1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    @АлексейЕктб, истинно так!

Возвращаясь к печке (или каминной топке), слышу аргументв, но не могу никак отделаться от ощущения, что настоящая печка (почти как у меня в деревне) лучше, чем модная каминная топка.

Кстати, в деревенском доме тоже есть газ, но я топлю печку когда я бываю там редкими наездами, мне нравится посидеть напротив открытой дверцы, смотреть на огонь внутри топливника, пошелудить кочергой и потом еще целый день щупать стены. тёпленькие... И да, в комнате становится жарко, примитивная газовая система отопления не понимает, что можно не так сильно греть радиаторы.

2. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Чем-то лучше, чем-то хуже... вопрос критериев ;)
    Где карта, Билли? Как продвигается расстановка баллов по оценочным критериям? :):um:
    Когда составите список, и расставите баллы, ответ придёт сам собой :super:

...кирпичная печь уместна, а вот насколько она окажется уместной в современном интерьере?
    Да, можно наверно вписать и в современный интерьер, но по-моему все эти зольники и заслонки обычных печей — своего рода "кантри стайл" :nono:;)

3. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    В помещении, где все углы - прямые, печь развернутая на 20 градусов может создавать ощущения неровно стоящего шифонера. С неосуществимым желанием задвинуть ее на место. :)

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    ИМХО, тут слово ЛУЧШЕ, не совсем уместно само по себе. Надо обязательно добавлять, что подразумевается, ДЛЯ ЧЕГО ЛУЧШЕ. По тому, что цели, задачи и методы реализации у нас всех разные.
    Я вот например для себя выбрал именно каминную топку по нескольким причинам:
    1. это понятное проверенное решение от авторитетного производителя, с соответствующим качеством, надежностью и гарантией того, что все будет работать именно так как задумано и прослужит очень долго.
    2. купив и поставив такую каминную топку, я остаюсь независим от матерых специалистов печников, которых нынче во первых "днём с огнём..." не найдёшь, а во вторых, за их квалификацию надо заплатить очень приличные деньги. И не факт, что печь будет работать как хотелось и не известно как долго без проблем прослужит. А короб вокруг камина я могу и сам сложить.
    3. Каминная топка + короб, все таки гораздо меньший вес, при достаточно хороших габаритах стеклянной дверцы. А у меня хоть и есть мощный фундамент под печь. Но, излишне его нагружать огромной кучей аккуратно сложенного кирпича, тоже не очень хочется.
    4. мне не нужна массивная печь для аккумуляции и длительной отдачи тепла. Мне вообще не очень нужно это лишнее тепло от печи. Более чем достаточно наличия лучистого тепла через стекло. По этому, мне проще изолировать относительно легкую топку, относительно легким коробом от лишнего излучения тепла ее металлическими поверхностями. И получить не очень громоздкую конструкцию в моем не большом помещении.
    5. не уверен, что самодельная каменная печь даже с фирменной стеклянной дверцей, может позволить открывать стекло вверх, одним движением руки превращая закрытый камин - в открытый. При этом, не оставляя дверку открытой в бок, что портило бы вид камина и вообще было бы не очень удобно. Это как например, когда Вы открыли стекло в машине, чтобы насладиться морским бризом и едете кайфуя высунув морду навстречу ветру. Или, у Вас нет возможности отрыть стекло, просто опустив внутрь двери, и приходится на ходу открывать всю дверь, чтобы кайфануть... ведь, идиотизм же?

5. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    :)]:super:

6. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    У меня туликиви печь-камин, я довольна. Грязи нет, топлю брикетами, когда есть, если нет, то досками. Кислород сильно не выжигает, не душно, стоит в комнате 30 м2, окно не открываю. Огонь за дверкой. Греется и держит тепло долго, реально долго. Места занимает мало по сравнению с русской печью, но по весу тяжёлый, под ним у меня фундамент. И, главное нет зависимости ни от какого печника. А то понавыкладывает так, что и угореть недолго. Мало ли кто попадется. Умельцев то трудно найти.
    Больше всего нравится спинку греть, прислонился к камину и так хорошо косточкам :))

7. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
  8. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Пока без дизайна стен и полов

Вложения:

• IMG_20181117_1627112.jpg
  9. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Так ровно для этого я и искизирую... да, когда один объем (печь) стоит повернутый - похоже на сдвинутый шкаф, а вот когда уже есть игра нескольких объемов - другая картина. Как мне кажется, уже похожая на продуманный дизайн...

Вот еще вариант (с помощью @Михаил Муравьёв) - узкая кирпичная печь 3x3,5 кирпича.
    В соседней комнате торчит совсем немного.

Вложения:

• Угол20_11.jpg
    • Угол20_12.jpg
    • Угол20_13.jpg
  10. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Так а как это все смотрится с той стороны визуально? Из входа в сежную комнату с учетом оуосячки и двери?

11. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Вот без короба и с коробом, который пока является самым первым и простым решением... модно и кирпичом придать правильную форму...

Вложения:

• Угол20_14.jpg
    • Угол20_15.jpg
    • Угол20_16.jpg
    • Угол20_17.jpg
  12. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    @basilio123, больше всего меня на момент волнует вопрос косого 20градусов угла.
    На сколько это необычно и ужасно.
    Мне вот- нравится, но народ как-то видит просто сдвинутый шкаф,
    а также убеждают, что лучше просто каминная топка...

13. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Со стороны гостинной в таком варианте мне нравится в целом, вот со стороны второй комнаты не знаю. С коробом лучше, но будет ли тепло от печи поступать во вторую комнату? Или там как-то конвекция задумана через вент. решетки?

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    классно!
    Я бы ещё попробовал поиграть с третьим обьемом - простенком справа от печи. Может быть его тоже задействовать и замаскировать отделкой печи, как будь то это и есть часть печи?
    Единственное, что на мой вкус в этой истории кажется, что дверца слишком маленькая. Возможно, ее как то ещё оформить порталом, чтобы визуально расширить? Может быть на всю ширину первого блока печи?

15. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Да просто съестся чуть места, будет за дверью все равно (если дверь под правую руку), а насчет технологии - не знаю. Надо с печниками разговаривать.

Статус темы:
Закрыта.