1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Ну чего мучишься с выбором? Иди в магазин и купи первый понравившийся - в одной ценовой категории они все одинаковые, выбор только по рекламным фишкам...
    Сам-то в это веришь?
    В описанном случае причина скорее всего в том, что блокировали плееры с взломанной или отключённой зоной.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.137

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.137
    Да в чем проблема то? Не получается Рубин купить, покупай Темп. :)]:aga::aga:;)

3. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    Или Горизонт :aga:
    Кстати, Xiaomi Горизонт и собирает в Беларуси ;)

4. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    Рубин, Темп и Горизонт в 90-х получали по бартеру в обмен на комплектацию к ним, часть которой мы поставляли. Схемы у всех этих телеков одинаковые унифицированные.
    Горизонт:super:, ничего перенастраивать не нужно было, "верил как себе":victory:.
    Темп:nono: более менее...
    Рубин:close:...

5. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Зелёные ещё!
    Тогда цветной - только Рубин. :hello:

6. serge_shev
    Благодарности:
    1.203

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Если хватит денег - берите олед - самая лучшая, на сегодня, матрица. Всё остальное у всех одинаково! Если не хватает, как выше сказали, выбирайте по цене у лж или самс!

7. nbvf1986
    Благодарности:
    733

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Да кстати. Забыл упомянуть, в предыдущем посте. Блок-приставка нам не нужна, т. к. телефон у меня самсунгА50 / жены самсунг А70 / брата самсунг тоже как и телик, то они без проблем соединяются, и можно телевизор использовать как монитор для телефона (это тебе и плеер, и пульт и браузер, и видео связь - по любому приложению в телефоне). Работает по вайфай. Это нужно когда например собрались показать фотки какие например с друзьями или выбрать с женой дизайн комнаты мебели в дом, лежишь себе в кровати и обсуждаешь скриншоты какие или так в интернете (телик в спальне стоит).
    Так же к просмотру фильмов из интернета. На телефоне нашел фильм можно онлайн и дублируешь его на телик. На телефоне самсунг встроенное приложение - Smart Viev, в подменюшке сверху падающем.
    Мы правда смотрим с торрента напрямую. Ищем с телефона на сайте торрента (если торрент-трекер забанен можно Опен Впн допустим поставить) фильм нужный и качества (до 8-15 гигов, норм не тормозит). Найдя тыкаем в торрент файл и он открывается через установленный плеер (на телефоне приложение) позволяющий загружать файл с торрента последовательно и начинать смотреть (у меня Ace Stream Media, то есть все нужные кодеки в проге, которая легко обновляется на телефоне, и никаких блоков приставок и проводов). Переводим картинку на телик через встроенное приложение Smart Viev (можно и сразу на этапе поиска и подбора фильма еще, чтобы коллективно выбрать). Ждем секунд 15 (смотрим рекламу) и при наличии сидов и хорошего интернета наблюдаем фильм...

Последнее редактирование: 17.02.22
  8. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    саундбар ямаха или колонки + басовую колонку (саб буфер), дабы пол трясся при просмотре звездных войн. Ни у одного из телевизоров, даже у сони нет приличного звука. Для маленького LG купила колоночки Creative T100, подключены по оптике, для кухни просто кайф, а то там такая пукалка стоит в телике, а тут даже басы есть и ценовой диапазон 9000.
    Лучшие для глаз, чтобы не уставал и не рвало из орбит - это IPS - у них и градаций серого больше. Глаза меньше устают, цвета реалистичнее.
    При выборе всегда смотрю следующие вещи - качество матрицы и наличие технологии DLNA чтобы с сервака фильмы крутила с NAS. Ethernet порт однозначно должен быть, по вайфаю много не накрутишь. И на самсунге и на ЛЖ в эконом сегменте (но думаю, что это у всех) вскрылся неприятный момент с форматом mkv у фильмов в 4к - фиг вам - не крутят. Пришлось идти смотреть на комп c хорошей видеокартой.
    На ЛЖ выбешивает кнопка "иви", а смарт тв самсунга быстро перестает обновляться.
    По мне лучше купить самый захолустный медиаплеер с 4к - китайский и крути че хошь. Все форматы жрет и он на андроиде. Если новые технологии придут, то его проще докупить и поменять.
    Самые лучшие цвета у Сони, но цена запредельная.

9. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Ц201 - гроб ужасный. Весь класс ко мне ходил "музыкальный ринг" смотреть. А сейчас и смотреть то нечего, все есть в интернете.

10. VladViktor
    Благодарности:
    26

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сейчас кто-то сидит и пялится в ТВ?

11. P-tar
    Благодарности:
    9.198

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.198
    Смотрю фильмы, сериалы, концерты только через проектор + аудиосистема
    По моему мнению домашний кинозал в частном доме (построенном для себя с ноля) как говорится must have
    Тут же можно посмотреть интересные передачи, спортивные события онлайн в HD формате
    ТВ (старенький LG) в столовой: новости за завтраком и т. д.
    Картинка в этом случае большого значения не имеет, но на звук я бы обратил внимание
    У меня из ТВ отвратительный звук, приходится прислушиваться :no:
    Докупать для ТВ саундбар, чтобы смотреть новости считаю не рентабельно.
    Совет: при покупке ТВ обратите внимание на звук

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А чего нельзя зайти на яндекс маркет, выставить параметры и выбрать? Покупал в последние пару лет три телевизора себе, знакомым и родителям жены через яндекс по параметрам. Нет никаких сложностей выбрать по параметрам.
    У меня сейчас LG. Остальным каких-то китайцев купил. Все довольны.
    До этого были Samsung. Чего-то у всех одна проблема - вертикальные белые полосы. В сервисах сказали, что есть такая проблема, ремонт сопоставим с ценой нового. Свой сдавал в ремонт - так сломали матрицу вообще. А новую ждать очень долго. Так сошлись на том, что сервис мне компенсацию выплатил. На нее с небольшой добавкой и купил лыжи.

Родители жены смотрят триколор, у меня только интернет на телевизоре, в основном youtube и разные HDрезка для кино. Поэтому требования ко всяким smartTV не было, только чтобы вход HDMI был.

13. xreyro
    Благодарности:
    81

xreyro

Живу здесь

xreyro

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А почему на перегородки в вашем варианте нельзя опирать? У меня примерно такой же пирог, монолитное чердачное перекрытие, только толщиной сильно меньше, 12 см и пятистенок. перегородки 10см планируются пеплоблоки м35, сами перегородки будут стоять на монолитной плите толщиной 18см с двухслойным армированием

14. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Я не конструктор. Как я вижу.
    Перегородки по определению несут только сами себя и нагрузку сверху воспринимать и передавать не должны. Одна из причин - деформация и полное обрушение.
    Кроме прямых прочностных расчетов нужно учесть и возможный эксцентриситет.

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    @Natura, что в итоге с теликами? Успели закупиться до подорожания?

Статус темы:
Закрыта.