1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение положительных и отрицательных примеров штукатурки по арболиту

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Светлана П-вна, 21.06.15.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Сопротивление паропроницанию штукатурки в разы меньше, чем у стены из арболита, поэтому штукатурка никак не может препятствовать выводу влаги из стен. Мне еще до штукатурки далеко, но я планирую начать с внешней штукатурки. Вариантов по внешней отделке пока три:
    1. если волосяных трещин будет мало, то попробую обойтись несколькими слоями резиновой краски и все, при этом я штукатурку черновую изначально не хочу делать гладкой. Мы с экодревом пару лет назад сделали образец на куске оштукатуренной стены арболита и теперь наблюдаем:). Вот здесь по ссылке есть фотки. Поверхность штукатурки затерта теркой круговыми движениями и покрыта сверху резиновой краской. https://www.forumhouse.ru/posts/19500185/
    2. если трещин будет много и они будут большими, то придется делать полноценный вариант в виде сетки в клееармирующем слое + финишная отделка.
    3. еще есть эластичная штукатурка Акрилит 415. Это вариант неплохой, тем более что у него достаточная паропроницаемость и для арболита он вполне пойдет, но мне не очень нравится ценник на такую штукатурку. :) Надо примерно 2,5-3 кг/м2, а 1 кг. стоит в районе 200 руб./кг. И после штукатурки ее надо хотя бы один раз краской пройти или адгезионной кроющей грунтовкой Акрилит-08. Но несмотря на это, простота варианта и его положительные результаты на опытах форумчан при относительно вменяемой цене за комплекс (работа + материалы) позволяют рассматривать этот вариант в том числе. На форуме Йохан Палыч выставлял фотки образцов, как он экспериментировал с такой штукатуркой по штукатурке фасада из ЦСП (вот на этой странице внизу https://www.forumhouse.ru/threads/156153/page-35). Он остался очень доволен. А вот сама штукатурка https://oliva.ru/shtukaturka/akrilit-415.html

В общем время еще есть. Хочется съэкономить не в ущерб качеству, тем более что дом одноэтажный и смотреть на него прохожим не получится, т. к. за забором его не будет видно. :)] Так что все варианты рассматриваю исключительно с точки зрения требований к восприятию моей семьи. :hello:

2. suhanov13
    Благодарности:
    13

suhanov13

Участник

suhanov13

Участник

Благодарности:
    13
    Андрей покажете пожалуйста ваш домик, как он будет выглядеть в будущем с такой штукатуркой и краской.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @suhanov13, я про отделку еще даже не думал, так что показать просто нечего. Черновик фасада в альбоме я делал чтобы посмотреть, как такой дом может выглядеть, а не чтобы посмотреть его отделку. Так что этот вопрос у меня пока не на первом месте. :hello:

4. Сергей1972орен
    Благодарности:
    3

Сергей1972орен

Новичок

Сергей1972орен

Новичок

Благодарности:
    3
    Так я и не говорил о негативных последствиях)

5. suhanov13
    Благодарности:
    13

suhanov13

Участник

suhanov13

Участник

Благодарности:
    13
    дак его и покажите

6. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @suhanov13, я же написал, что в альбоме. Достаточно нажать на мой ник и на страницу профиля и там выбрать альбом про стены моего дома. Ссылка на него также есть в моей подписи.

7. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Вот визитка конторы, которая предлагает китайскую эластичную штукатурку, думаю будет дешевле, чем Олифа

Вложения:

• IMG_20180405_124851_HDR.jpg
  8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Собралась штукатурить фасад с предварительной сеткой в клеевом составе. Всю голову сломала чем :faq:
    Давайте пообсуждаем все декоративные штукатурки. Именно декоративные, чтобы покрыть и не красить :|: Готова даже просто белой покрыть, но чтобы в нее пыль\грязь не впитывалась.

9. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    https://www.forumhouse.ru/posts/21587780/

10. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    А мне фирма сделала "подарок" - затирку наружных стен смесью Основит-слимвелл, затерли летом 16-го года. В том году не было возможности начать наружку, в этом хотели, но! Основит на стенах местами пошел трещинами и кое-где отпадает кусочками. Возникает вопрос - что теперь делать - отбивать весь основит со стены, что само по себе работка застрелись, или штукатурить поверх Основита, отбивая только откалывающиеся кусочки? Один из мастеров-штукатуров сказал что надо все отбивать, а это цена будет - ого-го. Скорее всего из -за недостатка финансов будем пытаться сделать сами, не понятно только, отбивать все или нет. Что кто посоветует?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Julietta_a, а какой толщины затирка? Просто непонятна логика, т. к. затирку делают только в том случае, если фасад будет не штукатурный. А вы сделали затирку и хотите штукатурить? :faq:

Много мест где затирка легко отваливается?

12. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @a991ru, затирка не очень толстая, где-то 5-7 мм. Фирма-застройщик предложила затирку в качестве того, что мы сразу оштукатурить не сможем (деньги, время), чтобы защитить дом снаружи хотя бы на время. Штукатурить мы собирались в следующем после постройки году, но не сложилось. А теперь она местами покрылась трещинами (не удивительно - солнце-то жарит прилично), и там, где трещины, если их ковырнуть, отходит кусочками. Сколько таких мест, пока не знаю, увидела такое внизу дома. Вот что теперь делать - сбивать все, или там, где держится, накладывать сверху штукатурку? Вот не знаем. Сбивать работа для нас очень большая, нашими четырьмя руками боюсь не потянем. Вот думаем, если положить на не потресканные места Основита, отвалится или нет.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.873

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.873
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Думаю лучше сейчас отмучиться, чем такая бомба замедленного действия. Все равно потом клеевой штукатуркой по сетке делать. Так надежнее.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Julietta_a, а чья была идея защитить дом снаружи хотя бы на время? Арболит по нескольку лет стоит открытый без всяких проблем, так что если идею защитить дом на время подкинули строители, то они вас просто развели. :(

То что штукатурка может трескаться это одно и это нестрашно, т. к. эта проблема легко убирается сеткой в клееармирующем слое, но то что затирка отваливается, говорит о нарушении технологии нанесения. Слой затирки у вас 5-7 мм., и если стены были сухие, то вся влага с затирки ушла в стены, таким образом ослабив прочность самой затирки, которой для гидратации цемента нужна влага.

Я согласен с Мариной на счет бомбы замедленного действия. Допустим вы сейчас оставите эту затирку частями. Но если она плохо сцепилась со стеной, то через некоторой время она просто от стены отойдет и у вас в этом месте под штукатуркой получится барабан. Надолго штукатурки с барабаном не хватит и он начнет трескаться.

Вы сейчас можете определить в 5, сколько процентов стен у вас отобьется, а сколько держится хорошо? Вопрос к тому, что вы говорите может быть штукатурить по той затирке, которая не отобьется. Т. е. вы предполагает, что такой будет много?

15. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Пусть сделают еще один подарок - отобьют свой брак целиком.