1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка дома. Помогите советом

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Metlom, 01.05.18.

1. ШИШКИН33
    Благодарности:
    1

ШИШКИН33

Участник

ШИШКИН33

Участник

Благодарности:
    1
    если стены без утепления то отопить его будет дороговато, да и стены из белого кирпича как хоз постройка, сразу видно дом строили не для себя. Как будет выглядеть будущее крыльцо? советую построить свой заранее планируемый (в том числе и место на участке под дом) дом

2. ШИШКИН33
    Благодарности:
    1

ШИШКИН33

Участник

ШИШКИН33

Участник

Благодарности:
    1
    ступени у парадной скорее всего просядут или еще чего нибудь случится если грунт глина, труба из силиката или облицовочного пустотелого не делается и должна быть утеплена

3. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, но близко, но на кладке только эти 4 ряда и те по середине стены, ниже и выше нет ничего. На стене (она не несущая в пол кирпича) видно если приглядеться что зашпаклевана трещина, продавец говорит после установки крыши.
    Завтра поеду еще внимательней посмотрю наружную.

4. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Стены в два кирпича + пол облицовочного, я то думал это наоборот круто, сейчас редко строят кирпичные, думал экономят. Такой дом действительно дорого отопить?

Ступени на фото в котельную, но правда и у парадного входа вроде бы такие же, у парадного все равно переделал бы (шире хотелось бы лестницу)

Вложения:

• IMG_7381.JPG
  5. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, мои предположения что дом строился для себя (как утверждает хозяин) основывались именно на дорогой коробке, на продажу думал строят из газосиликата или что то подобного + облицовочный кирпич а не сенерджи. Крыша дороже обычной, те не самая дешевая металлочерепица а с каким то покрытием PUR50, и дорогие окна (сравнительно дорогие). Но напомню, что я совсем не разбираюсь в строительстве чисто ИМХО

6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. где стоит дом/местность ?
    2. чем будет топиться ?
    3. метраж - ?
    4. планировка - ?
    П. С.
    миллионы людей живут в домах намного хуже, а тут им подавай знание всех технологий.
    Нормальный дом при условии правильных ответов по п. п. 1-4

7. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    1) Дом в коттеджном поселке, рядом с городом (поле)
    2) Топиться будет газом, водяной ТП + наверное батареи
    3) 161 кв. м первый этаж + 45 мансарда (но там на данный момент окна маленькие и что там делать пока не решал)
    4) Фото

Вложения:

• IMG_7287.jpg
  8. ШИШКИН33
    Благодарности:
    1

ШИШКИН33

Участник

ШИШКИН33

Участник

Благодарности:
    1
    Вдумайтесь, даже если вы утеплите фундамент то в месте где закончится утеплитель будет промерзать и внутри кладки будет по щелям циркулировать холодный воздух и стены всегда будут холодными. Пол без утепления тоже будет не комфортен. Хороший облицовочный кирпич должен быть полнотелым а иначи при осенних косых дождях наберёт влаги и при замерзании будет разрываться (есть видео на ютубе)

9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    думаю если такой дом + в хорошем районе + цена ниже средней то можно брать.
    планировка не понравилась но если можно внутри что то поменять то не проблема и она

10. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Всем большое спасибо, думаю буду брать

11. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Заблокирован

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.933
    Не понятно что под плитой, но теплопотери конечно будут приличные - цоколь точно желательно термоизолировать, а от теплопотерь через плиту нужно думать как уходить (сложности будут в исключении мостиков холода).

Стены кажется в кирпич, а не в два кирпича - но это быть может и плюсом станет, как обогрев будет организован (толстые стены раскочегаривать дольше/дороже).

С фундаментами и грунтами вот точно непонятка: что за столбики торчат (сначала подумал что на тумбы плита отлита:)), что за условия - не известно вообще... тем не менее впечатление дом неплохое производит - может из-за того что аккуратно сделано все.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Из увиденного мной и прокомментированного остальными участниками форума хочу добавить:
    1. Если планировка устраивает, но нечего её обсуждать. Метраж приличный, дискомфорта испытывать никто не будет точно.
    2. Под плитой там песок, на сколько я вижу по фоткам. Теплоизолировать пол - это самая легкорешаемая проблема. 50мм эппс + 50мм стяжка с теплым полом и тепло вниз уже не пойдет.
    3. А вот со стенами всё намного хуже. Если они сделаны из силикатного кирпича, потом сразу облицовочный, а это тот же силикатный, да еще и вентзазор есть или нет? Видимо нет. То сопротивления теплопередаче нет вообще. Был у меня гараж 6х3, и надо было мне зимой там работать. В строительстве я не разбирался и про утепление ничего не знал. Так вот чтобы поддерживать в бетонном гараже хотя-бы немного плюсовую температуру мне приходилось включать обогревателей на 7000W. Задумайтесь 7 киловатт на 18m2. Да, я приезжал в холодный гараж и топил его часа 2-3 пока работал, но после того как я выключал электроприборы проходило около 15 минут и становилось опять холодно. Это бетон. Он для тепла практически проницаем навылет. И ваши стены будут нечто подобным.

Сейчас у меня неутепленный цоколь из ФБС 50см. Так вот эта дурища держит во-первых среднесуточную температуру даже когда там дверь открыта настеж, во-вторых неделю может догонять эту среднесуточную температуру. То есть на улице всё уже замерзло давно, а там у меня еще вода стоит в ведре. Я даже боюсь предположить сколько надо будет тепла чтобы её протопить. Предусматривалось что они никогда не будет отапливаться.

13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    ФБС - это арматура + цемент (бетон)

14. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    @urok,
    -под плитой песок,
    -стены в два кирпича потом вентзазор (если я правильно понимаю) и облицовка в пол кирпича,
    -по фундаменту ничего сказать не могу так как не разбираюсь, вот и хотел спросить, почва как понимаю глинистая, поэтому и выбран такой фундамент, как понял сначала сваи вбивались потом фундамент заливался. Вот здесь у вас и хотел узнать так ли все, может что то по фото увидите.

15. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    @stanspb,
    1) планировка устраивает частично, что то придется изменить, к примеру дверь в пол хочу сделать вместо большого окна в гостиной
    2) 50мм эппс достаточно? или лучше 100мм
    3) а я задумался только ТП отапливаться, видимо надо подумать о радиаторах на стенах