1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Двухэтажный дом из 500 мм газобетона с цоколем: "Хроники второго сезона и далее"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 30.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Не согласен.
    1) Тут на форуме в разделе видео есть щитки, которые мало какой электрик потянет. А по щитку можно оценить сложность электрики в доме. Раскидать провода может даже штукатур. Во всяком случае мой. И даже правильно раскидать. Сделать примитивный щиток хватит ума у любого электрика.
    Сложный щиток не каждый сделает.
    2) Далее. У меня на дому сменилось 3-ое электриков. Поверьте, мне было кого с кем сравнить.
    Например сопрячь 3 фазы, да ещё таким образом, чтобы при выключении любой (любых) из фаз обитатели дома этого даже не заметили. У меня, например, первые электрики не смогла внятно мне объяснить разницу между одним стабилизатором напряжения на 380 Вольт и 3-мя стабилизаторами по 220 вольт.
    3) Далее. Вы внимательно прочитали написанное мною? Если к вам на монтаж электрик приходит налегке и с сумочкой, значит такой он специалист. Мой электрик замучился разгружать все его оборудование. Он сказал, что в этой горе оборудования нет ничего лишнего. И это не способ произвести впечатление на заказчика. Он ко мне приезжал несколько раз и история с горой оборудования повторялась. Надо учесть что строю я удаленно, часто вижу не самого электрика, а гору его оборудования.

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Самое интересное, что я сам связист по специальности "Радиосвязь и телевидение". :)]. :hndshk:. Это по диплому. А мой электрик учился на моей специальности, только на 1 курс младше.
    А коробку клал мне парень из параллельной группы:close:. Но ему бы руки оторвать надо. Но это уже другая история.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Насколько я знаю, акриловая грунтовка будет вряд ли глубокого проникновения. Она сразу забивает все поры. У при многократном использовании вас образуется очень прочный поверхностный слой, который может отслоится от остальной стены или пола. Т. е. при её использовании образуется очень прочная поверхностная корка. Акриловая грунтовка очень хороша тогда, когда после неё повторно грунтовку уже не нужно будет наносить. Иными словами акриловую грунтовку обычно наносят 1 раз. Это по сути финишный материал, который наносят перед финишной отделкой. Она очень прочная, но поверхностная. Если вы хотите "спаять" глубокий слой, то надо брать грунтовку глубокого проникновения. Я видел и акриловые грунтовки глубокого проникновения, но как-то это сомнительно.

4. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    А вот такие вопросы.
    1. В гипсовую штукатурку тоже фибру? Или только в цементную. Получается либо фибра, либо сетка, вместе не получится?

2. У меня из-за монолита по некоторым стенам будет перепад сантиметра в 3 + стык ГСБ-Бетон. Что с таким делать? Гипсовой получится очень дорого, наверное, и не надежно. Да и цементной такой слой (получается в районе 4 будет) допустим?
    Как правильно делать при таких перепадах?

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я себе сделал и фибру и сетку. Но у меня штукатурка пескобетоном + я выравнивал косяки строителей. т. е. где-то у меня толщина 2-3 см, а где-то 6-7 см. Кроме того пескобетонные стены склонны растрескиваться. Кто заливал стяжку - тот поймет.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.086

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.086
    7 см штукатурки?

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это позже. Писать много. А сейчас на работе!

8. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    В гипсовую тоже фибру допустимо?
    Такой толстый слой допустимо? А гипсовая?
    Что у вас с трещинами при наличии и фибры и сетки?

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А что вас так удивляет? Есть такое понятие "полная геометрия" - это когда диагонали совпадают.
    А есть понятие криворукие каменщики. Эти 2 понятия трудно совместить.

10. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Вот тоже интересно. Как оно на стене держится?

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Не пойму, сразу переделать штукатурку в котельной или подрюождать месяц и посмотреть, как она себя ведёт? Или месяц не показатель? Или как-то её можно проверить?

Ведь плитку класть, а потом и котельное оборудование монтировать...

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Допустимо. Но у меня цементно-песчаная штукатурка. При толстом слое на дом гипсовую штукатурку делать - это верх роскоши.
    2) В квартире в одном углу слой гипсовой штукатурки у меня 10 см.
    3) Трещин у меня нет. Пока нет.
    У меня есть примеры 2-х квартир в многоквартирных домах. Дома выполнены по монолитно-газобетонной технологии. Там треснули внутренние стены. В одном случае треснула стена при отделке. Стены простояли минимум полтора года после их возведения. В другом случае дом простоял года 2,5. Была сделана отделка. На стенах покраска. Результат - такой же.
    Это не говорит, о том что газобетон - плохой материал. Может там использовали самый дешевый газобетон, может дом давал усадку, может строители не правильно выполнили монтаж газобетона, а может ещё что-то. Не факт что у вас такое произойдет.

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я бы не стал. Что сделано - то сделано.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Нормально держится. Ломом не отковырять. Посложнее, чем отковырять от стены 1 см гипсовой штукатурки. Очень прочно. Только у меня смесь на стенах М250.

15. Xman2
    Благодарности:
    1.556

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    гора инструмента далеко не показатель "спеца"!
    у меня у трех разных бригад просто негде его хранить было, вот они и возят его от объекта к объекту, чтоб в багажнике не держать.

Важно какой инструмент и как "спец." с ним обращается и хранит, обслуживает, использует по назначению (мешать смеси перфоратором с венчиком для краски не есть гуд, или отверстия в бетоне делать ударной дрелью)
    Некоторые нормальные "спецы" сразу весь инструмент не привозят на объект, если там возможны работы другими бригадами! и могут могут нормально распланировать потребность в том или ином оборудовании.

Как пример, была по хорошим отзывам у меня одна бригада монолитчиков, специально искал не простых шабашников. Тоже полные багажники инструмента.
    В итоге начали работать, теодолит не работает, нивелир уронили - врет, торцовки - ужос, только лес портить, вибратор на корпус бьет, постоянно узошки вышибало, шурики- акумы не держат, ...заколебался им свой инструмент давать, чтобы работу не тормозить, сильно от погоды зависел. Итог, маску на кристаллах - сожгли болгаркой, у торцовки отрезали провод, уронили дрель и т. д.

Статус темы:
Закрыта.