1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение положительных и отрицательных примеров штукатурки по арболиту

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Светлана П-вна, 21.06.15.

1. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Скорее всего, как перемычки использовали углы. От этого и трещины. Писал уже про это.

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @KostXL, перемычки заливали в U-блоки., углы только в вент окнах под коньком

3. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
  4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Зачем тогда арболит? Он достаточно дорог, при этих утепляющих панелях можно и попроще материал для коробки взять.
    У меня на черновой штукатурке (турец цемент) также паутинка трещин очень мелких. Как уже здесь писали, скорее всего из за большой разницы в прочности стенового материала и состава штукатурки. Вчера строители, что штукатурили в прошлом году, сказали, что следующий слой декоративной штукатурки по сетке решит эту проблему полностью. Внутри дома на штукатурке такой паутинки нет. Интересно почему.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @MarinaSN, с внешней стороны солнце, поэтому на северной стороне дома паутинки обычно нет или трещинок совсем мало, а вот с южной и западной всегда есть. Это касается штукатурки по любому материалу, не только по арболиту.

@imya6, я считаю, что паутинка по черновой штукатурке присутствует на всех материалах стен, от арболита/газобетона до кирпича. А вот что касается чистовой отделки поверх черновой штукатурки, то тут мнения различаются. На форуме много тех, кто делал поверх черновой штукатурки щелочестойкую сетку в клееармирующем слое, а потом шпатлевку и эти форумчане довольны результатом. Вполне возможно, что именно так и надо делать.

А как у вас с качеством арболита? Просто предположение ваших строителей об усадке арболита через два года не выдерживает никакой критики, если арболит нормальный. Арболит - это бетон, хоть и легкий и его усадка прекращается через несколько месяцев после полной нагрузки на дом, а снег не может влиять на стены до такой степени, чтобы с ними происходили подвижки, тем более у вас угол наклона 23 градуса, т. е. кровля не плоская и много снега там быть не может. Может у вас есть фотки вашего арболита поближе? Т. е. фотки отдельного блока с близкого расстояния.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Да, Вы правы, на северной стороне их практически нет. На всех остальных присутствуют.
    А сетка под декоративку должна решить эту проблему полностью, так что не вижу причин волноваться. Лишь бы не было деформационных трещин, а их у меня нет.

7. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Совершенно это не очевидно. Аргументов не приведено. Не нужен арболиту мокрый фасад.
    Очевидно другое - надо делать штукатурку арболита и дальнейшую отделку по технологии с сеткой и не скупиться на качественные материалы чтобы не было трещин и мыслей о мокром фасаде по арболиту.
    На мой взгляд не верный вывод. Обоснуйте хоть как-то его, пока это только слова.

Раз уж завели такую тему предлагаю всем, кто закончил отделку арболитового дома, высказать свое мнение какая же отделка наилучшая, желательно с обоснованием.
    :hello:

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    A991ru, Блоки на мой взгляд хорошего качества, не рассыпаются, насколько помню соответствуют ГОСТу. СтройЭкоБлок Иваново, и городецкие с игольчатой щепой. Проблема встречается на стенах и из тех, и из других, видимо суть не в самих блоках.

Бониклэнд, перечитайте моё сообщение ещё раз, свои слова я подтвердил фотографиями. Штукатурка без сетки трескается. Точка. Значит штукатурные фасад - это не круто. Точка.
    Кто-то считает, что можно преодолевать создаваемые проблемы, я считаю, что их вовсе не нужно создавать. Ещё раз Повторю, что на момент, когда строился дом повсеместно обсуждалось, что внутреннюю отделку можно вести без слоя сетки, а внешнюю достаточно только заштукатурить. Сейчас получается, что для достижения должного результата объем работ увеличивается многократно, как и стоимость фасадных работ.
    Мой вывод и совет: вент фасад из фибро-цементного сайдинга и не придётся гадать будут трещины на отделке стен или нет.

Последнее редактирование: 01.05.18
  9. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Это значит что надо делать с сеткой. Точка - это не аргумент. Штукатурный фасад это вполне приемлемое решение, надо только соблюдать технологию. У меня прошло уже 4 года и нет ни одной трещины ни снаружи ни внутри дома.
    Многократно это значит в разы! Тут Вы совершенно не правы, Стоимость фасадной сетки очень небольшая. Гораздо дешевле предлагаемого Вами фасада из фибро-цементного сайдинга.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.106

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.106
    Это не тейковская контора. Это Лесдревпром. Блоки делают в Кратово.

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Salaam, они говорили, что два производства блоков - тейковсково и Подмосковье. Как представили, так и написал.
    Бониклэнд,
    Многократно, это потому что к базовому выравнивающему слою из штукатурки требуется не просто сетка, а:
    Прогрунтовать,
    Нанести армирующие куски сетки по углам оконных и дверных проемов.
    Нанести клей на всю поверхность стены,
    втопить сетку,
    Нанести клей
    Покрасить.
    Теперь посчитайте стоимость работы и стоимость материалов.
    Конечно, это будет дешевле, чем любая фасадная отделка панелями, вопрос в долговечности. и при вент фасаде не нужно штукатурить по маякам, достаточно только запереть слоем цпс 1-2 см чтобы стены не продувались.

Как вы делали внутреннюю штукатурку? Можете написать послойно?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    А зачем армирующие куски сетки под окнами если там нет деформационных трещин?
    И разве нельзя грунтовку по черн штукатурке, сетка в клей и декорат штукатурка, как финишный слой? Без покраски

13. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Писал уже в арболитовых темах с фотографиями.
    ЦПС по маякам с оцинкованной сеткой в ответственных местах.
    Далее 1-й слой шпаклевка с сеткой. 2-й слой финишный. Грунтовка. Краска 2 слоя.
    На монолитных бетонных потолках немного выравнивали ротбандом помаякам,
    шпаклевка с сеткой, грунт, краска 2 слоя.

Внешняя штукатурка и отделка:

https://www.forumhouse.ru/posts/21587780/

14. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @Бониклэнд, насколько целесообразно использование шпатлевки с сеткой? Я всегда считал, что смысл щелочестойкой стеклопластиковой сетки есть только в клееармируеющем слоем и именно этот вариант рекомендуется всеми производителями штукатурок для многослойных вариантов. Разве сетка в шпатлевке может что то дополнительно укрепить? Очень похоже на укрепление монолитного арболита стеклопластиковой арматурой, толку от которого ноль.

15. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Да все правильно для внешней стены.
    Тут я поторопился написать "сетка". Но я не писал об использовании "щелочестойкой стеклопластиковой сетки" для внутрянки.
    Был использован какой-то рулонный тонкий спец. материал типа "паутинка" что-ли. Не помню название. Суть его против трещин в шпаклевке и последующем красочном слое. Вдавливается в первый слой шпаклевки, потом покрывается вторым слоем. Это мои строители предложили. Они уже так делали на других объектах - результаты хорошие.