1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Пылесосил тут стены и потолок в двух помещениях подвала после шлифовки цементной шпаклевкой. Так меня довольно заметно подёргивало током. Электростатика. Пришлось довольно часто касаться штангой пылесоса металлической дверцы для снятия... так в это время аж искра проскакивает.

Что за фигня? Это нормально?

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Это хорошо - значит пол сухой.

3. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
  4. P-tar
    Благодарности:
    9.198

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.198
  5. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Может кто покупал телеки недавно (я последний покупал 10 лет назад).
    Что и почему сейчас можно купить за 50-60к при 50-55 дюймах?
    Или обязательно повышать ставки?

На какие параметры обратить внимание, чтобы не жалеть потом?

6. vehcy
    Благодарности:
    1.544

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.544
    Смарт, 4К (а они все сейчас такие), и не обязательно супербренд. На Ферра. ру неплохие обзоры есть.

7. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Обязательно на андройде! И всё) всё остальное только смотреть глазами в магазине, я подбирал по восприятию и видимость пикселей.

8. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    Я себе взял, пару недель тому назад, 65 диагональ xiaomi Mi LED TV 4S 65 за 59тыс
    Программ с 4пда накачал, и смотрю что хочу - всё летает. Андроид полный.
    Их же телевизор с диагональю 55 ещё меньше вопрошаемой суммы стоит.

9. nbvf1986
    Благодарности:
    733

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    733
    В интернет магазинах дешевле (но пощупать лучше в магазине сначала;)). Себе выбирал 1-2 года назад телик 43диагонали. Если бюджетно и цена качества то ксиоми неплохие. Лыжи и самсунги дороже. Выбирал из 4 телевизоров (лыжа-LG, ксиоми, и два самсунга). По характеристикам одинаковые ну только на ксиоми андроид (на тех свои какие то, не помню), пульт с голосовым управлением еще. Звук у ксиоми не очень басистый. Пришёл в магазин с флешкой с фильмом в хорошем качестве, где в начале движуха есть сразу (вроде "форд против феррари") и сравнивал картинку и звук. Выбрал один самсунг, звук у него огонь. Стоил он 27 (ксиоми 20-22, лыжа и другой самсунг 25). Думал еще что брать или этот самсунг с со звуком или ксиоми и их же саундбар, выходило одинаково. А так как саундбар не послушать, то купил этот телек. Звук вообще огонь для телика, фильмы смотреть хорошо в спальне, ни чего лишнего нет на стене, работает через вайфай.
    Что не нравится, это то как только у него подсветка сделана экрана (сбоку) иногда видно в темноте на черном экране подсветку. Но не критично.
    Дома еще Лыжа (ей года 2-3), хайер (лет 5-7), был дексп еще (года 2) но его продали после покупки самсунга.
    Параметры:
    1. 4к ну так на будущее можно, но просто пару раз видео включали посмотреть каково это, побаловались и ладно (фильм замучаешься качать), а так ультраХД за глаза).
    2. СмартТв - нужно. Я купил комплект мышь и клаву небольшую блютуз. Подключил к телику сижу в интернете на самсунге. Много вкладок только подтормаживает.
    3. Посмотреть яркость и цвета картинки, чтобы устраивало.
    4. Звук (если без саундбаров и аккустик будет).
    5. Можно пульт с голосовым управлением, чтоб не тыкать буквы на экране при поиске фильма на каком-нибудь ИВИ и т. п. Очень накаляет (клаву на иви он не видит)...

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Как по мне - смотреть на матрицу в первую очередь, а андроид дело наживное - матрица служит 10 и более лет железо смарт тв устареет через 3 года - у меня тв бокс с али к телеку подключен к нему джойстик и пульт с аэромишкой и голосовым набором (1000р) - ютуб, торенты, фильмы, игры, браузер любой, все без проблем - я смотрю кино - дети рубят в приставку. Чем это лучше чем смарт тв - железо в смарт тв устареет через 2-4 года - а пристава если устареет - 3-4 т. р. и у вас новое актуальное железо, старую на авито, новую за 5 сек. подключить и в бой... пультов и джойстиков к ним в продаже вагон и стоят не дорого, сломался - поменял. так что я бы смотрел на матрицу, да сейчас все телики смарт почти, если не будет хватать функционала - докупить тв бокс по вкусу и все будет огонь. а вот матрицы лучше поездить, посмотреть по салонам - какая глазам приятнее будет с того расстояния с которого предполагается ее смотреть. Я бы себе выбирал так.

11. nbvf1986
    Благодарности:
    733

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    733
    С блоком соглашусь. Так дешевле, и обновы всякие можно ставить. Смарт тв со временем устареет, поставить новый вряд ли получится. Но это нужно немного заморочится. Смарт тут подкупает что, купил, взял и повесил... И всё.

12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Согласен - тут по потребностям - я теле как телек вообще не смотрю - мне важен был функционал, а особенно что бы дети рубили не в телефон с маленьким экраном а в те же игры с джойстика на телевизоре, взрослую проставку вроде пс5 или хкоробки им еще рано да и стоят они сейчас космос, а тут игры с андроида - все бесплатно - джойстик 1200р

13. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    У меня в эксплуатации LG75 самый дешевый ему 2 года эксплуатируется с яндекс-станцией в основном мультики, LG37 ему лет 5-7 эксплуатируется как телевизор на кухне и 2 года назад маме покупал самсунг 55 (так случайно сложилось). В общем из этих двух брендов - самсунг. Одно из важных преимуществ samsung-а при нажатии на кнопку включения, мгновенно из центра разворачивается картинка и появляется звук. а LG включается несколько секунд - сначала покажет свой логотип, потом подумает и потом только картинку.
    Вот. Это может быть дополнительным критерием.
    С точки зрения смартовости - тут вопрос сложный. Если телек менять раз в 5 лет, то норм. А если на дольше, то считайте, что вы просто покупаете монитор. Со временем все, что у него смарт - потихоньку перестает нормально работать. Кодеки новые появляются - телек их не поддерживает... ну и так далее.

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Только те, у которых есть нормальный сервис. А в наше время это только Самсунг и ЛЖ. Если для бытового просмотра, то только они, если эстетствовать, то... впрочем заявленная сумма не позволяет.
    Хороший продавец с помощью сервисного меню так накрутит настройки, что вы купите именно то, что нужно. Но нужно ему.

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    А если поэстетствовать - это сколько стоит?
    Ну так, чтобы тему чуть шире раскрыть...

Статус темы:
Закрыта.