1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это какой-то новый фальц? Просто сколько себя помню на всех городских кирпичных пятиэтажках со скатной кровлей всегда лежала фальцевая металлическая кровля. Протекала она регулярно. Не каждый год конечно, но раз в 5-7 лет ремонтировали. Сейчас как-то по иному ее делают? Качество лучше?

2. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    У фальцевой кровли исключительные требования к качеству монтажа и материала. При правильном монтаже с правильными узлами и нормальным метеллом это одна из самых надежных кровель. Конечно, никто на ваших пятиэтажках даже близко не имел понятия, что такое качественный монтаж (а скорее всего, вообще: что такое фальцевая кровля) и точно не было применено материалов, которые имеют по 50 лет гарантии.

Результат понятен. Воплощение "Мывсегдатакстроим" ТМ в действии...

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Речь идёт не о металлопрокате, а о металлочерепице. Есть 2 решения вопроса с шумностью металлочерепицы:
    1) Брать "бесшумную" металоочерепицу. Наружная поверхность металлочерепицы некоторых производителей покрыта базальтовой крошкой, которая дополнительно покрывается акриловым покрытием. Это позволяет обеспечить поглощение до 50% шумов. Но по сравнению с обычной металлочерепицей, такая «бесшумная металлочерепица» стоит на 50-100% дороже.
    2) Сделать "бесшумность самому". Полно тем с описанием как это сделать. Пример 1. Пример 2. Пример 3. Пример 4.

Это не сделает металлочерепицу 100% бесшумной. Но уменьшит шум до приемлемых значений.
    У металлочерепицы есть один "неустранимый" недостаток - место прикрепления МЧ к тропильной истеме. Это дырка которая закрывается саморезом с прорезиненным, пластиковым или гелевым уплотнителем. Эти материалы слабо солнце и морозостойкие. Плюс со временем необратимо деформируются. Правильно сказано - их надо подкручивать.

Вам на это уже ответил @Mr Petroff. ТОлько он учитывал только снег, а не учитывал ветер.

Посмотрите гарантию на кровельные материалы. Гарантия на многую немецкую керамику - 50 лет. А сколько даёт Катепал? Сланцевые крыши в Англии стоят практически почти без ремонта уже не одно столетие. Керамика ручной работы в Голландии и Германии на старых зданиях с минимальным ремонтом тоже очень давно. А ведь тогда ещё не делали глазированную керамику.

Что тут не понятного написано? Неужели вы думаете, что производство в той же Финляндии и России - это одно и тоже по качеству? Я года 3 назад видел видео, где автор купил ГЧ Технониколь и "разобрал" её по слоям. Один такой просмотр как минимум ополовинит ряды фанатов ГЧ Технониколь. И я написал ранее, что лучше всех ГЧ делают за океаном. Но цена там будет очень не гуманная.

Вообще не понял, к чему вы это написали. Гугл вам в помощь. Захотите разобраться - разберётесь!

P. S. Автор данной темы более года назад писал мне в личку. Хотел очень надёжный дом. Я ему высказал свои соображения, где чётко написал, что и как делать и сколько это будет стоить. Он мне видимо до конца не поверил, но перестраховался (видимо прислушался). Когда он закончил делать цоколь, то видимо мои расчёты оказались более реалистичные, чем его ожидания. Видимо он прикинул свои финансовые возможности и упростил ряд моментов. Крыша, по видимому, это одно из упрощений. Если бы у автора было бы больше денег и времени, то наверное он не стал бы себе делать Катепал.

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    +100500. Даже добавить нечего.

5. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Именно так. Времена стали потяжелее. Кстати, еще раз спасибо за советы тогда и сейчас.

6. GlooM
    Благодарности:
    19.656

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Добавить к ответу @basilio123, нечего.

P. S. сорри за повтор @Wind25, уже написал...сначала ответил потом прочитал...

7. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Шинглас дает 50 лет на всю многослойку.
    Так я и думаю, если у вас есть аргументы, говорящие об обратном - приводите. Только сразу подсказываю вера и ощущенство - не показатели.
    К тому что вся ваша аргументация как у десятилетнего подростка - лишь бы сделать не как у всех.

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Да неужели? А на сайте написано от 5 до 25 лет. А реально там от 5 до 15. Ниже файл с гарантийными обязательствами хвалёного вами Шингласа.
    Вы продавец Шингласа или что-то употребляете?

Почему я вам должен что-то доказывать? Нет никакого желания. Была нужда. Таким как вы доказывать что-то бесполезно. У вас только одно мнение - ваше! А остальные неправильные.
    Проходите мимо.

Вам наверное, прежде чем завуалировано оскорблять других, наверное, стоит чаще смотреться в зеркало ну и заодно перестать жить в кредит.
    У меня нет желания вам что-то доказывать. И нет желания с вами общаться. Всего наилучшего.

Вложения:

Последнее редактирование: 09.08.18
  9. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Не обращайте вы на него столько внимания. Человек просто бегает по топикам, смотрит где делают "как следует" или дорого и у него от этого подгорает. Начинается троллинг. Как он сам мне признался - его миссия в интернете "макать носом". То есть, он тут не по строительной тематике, а эмоций недостающих получить. Так что можно спокойно игнорировать по строительной теме.

10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это понятно было и так. Такие люди говорят за глаза, но никогда не в глаза... Да и мне на него и его мнение ниже пряжки. Если он такой умный, то тогда почему же такой бедный? А интернет - он все стерпит. Особенно умилил его спор с электриками. Когда человек ни разу не в теме, а пытается учить тех кто этим на жизнь зарабатывает, это что-то с чем-то.
    Мне вот ваш подход очень нравится. Я бы у вас многому с удовольствием бы поучился. У вас действительно есть чему поучится. Это не только про стройку, но и про бизнес. Вы большой молодец. Буду, по возможности, помогать вам советами в вашей же теме :), т. к. опережаю вас примерно на 1,5 моих года. У вас очень правильный подход и все ваши "мучения" мне до боли знакомы. Я с вами согласен почти во всем. Надеюсь мои соображения помогли многим людям.

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    4 августа 2018
    29 градусов.
    Солнце. Жарко.
    Ветер западный, 3м/c

Еще 2 августа мне начали делать кирпичною трубу – три вент. канала в ней. Это труба – зона ответственности Николая и его бригады строителей. Две другие трубы с дымоходом и вент. каналами из Шиделя – работа бригады печника Алексея. Правда, ребята Алексея должны сделать короба из аквапанели и оцинкованных профилей для всех трёх труб.

Кирпичная труба уже заметно выроста. Ребята печники сказали мне, что лучше мочить кирпич перед укладкой, тем более в жаркую погоду – я попросил строителей делать именно так и убедился, что они таки принесли ведро с водой и макали туба кирпич перед укладкой.

Шидели тоже уже подросли и появились над прикрытием холодного чердака. Кроме этого, наконец занялись мауэрлатом.

Вложения:

• =IMG_4708.jpg
    • =IMG_4729.jpg
    • =IMG_4730.jpg
    • =IMG_4731.jpg
    • =IMG_4735.jpg
    • =IMG_4738.jpg
    • =IMG_4746.jpg
    • =IMG_4750.jpg
  12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    4 августа 2018

Подебатровали с Николаем уже в который раз устройство свесов крыши от фронтончика. С учётом моего желания обойтись без торчащих балок – задача эта не совсем простая.

• Для просто фронтона – вопрос не сложный.
    • Для фронтона с отличным от вальмы углом кровли - уже сложнее.
    • Для свеса фронтона еще сложнее, но решается.
    • Для свеса фронтона, без выпуска балок – еще сложнее – тут уже нужны аутригеры.
    • Но вот как сделать всё это для фронтона, который стоит на лестничном ризалите (Т-образная крыша)?
    То есть обсуждаем с Николаем вопрос - как сформировать стропильную систему, что точнее, узел свеса небольшого фронтона над выступом (ризалитом) здания, без выпуска балок (хочется добиться аккуратного, чистого перехода подшивки фронтона в подшивку вальмы без выступов от балок).

То есть, вопрос – как закрепить в этих условиях углы свесов фронтона, чтобы не гуляли?

Ширина фронтона 3,2 м. Угол кровли фронтона – 37 градусов. Угол вальмы - 28 градусов.
    Вынос ризалита за периметр здания – 1м. Свес – 0,8 м.

Решение, которое в моём эскизе (полноценным проектом, назвать его не могу) - угол явно не закреплён.

Вложения:

• Снимок.GIF
    • Стропилка04.GIF
    • Стропилка02.GIF
    • Стропилка03.GIF
    • Мой_дом2.jpg
    • Мой_дом3.jpg
    • Фронтончик1.GIF
    • Фронтончик5.GIF
  13. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Блин, какая же красивая кладка. Каждый раз любуюсь.

14. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    А кто рисовал? !)
    https://www.forumhouse.ru/posts/21585792/

Кирпичи внутри не разрисовал - там хуже (

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Хоть работники у вас условно "дорогие". Но платите вы им не зря.
    В отметил про себя несколько вещей:
    1) На стройке всегда порядок. Наши горе строители лишний раз не уберутся за собой. А у вас порядок. В основном стройки похожи на театры боевых действий.
    2) Монолитные перекрытия даже на глаз кажутся идеально ровными и правильно подогнанными.
    Например у вас чёткие и ровные расстояния в монолите отверстий дымоходов и вентиляций. Нигде не видел сильных перекосов (5-7 см). Поверьте - это дорогого стоит.
    3) Дымоходы у вас отделяют от стены не воздушные прослойки или раствор, а минвата. Т. е. расстояние между стеной и КББ дымохода сделано очень правильно.
    4) Внутренние стены из кирпича и около дымоходов у вас очень хорошо и качественно сделаны. Кладка трубы очень качественная.

И это только некоторые соображения.
    Вы не представляете сколько времени, сил, нервов и средств эти люди вам экономят. Нам вот с Базилио так не повезло.

Статус темы:
Закрыта.