1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Думаю где-то около 8-8,5. Нервы, время и не заработанные в этот момент деньги ни кто не считает. Но эпопея с коробкой ещё далеко не закончена! Автор умеет считать деньги. Но все равно бюджет вылазит за границы рассчитанного. Впрочем как и у всех.

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Золотые слова. Те, кто говорит, что у них "все как по маслу", "идеально", "быстро" и "дешево" - это лжецы! Так сделать можно если самому очень хорошо разбираться и самому убиваться на своей стройке. Да и то не все всегда будет получатся, т. к. идеальных универсалов не существует в природе.
    Так что думать, что "у Пети, Коли и Васи лучше чем у меня", не стоит. У кого-то чуть лучше. У кого-то чуть хуже. Если кто-то построил одинаковый с вами дом и у него в 2 раза дешевле, значит он или за это расплатился чем-то другим (здоровьем, временем, нервами) или у него сделано по другой технологии(=другие вложения). Не бывает фантастики. Строители "за бесплатно" убиваться у вас на стройке не станут. А настоящие спецы стоят явно дороже разнорабочего, который возомнил себя суперпрофи по, допустим, кладке кирпича. Т. к. эти спецы знают свою стоимость, а "разнорабочему" чтобы потренироваться нужны объекты, и чтобы кто-то за это ему ещё и заплатил (т.е. жертвы).

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Новопассит 400р за упаковку, сколько стоят транквилизаторы не вкурсе.
    Чтобы экономить время нужно адекватно исполнителя выбирать, мы уже это проходили. Нормальный исполнитель ведет кладку этажа за неделю и монолитное перекрытие за неделю. Особенно если заранее знает как нужно делать и за что ему не заплтят.
    У меня без отклонений. У большинства способных выполнить работы самостоятельно - тоже.
    Коробка у него уже все, даже часть инженерки уже сделана.

4. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Вот это: "нужно исполнителя адекватного выбирать" просто-таки слезу умиления вышибает, чесслово.
    Раз "мы это уже проходили", ну поделитесь уже сокровенным - как адекватность и "нормальность" оцениваете ДО?
    Хоть один надежный критерий в состоянии назвать для людей без опыта и строительного образования?

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.100

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.100
    Поддержу вас.
    Нет алгоритма, однозначно приводящего к найму адекватного исполнителя.
    Лотерея и рулетка.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Есть один исполнитель надёжный, просто его мало кто нанимает. Это тот, который без ансамбля. :)]

7. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Предидущие заказчики и объекты, это очевидно. А тот кого я цитировал уже признался что работает только с самыми низкосортными шабашниками.

8. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Для вас не очевидно, что большая часть заказчиков просто не знают как у них все сделано потому, что нанимают "Профессионалов ТМ" именно для того, чтобы избавить себя от необходимости вникать в тонкости процесса? Жаль.
    Результат - 90% построенного - стройхлам, который при этом вполне устраивает хозяев до первых всплывших геморроев. У меня таких знакомых - масса, если я по предложенному критерию начну себе подбирать бригаду, то получу говно.
    То есть, предыдущие заказчики - отпадает.

Ну и, конечно, хотел бы я посмотреть как вы будете оценивать качество скрытых работ по по уже построенному дому. Может еще предложите надежный способ проверить, что дом построен именно тем составом рабочих, которые будут у вас?

Таким образом, вопрос в силе: Хоть один надежный критерий для людей без опыта и строительного образования?

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.745

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.745
    Работаю в доме...раскладываю кабели.
    Приезжает хозяин и говорит: "Сейчас приедет прораб...очень хороший специалист...его хвалят"

Ну приедет и приедет...мне до него интереса нет.

Приезжает прораб с каким-то помошником...походили по дому...о чем-то поговорили...с умными видами...с грамотными речами.

Потом хозяин куда-то отвлекся, а прораб задает мне два вопроса:

1. Сам работаешь или в бригаде? Отвечаю: "Сам".
    2. Быстро работаешь?

Ага...ну понятно...вопрос про скорость, а не про методику.
    Отвечаю: "Медлено"
    И прораб отвалил.

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    В таком случае нанимается проектировщик и делается полный проект с рабочими чертежами. После этого нанимается технадзор, которому сдаются все работы по рабочим чертежам. Стоить это все будет как паровоз, но именно так оно должно быть для тех кто ничего не хочет знать.

Такой подход покрывает всю вашу простыню нытья, изложенную дальше. По такому подходу строят все многоквартирники. А если не хочется платить - садись и разбирайся сам, благо что большинство снипов и гостов простые как валенки.

11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Посмотреть вложение 6177218 Посмотреть вложение 6177219 Посмотреть вложение 6177220 Примите как данность, что если нет желания вникать и разбираться - даже машину не купить - ну если только такую же как у соседа, иначе надо ездить на тест драйвы, читать обзоры, думать... а если еще и бу хотите взять - то тут вообще надо жить этим или заплатить деньги людям, иначе купите распил. Стройка в разы сложнее. И тут 2 варианта - ей надо жить, это должно быть вашим хобби, надо вникнуть во все и тогда проблем не будет ни с контролем качества ни с подрядчиками ни с процессом, повезло бы только с погодой - хотя и при таком раскладе элемент лотереи мощный присутствует. Если же хочется оторваться на 5 минут от просмотров сериалов на любимом диване пойти найти быстро бригаду занести им денег и через пол года заехать в идеальный дом к любимому телеку - то должен огорчить, так это не работает, ну точнее работает если вы уж совсем не притязательный заказчик и косяки вы просто в упор видеть не будете, а перерасход по деньгам и уплывшие сроки вас не напрягают. Второй вариант это когда денег очень много - там такое может быть я подозреваю, ну то есть ребята которые строили мне коробку строят и очень дорогие дома серьезным людям в нашей области и если уж они строили хорошо мне, то им я думаю они строят как минимум не хуже - фирма эта в Туле известная уже много лет и из за кроилова ссориться с прокурорами и другими серьезными дядьками они не будут - у них отобранные узбеки которых контролируют русские специалисты, запуки опять же через них все - так что когда денег вагон - можно качественно построиться не напрягаясь, в Туле точно, но это не мой вариант. Я себе все сам закупал, технику сам организовывал и логистику, контроль работ проводил сам ежедневно - как итог на коробке за 4.5 ляма я сэкономил лям - так бы мог заплатить 5.5 и не париться. Лям для меня очень много, да и процесс в радость - строил то себе и своим детям.

Вложения:

• DJI_0121.JPG
    • DJI_0127.JPG
    • P_20181103_153510_1_p.jpg
  12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.745

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.745
    История этого года.
    Строили дом человеку...по проекту, по чертежам.
    Два раза в месяц приезжал архитектор с надзором. Каждый выезд (по словам соседа) стоил 40 т. р.

В результате...не учли толщину утеплителя под стяжкой и трубы теплого пола.
    На момнт моего присутствия решали вопрос: " Как поднять проемы окон и дверей". Не знаю чем закончилось.

Что любопытно...строители (дагестанцы) говорили хозяину о возможной проблеме. Хозяин сказал: "Стройте по проекту".
    Вот и построили.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Может причина в том, что приезжал архитектор, а не проектировщик. Это совершенно две разные специальности.
    Сам строил дом в этом году заказчику по проекту Шильникова, всем наверное известному на этом форуме. Этот проект ещё проверял Глеб Грин, тоже известный человек на форуме. Но ошибок в проекте было достаточно, которые мне приходилось исправлять по ходу строительства.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Из полнотелого кирпича с утеплителем и облицовкой клинкером на кладочной смеси как у меня дом? Ну-ну.
    То-то у меня лоботрясы (2 каменщика + подсобник) видимо работают 3-ую неделю по 6 дней с 9 до 17-ти. Гараж с забором не могут сделать. Половину даже не сделали.

Да конечно... Внешняя чистовая отделка тоже готова? Или это в коробку не входит?
    И крыша готова на 100%? И крыльцо в 100% готовности? И доделок-переделок не будет никаких?

Последнее редактирование: 12.11.18
  15. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    У меня странное ощущение, пишу вроде на русском... Ладно, напомню ещё раз...

Сильно. Типа никто невкурсе что надо адекватного, нормального выбирать.

Ну вот я и спопросил КАК выбирать-то? А то мы же, дураки, не знаем...

" Хоть один надежный критерий для людей без опыта и строительного образования?"

На третьей итерации вы сдулись, съехав с темы КАК искать адекватного и нормального, на то, как уже устранять последствия работы ненормального с помощью проекта и технадзора.

Я правильно понял, что вашего этого волшебного знания "КАК" попросту нет? Это просто бла-бла было с целью свой ЧСВ потешить?

А как дорогощим технадзором, проектом, конструкторами и авторским надзором косяки бригады разгребать вы мне попозже ещё расскажите. Настало время офигительных историй...

Статус темы:
Закрыта.