1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Сто процентов. :hndshk:

Миксеры приходили шестикубовые. Пенетрон в вёдрах по 25 кг.
    Брал ведро пенетрона, отсыпал от него 1 кг. Оставшиеся 24 кг делил примерно пополам, доливал воды по рецепту, мешал насадкой на перфоратор, и отдавал водиле, который выливал жижу в миксер, ставил миксер в режим перемешивания и курил 10 минут.

Т. о. на один миксер шестикубовый уходило 24 кг пенетрона.

Внимательно разбавляй водой, и перемешивай быстро - у меня одна порция схватиться успела до вываливания в миксер.

Последнее редактирование: 23.07.18
  2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Огромное человеческое спасибо!

3. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вот они недостатки газобетона и всплывают, намокает как губка

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    На глубину примерно 10-20 мм максимум при погружении в воду. :aga:

Простой кирпич полностью пропитывается при погружении в воду.

5. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Не говоря уже о том, что это вовсе не является недостатком в данном случае. никто ж стены так оставлять не собирается...

6. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    28 июля 2018
    30 градусов.
    Солнце.
    Конкретная жара.

Несколько я затянул с хрониками. Просто гордиться событиями, произошедшими за последние 10-14 дней, а точнее не произошедшими за это время, крайне сложно - вот и не писалось как-то.

14-го июля мне залили последнюю плиту перекрытия, дальше уже – холодный чердак. Готовили заливку в спешке. Поднимали внутренние стены тоже в спешке – качество посредственное.

После первого визита печников, которые возводят дымоходы и вентканалы Шидель, я уехал в деревню на 6 дней в отпуск, что отметить своё день рождение вдали от стройки и работы. Предварительно договорился с Ахматом – мастером и Алексеем – бригадиром печников о плане действий. Николай – прораб, т. е. директор моей стройки, с которым я обычно договаривался - тоже в отпуске, оставил Ахмата за себя.

Короче говоря, за неделю с 23 по 29 июля у меня должна была появиться стропильная система. Может не вся, но основные её части, чтобы печники уже могли работать со стропил, выгодная трубы наверх и делая для них короб. Лес я оплатил, его нужно было забрать, точнее, выбрать лучший, как мы договорились с продавцом.

Но дальше пошли завтраки – то вроде нужно подождать лучшей погоды, то нужно еще привезти всю комплектацию по мягкой черепице (у меня Katepal Jazzy), так как в поставку входит 72 листа ОСП-3 и его, вроде бы тоже нужно поднять краном на крышу вместе с остальным лесом (я напрягся и из деревни в свой день рождения решал вопрос срочной поставки), потом 2 дня кран искали, потом 2-3 дня вообще без каких-нибудь объяснений.

Короче говоря, когда приехали печники, лес был взят из того что оставалось и уже весь отправлен на перекрытие, образовав там скорее склад, чем рабочую площадку для работы.

=IMG_4591.jpg

А вот ни стропил, ни мауэрлата, ни даже уложенного одного ряда ГСБ под мауэрлат – не было. При этом опять подняли слишком много ГСБ, а про кирпич для трубы - забыли.

К тому же лес довольно средний, я его видел у продавца в самом низу штабелей - он ко мне и попал. В довершении всего битумная черепица и подкладочные ковры лежат высокой стопкой под палящим солнцем, чего допускать уж вообще нельзя. Попросил всё срочно спустить вниз на этаж.

С торчащей арматурой подвале стали происходить странные вещи, но об этом я уже написал в своей цокольной теме, там еще обсудим их.

Последнее редактирование: 04.08.18
  7. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    29 июля 2018
    29 градусов.
    Солнце.
    Конкретная жара.

Несколько картинок по первой части работы печников под руководством Алексея.

Первый этаж

=IMG_4507.jpg =IMG_4509.jpg =IMG_4512.jpg =IMG_4518.jpg

Второй этаж

=IMG_4527.jpg =IMG_4531.jpg =IMG_4604.jpg

8. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    31 июля – 1 августа 2018
    29 градусов. Солнце.
    Конкретная жара.

Выполнили кладку ряда из ГСБ под мауэрлат.

=IMG_4653.jpg =IMG_4659.jpg =IMG_4671.jpg

9. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    2 августа 2018
    29 градусов. Солнце.
    Конкретная жара.

Николай по моей просьбе, выделил двух рабочих, которые выдернули все гвозди из досок, которые уже не один раз использовались в опалубке и сложили их рядом с участком.

Еще вчера это выглядело так.
    =IMG_4634.jpg

Теперь – вот так.
    =IMG_4678.jpg

Я начал готовить участок к планировочным работам предстоит разметать и переместить почти 200 кубов суглинка, который остался еще с прошлого котлованного года. Переместили все остатки материалов.

=IMG_4673.jpg =IMG_4674.jpg =IMG_4675.jpg

По-моему, хватит еще на домик…

10. Сергc
    Благодарности:
    13

Сергc

Живу здесь

Сергc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте
    Слежу за вашей темой -очень интересно
    У Вас всё так основательно: дымоход Шидель, бетонное перекрытие второго этажа, перегородки из кирпича.
    Подскажите почему Вы выбрали мягкую черепицу, а не ЦПЧ например?

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    У меня не много времени на планирование и конроль стройки. Поэтому многие решения, включая и монолитное прекрытие перед чердаком, выбирались из соображенией упрощения последующих этапов стройки и возможности что-то додумать позднее. Мягкая черепица, как я надеюсь, более проста и терпима к устройству примыканий. Кроме этого, у меня будет веранда под окнами спален - поэтому был отвергнут металл - чтобы не гремел.

Мой подход к стройке точно не самый правильный и дешевый. И был бы у меня один нормальный проектировщик и доп. год времени - процентов 10% костов можно было бы точно срезать.

ЦПЧ же мне многие отрекомендовывали, как весьма проблемный материал на крыше. Я даже не очень помню аргументов, но помню что говорили об этом авторитетные и опытные люди.

Последнее редактирование: 06.08.18
  12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Есть металлочерепица, которая "не гремит". На счёт ЦПЧ, хотелось бы увидеть аргументы против. Где это написано? Очень плотно изучал данную тему. Что-то не верится, что "финский" Катепал или доморощенный Технониколь лучше того же БРААС(BRAAS). ИМХО: из надёжного самое дешёвое - это металлочерепица, а из "по дороже" - композитная, или ЦПЧ, или АМЕРИКАНСКО-КАНАДСКАЯ гибкая черепица. А никак не продукция Технониколь или русифицированных "финов".
    Хотите супер надёжность - тогда вам (по возрастанию цены) фальц, керамика (немецкая и амеровская), сланец или медь. Тогда ваш дом простоит 300 и более лет даже в нашем климате. Дом живёт ровно столько лет, сколько живёт его крыша.

Последнее редактирование: 07.08.18
  13. GlooM
    Благодарности:
    19.656

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Как я смотрел на выбор материала для кровли...
    Откинув визуальное, тактильное, аудиальное восприятие кровельного материала, основными факторами для меня осталось целостность покрова и стойкость к протечкам. Далее оставалось разложить по полочкам...
    Фальц - в моем рейтинге самый надежный, т. к. металл сам по себе хорош для кровли плюс не имеет ни "единого" отверстия, а правильно выполненные замки технологически подняты от уровня кровли и исключают протечку как класс.
    Металлочерепица/металлопрофиль - все плюсы металла, но основной минус 6-8 кровельных саморезов на м. кв. Какие бы они не были, но это отверстия в нашей кровле. Где-то попадалась информация, что в европах есть специальный сервис по обслуживанию кровель, кроме чистки водостоков и т. п. услуг есть пункт регулярного подкручивания этих самых кровельных саморезов, но это все лирика отверстия есть, протечки возможны.
    Мягкие/гибкие черепицы - "крашеный руберойд" да, но под ним сплошной каскадно уложенный подкладочный ковер, если самоклеющийся, то без единого гвоздя (пока черепицу не набили :aga:). Сама черепица с битумным основанием, что со временем должно давать "единое и монолитное" кровельное покрытие. При регламентированном монтаже все гвозди накрываются выше лежащими гонтами, что сводит к минимуму риск протечки через это отверстие.
    ЦПС/керамическая черепица - как не крути, но это штучный материал и если бы мой дом стоял среди вековых к примеру сосен, которые скрывали бы мою кровлю от ветров и осадки падали "чисто" вертикально, то цены бы ей не было, но на моем берегу с ветрами очень часто дождь идет "горизонтально" и очень велик шанс задувания под черепицу. Да в ней есть замки, да много не задует, да есть гидроизоляция, но я не хочу потенциально влаги под кровельным покрытием.

Это все сугубо мои мысли, с моими тараканами и возможно ошибочным мнением.
    Про качество того или иного материала не говорил специально, про качество монтажа тоже.

14. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Не греметь металлопрокат может только при одном условии - толщине, измеряемой в см.
    Неадекватная цена и неадекватный вес, вам уже говорили.
    Вопросы веры изучают в церкви. Есть что-то серьезней ?
    Хотелось бы аргументов для таких смелых заявлений.
    И здесь тоже аргументов хочется. Можно и гидротехнический бетон залить с морозостойкостью 450, тока зачем.

15. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вы когда последний раз заглядывали в прайс Брааса?
    399 руб кв м Это неадекватная цена?
    Про вес, вообще смешно слышать от жителя третьего снегового района (180 кг/м.кв четвёртый уже 240)

Последнее редактирование: 08.08.18
Статус темы:
Закрыта.