1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня есть gsm-сигнализация с датчиком движения. Поигрался с ней недельку - и снял. Вроде жил всего в двух км от дома, а набегался изрядно.

Может лучше IP-камеру поставить?

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сирену включала?
    Как это вообще устроено, если самому ставить?

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Сирену я не включал, смс-ки постоянно приходили - приехал -всё чисто. И так много раз, бессонные ночи...

IP-камеру так и не успел потрогать, а теперь уж и не к чему, по дому проще провода прокинуть.

Последнее редактирование: 24.08.18
  4. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    3G/LTE модем, и собственно ip-камера.
    Нужно только обратить внимание на характеристики модема (чтоб в холода и в жару не помер).
    Ну и ещё важный момент — чтоб сотовый оператор давал статический ip адрес. Я помаялся с этим.

Бонусом получилась wifi точка доступа. Т. е. можно всякие умные розетки прикрутить и т. п.

ipcam.jpg камера.jpg

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, привет!
    Да собственно сигнализация на базе GSM - наверное единственное, что тут можно использовать в твоих условиях. Я бы тогда сразу на твоём месте выбрал конкретную модель под будущую систему сигнализации и мониторинга для дома (под все функции), и с помощью неё мониторил дренажник, а в будущем повесил бы на неё остальные датчики.
    Из отчественных решений, не дорогих и надёжных я бы выделил "Кситал" и RADS (система CCU - 825). Я себе выбрал последнюю.
    На неё можно повесить как датчик уровня жидкости, так и, если заморочиться, подключить реле, сигнализирующее о работе дренажного насоса.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Черные саморезы на стропилке однозначно исключить! Об этом и на форуме писано много (изучал вопрос перед кровлей)
    Сам неоднократно попадал в ситуации, когда из полежавшей доски пытаешься выкрутить обратно черный саморез - а выкручивается его половина или только шляпка. И таких может быть аж две трети из всех. Хрупкие они на динамических нагрузках. Доска при перепаде влажности немного "гуляет" - видимо этого хватает, чтобы они обрывались.

Правильно пишут - саморезы только желтые и лучше потолще (5ка минимум!). Гвоздей сейчас можно найти любых даже в такой дыре, где я строюсь. Даже такие (https://www.forumhouse.ru/threads/388386/page-40#post-19853095, диагональные ноги помимо шпилек били такими):

Сам использовал крученые оцинкованные 100, 120, 70ку для обрешетки. Ершеные бывают - тоже оч неплохо. Уверен у вас можно найти, если уж я у себя нашел.

Да. Пришел выводу. Если не хотите, чтобы что-то было сделано из каких-то левых материалов - таковые необходимо со стройплощадки убрать совсем. Я теперь так поступаю. Выдаю только то, что купил сам и только то, что хочу чтобы было использовано. Остльное - под замок. Закупки только самостоятельно. Иначе - швах.

7. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Привет, Антон.

Надо кроме 220 вольт было подвести пару жил для датчика в дренажный колодец... так?

Не хочется ловить уровень, вот отрубится система и буду я считать, что уровень в норме...
    ... нужно мониторить включение дренажника, тут без датчика уровня можно обойтись, но нужно снимать и отпрпвлять данные о включении и выключении дренажника (по току). Интересно есть такие штуки?

Ну или регулярно раз в 12 часов получать инфо об уровне, чтобы успеть среагировать не только на уровень, но и на отсутствие сообщений.

Как ты думаешь, правильно организовать мониторинг без больших общевойсковых операций?

8. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Кстати, @Attila1,
    Антон, а чем ты штутатурил короба труб на коыше?

Я сделал их из аквапанели, и вот думаю, оштукатурить их сейчас или оставить до след. сезона?

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша!
    Я написал тебе варианты, ЧТО можно использовать для избавления тебя от головной боли. Но я не написал КАК, потому что у меня нет готового решения. Это надо садиться и изучать матчасть, проектировать. Полностью готовых решений под твою задачу нет, но на основе предложенных мной контроллеров систему можно создать.
    Сколько проводов и каких надо проложить к колодцу, опять таки зависит от выбранного решения. В примитиве можно повесить датчик протечки в полуметре от поверхности земли и при поднятии жидкости до этого уровня контроллер сообщит тебя о проблеме. Это просто и дешево. А можно купить промышленный ультразвуковой уровнемер или кондуктивный уровнемер (до 4х щупов определенной длины) которые будут в реалтайме показывать текущий уровень жидкости, а ты сможешь в приложении мобильного телефона его отслеживать и получать алармы в уритических случаях.
    В общем, если разбираться с контроллером, датчиками и их настройкой это не твое - стоит обратиться к профи, хоть на этом форуме, кто подберет, установит и настроит тебе систему.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    У меня влагостойкая осб плита. Покрывали специальной элластичной (резиноподобной) штукатуркой. Прораб предложил какую то специальную марку, заказывали на производстве. Честно говоря не помню конкретно название.

11. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У Вас узбеки кровлю делают? За ними нужен глаз да глаз, постоянно косяки, все расбросано, они могут только нормально кладку ложить и копать. В остальном, это моё мнение, лучше узбеков не допускать

12. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Навеяло.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Кстати, сколько десятилетий гарантии, подтвержденной документально, он дает в подтверждении готовности отвечать за свое решение, на которое было заменено решение опытного дипломированного архитектора?

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Так, а вот и камера слежения за прорабом:nono::)]

14. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    :ogo::close::)]
    У меня ответственный прораб! В слежке не нуждается :super:

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Дело в том, что архитектор хоть и дипломированный, но не очень опытный. Да и архитектор, а не конструктор. Я тоже видел изъян в его узле, поэтому и не настоял на этом решении, есть там слабое место. Вообще этот узел объективно (но неожиданно для меня, довольно известный тут человек смотрел мой проект в своё время не обратил внимание на это место в проекте) очень сложный. Поэтому я проанализировав вариант прораба с ним с трудом согласился... но мы просмотрели один момент, так что цирк с конями и граблями сегодня продолжился, после того как вчера поздно вечером я просмотрел фотографии со стройки, которые привезла жена. Ночь почти не спал... но об этом чуть позже.

Статус темы:
Закрыта.