1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение положительных и отрицательных примеров штукатурки по арболиту

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Светлана П-вна, 21.06.15.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.724

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.724
    @MarinaSN, я церезитом не пользовался, поэтому хотел про потерю доверия поинтересоваться: есть негативный опыт или вы на что-то другое опираетесь в своих оценках?

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Сегодня дозвонилась технологу Бирсс. спросила можно ли на 15 штукатурку наносить полимерную декаративку... заверил, что если хорошенько нанести грунтовку производителя кароеда, то проблем с нанесением не будет, от слова совсем...
    в тех. описании Фарби написано -
    Применяется для обработки бетона, цементно-
    песчаных, гипсовых и цементно-известковых
    штукатурок,

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.928

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.928
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее на что то другое.
    Церезит стал настолько распространенным, прям ширпотреб. Скорее интуитивно не куплю столь серьезный материал в строймаркетах. А там сплошной церезит.
    Перель же в магазинах вообще не видела, смеси этого бренда можно приобрести только через дилеров, причем смесь будет с пылу, с жару. Весной очередь на заказы, отгружают прямо с завода, не лежит продукция даже пару месяцев на складах. А в таком материале свежесть, всегда только дополнительный плюс.

4. Александр-68
    Благодарности:
    1.167

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я остаюсь приверженцем этой технологии:
    1. Штукатурка с перлитом (у неё другой модуль упругости, на арболите это плюс)
    2. Клееармирующий слой с утопленной сеткой (материалы от серьезных фирм сфтк, имеющие техсвидетельство на технологию, я пока работал с КвикМикс на цоколе)
    3. Финиш
    Зря вы про мокрофасадчиков плохого мнения.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.724

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.724
    @Александр-68, не знаю кому адресована эта фраза, но тут вроде никто мокрофасадчиков не обижал. Речь шла о том, что мокрый фасад как технология в нашей стране и в наших реалиях далеко не самый лучший вариант, особенно в регионах с суровыми зимами. Технология мокрых фасадов мне не нравится тем, что она изначально не является массовой, а требует высокой квалификации исполнителей и понимания работы всех элементов этой системы. А т. к. с этим у нас беда, получаются делают мокрые фасады многие, но довольны результатом далеко не все. А речь идет про стоимость отделки в 2000-3000 руб/м2.

При любых раскладах себе я бы мокрый фасад не сделал, т. к. считаю этот вариант очень далеко не оптимальным, особенно если его делать профессионалами с учетом требований системодержателя. ИМХО.

6. Александр-68
    Благодарности:
    1.167

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    @a991ru, я имел ввиду часть этой технологии, а именно "фасад тонкостенный композиционный" без утеплителя. Клееармирующий слой с сеткой по нашей штукатурке позволит финишу дольше прожить без ремонта, вот и все. И это не такая уж сложная система. И не такая уж дорогая. Я например с фиброцементным сайдингом сравнивал, там дороже по материалу и подсистеме выходило.

7. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    +100
    Не соглашусь. Без квалификации и соблюдения рекомендованной технологии результат будет непредсказуемый. Например мой случай - планировал фасад сделать фиброцементным сайдингом, но перед этим решил всё оштукатурить. Дом у меня каркас+монолит арболит. Штукатурили обычной пескоцементной смесью с добавлением пластификатора. Вроде всё хорошо, но некоторые "улучшения" предложенные штукатурами "из своего опыта" оказались нерабочими:
    1. Предложили все деревяшки каркаса покрыть грунтом бетонконтакт. И только потом я выяснил что в таких условиях бетонконтакт СОВСЕМ не работает, и даже наоборот - ухудшает адгезию. :flag: В результате по всему дому штукатурка на элементах каркаса отвалилась. :mad: Частично штукатурку я делал сам до этого и бетонконтакт не применял - там всё хорошо.
    2. Для укрепления углов штукатуры предложили использовать штукатурную сетку - теперь все углы отвалились и висят на этой сетке. Допускаю, что возможно если бы не применяли бетонконтакт результат был бы не такой 100% отрицательный, но как говорится что сделали то и имеем.

Потом общался с технологом мокрофасадчиком, он сказал что на арболите сетку он бы применять не стал.

Всё ИМХО. :hndshk:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.724

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.724
    @Serj, на счет сетки не соглашусь с вами и мысли @Александр-68, на счет сетки в качестве основы под финиш поверх черновой штукатурки вполне рабочие. На форуме многие поверх штукатурки делали сетку в клееармирующем слое и никаких негативных проблем у них от этого не было. Если клееармирующий слой по каким то причинам не пристал к штукатурке, то наверное проблема не в сетке, верно?

9. Serj
    Благодарности:
    12.922

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.922
    Верно. Я не очень точно описал косяки своей штукатурки. Мои штукатуры использовали сетку не поверх штукатурки, а в теле штукатурки которую наносили на покрытую бетонконтактом деревяшку. Штукатурка не пристала к деревяшке покрытой бетонконтактом и отслоилась и держась на сетке начала тянуть слой штукатурки на всю ширину сетки :mad:
    Повторю цитату
    Люди хорошие и хотели сделать как лучше, но имеем то что имеем :flag::(

10. a991ru
    Благодарности:
    36.724

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.724
    @Serj, в вашем случае проблема понятна, но мы ведем речь о штукатурке без сетки, а уже потом, когда штукатурка готова, использовать стеклопластиковую щелочестойкую сетку в клееармирующем слое поверх штукатурки и уже на это клеевой слой наносить финишное покрытие стены.

11. AndreyKA
    Благодарности:
    1

AndreyKA

Живу здесь

AndreyKA

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Давно не задавался вопросами о строительстве, не спрашивал мнений... теперь прошу помочь советом.

Имеем одноэтажный дом из арболита, внешние стены 400 мм + с улицы оштукатурены песко-цемент с перлитом.

В доме отопление, пользуемся твердотопливным котлом При - 32С в доме +28С при том, что крыша, в некоторых местах, утеплена плохо. По все площади дома 260м2, залиты теплые полы, есть радиаторы. По моим ощущениям дом еще сохнет, ну или не полностью просох. Хотя простенькие гигрометры "говорят", что % влажности до 50.

Наступил момент внутренних работ, а именно оштукатуривание. Предполагается оштукатуривать гипсом и добавлять в раствор перлит. Отсюда вопросы:

1) Если оштукатуривать внешние стены с применением перлита, то по сути получится утепление из дома на улицу, что по моему мнению может повлиять на сдвиг "точки росы" ближе к комнате, а это сырость и влага... опять же перлит как впитывает влагу, так ее и отдает, может свойства перлита не допустят сдвига точки росы? и это в целом хорошая мысль?

2) Оштукатуривание внешних стен зимой, ведь штукатурка содержит в себе много воды, а арболит ее очень любит впитывать... я вот переживаю, как бы влага от штукатурки не зашла в глубь стены и там замерзла, что может повлечь трескание стен и др. негативные последствия.

Что делать?
    1) Не штукатурить внешние стены до как минимум +1С ? с перлитом или без?
    2) Штукатурить внешние стены сейчас с применением перлита?
    3) Штукатурить внешние стены сейчас без перлита?

Прошу мнений! Спасибо)

12. maks1975
    Благодарности:
    12

maks1975

Живу здесь

maks1975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый всем день. Черновая штукатурка год простояла, вроде негатива не обнаружено. Предстоит этап финишного покрытия. Подскажите, кто фасадился в прошлом сезоне:
    1. Какая цена была на работы у бригад по финишной штукатурки и покраске?
    2. По времени, клеится сетка сколько ждать просушки до следущего слоя штукатурки и сколько ждать до покраски?
    3. Цена работ внутри финишной шпаклёвки без покраски.
    А так же, если у кого остались контакты людей, кто хорошо всё это сделал, и где лучше закупать материалы, МО, буду очень признателен. (в личку)
    Спасибо заранее.

13. Quqik
    Благодарности:
    17

Quqik

Живу здесь

Quqik

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Что посоветуете для штукатурки фасада?
    Самомесный раствор с перлитом или грюнбанд, по которому есть рекомендации на форуме?
    Сверху планирую сетку на клей, грунтовку и фасадную штукатурку

14. Barmen
    Благодарности:
    1.815

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Кнауф слишком дорого выйдет, мешок на 2 м2 при 10мм и цена 370-400 р. А так можно известью, самомесом с перлитом, смотря что у Вас есть в продаже.
    Я перлита в продаже не нашёл, сделал известью с цементом и не пожалел.

15. Chehof
    Благодарности:
    9

Chehof

Участник

Chehof

Участник

Благодарности:
    9
    Сейчас для внутренней использую Бирсс 15 Я. Результат устраивает. Её же буду и снаружи.