1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обсуждение положительных и отрицательных примеров штукатурки по арболиту

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Светлана П-вна, 21.06.15.

1. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @a991ru, мы не хотели оставлять арболит открытый совсем снаружи, а доделать сразу не получалось. Затирка делалась без дополнительной платы, по ней планировалось штукатурить. Она сейчас потрескалась местами, кое-где вроде крепко сидит, но не везде. Просто когда затирали строители, они же не смотрели, солнце там или ветер, дополнительно никто не увлажнял, и так, слава Богу, сколько-то продержалась. Затирку кстати делали на влажные блоки (они пришли сырые), так что не совсем посуху. Думаю надо еще раз внимательно ее исследовать, если надо, то сбивать, вот только как ее сбивать теперь - не представляю. Молотком что ли по стене лупить? Так это вся внутренняя штукатурка у нас осыпется:), где успели сделать внутри.

2. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Бониклэнд, Вы же прекрасно понимаете, что никто ничего отбивать не будет, и браком это не сочтет. Мы ж не в сказке живем, ей-Богу. К сожалению я не знаю насколько вообще хорош основит слимвелл, прочная это смесь или вообще барахло, чтобы принять решение.

3. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Если планировалось штукатурить зачем вообще было затирать. :faq:
    Очевидно же что штукатурка гораздо лучше держится на не затертых блоках.

Не хотите заставить бракоделов - будете отколупывать сами.

4. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Бониклэнд, наверное лучше было не затирать. Но мы же не каждый день строим дома из арболита. Нас убедили, что так лучше будет. К тому же, блоки продуваются ветром, т. е. в доме что-либо делать было проблемно, ибо не тепло (ветра сильные там) и мусор глаза забивал (почему-то от блоков много сора летит, может, это от распиленных), затирка на тот момент показалась выходом. Если бы тем летом оштукатурили, то и не было бы проблемы. А теперь получается, что затирки на 2 года не хватает, на год в лучшем случае. Вопрос в том, что за штука такая Основит, можно ли ему верить:)

5. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Julietta_a, дело не только в названии штукатурки и в соблюдении/несоблюдении минимальных требований к штукатурке арболита. Штукатурка могла попасть некачественная из-за сроков годности. Вы уверены, что та штукатурка, которой у вас делали затирку была свежей? Цемент теряет прочность в среднем 5% в месяц.

6. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Обратите внимание на продукцию фирмы kresel, сейчас штукатурю ей дом. У них в линейке продуктов есть все, что вам нужно. Цены приемлемы.
    Андрей не буду аргументировать свою позицию, что бы не нести чушь. Но пару профи в теме по штукатуркам мне настоятельно рекомендовали начинать со внутренней. Говорили, что-то про физ процессы, да и люди торгующие и монтирующие мокрые фасады тоже рекомендовали начинать с внутренней, что я и делаю. :nono:Но тоже по сей день не понимаю почему надо именно так, у меня ведь пока ни окон не дверей:aga:.

Последнее редактирование: 03.06.18
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Satir78, у меня по этому вопросу мнение такое. Для внутренней штукатурки нужна стабильная влажность, отсутствие ветра и время на постепенное высыхание, иначе она вся будет трескаться. Именно из-за сильного ветра на улице, а также из-за прямого воздействия солнца внешняя штукатурка трескается намного чаще, чем внутренняя. Но чтобы внутри было безветренно и постоянная влажность, надо иметь закрытые окна и внешнюю штукатурку, иначе через дырявый арболит внутренняя штукатурка будет очень быстро терять влагу, т. к. ветер без внешней штукатурки будет активно влиять на внутреннюю продувая арболит. Имея внешнюю штукатурку, внутренняя будет сохнуть намного дольше, что более чем хорошо, т. к. быстрое высыхание ведет к растрескиванию. Поэтому я начну с внешней. :hello:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.872

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.872
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Поздно, закупилась Perel, клеевая штукатурка и короед 2,5. Процесс уже идет и с наружной. Короед написано белый, но он слегка кремового оттенка, так что красить точно не буду. Пусть так останется.

Мокрый фасад, это большая разница. Там скорее всего эппс плохо выпускает влагу. Наверное внутренняя будет очень долго сохнуть, в результате стена сырая

9. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Кстати, по поводу марки штукатурки - использую Бирсс 15я, эта штукатурка подходит для арболита. Купить можно прям с завода в Москве. Можно даже позвонить и проконсультироваться со специалистами завода, они при слове "арболит" в обморок не падают и подробно объясняют что для него подходит. Смесь подходит и для нутрянки, и для внешки. Даже моими кривыми ручками ложится нормально и не трескается (по крайней мере внутри, снаружи, как писала выше, пока не получается). Может кому пригодится эта информация. Сейчас вот дизайн из этой штукатурки леплю. DSCN5472.JPG

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.872

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.872
    Perel тоже в свободной продаже не видела, только чз дилеров. У них оформляешь, они передают заказ на завод и отгружают прямо с завода, свеженькое. В этом году столкнулась с большим сроком ожидания, 5 рабочих дней. Потом сделала дозаказ штукатурки, в результате прождала 2 недели. Говорят заказов на него много. Качество отличное, а цена очень даже гуманная и точно никаких подделок

11. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Julietta_a, у нас Владимир штукатурку делал цемент с перлитом, а вот клеевые составы, декоративную штукатурку и краску использовал БИРСС. Лет 6 уже прошло, он доволен. https://www.forumhouse.ru/posts/3476210/

А БИРСС15 и БИРСС 15Я вполне подходят для арболита, тут я согласен.

12. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Девушки сориентируйте по цене этих продуктов :)?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.872

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.872
    Грунт Perel «Глубокого проникновения» (10 л) - 360 руб
    Штукатурно-клеевая смесь Perel TERMIX (25 кг) - 290 руб
    Фасадная силиконовая штукатурка короед 2,5 (18кг) - 1195 руб.

14. Barmen
    Благодарности:
    1.811

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Расход у них такой же как в описании на сайте? Еще в том году нашел эти смеси у нас в Ярославле, задавал тут вопрос но никто не пользовался, теперь есть у кого спросить!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Satir78, БИРСС в интернете набираете и у них на официальном сайте есть свежие цены на все их продукты.