1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка дома. Помогите советом

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Metlom, 01.05.18.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    1. ФБС - это бетон без арматуры
    2. Это вы к чему вообще?
    3. Если о том что силикатный кирпич это не ФБС, то смотрите состав и теплопроводность.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    По стенам и полам я уже всё сказал.
    По фундаменту - У вас получается типичный свайно-ленточный фундамент, который боится промерзания. Лично мне не нравится трещина на ленте. Посмотрите внимательно, не продолжается ли она по плите пола с внутри дома. Для этого понадобится метла. Потому что если трещинка и есть, то она занесена пылью и увидеть её сейчас невозможно. Но даже если она есть, то это означает то что морозное пучение сильно действует на этот дом и фундамент надо утеплить чтобы исключить промерзание под ним. И треснул фундамент не потому что он сломался пополам а потому что одна из свай под действием морозного пучения даванула ленту. Но проверить наличе такой же трещины с другой стороны дома не помешает.
    Лично меня больше всего беспокоят холодные стены. Утеплить изнутри их нельзя, снаружи облицовочный кирпич, который надо или сбивать или утеплять поверх. Куча денег в любом случае. А! Его нельзя утеплять снаружи! Под ним же вентзазор. беда...

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    1. Дверь в пол вместо окна - это не проблема.
    2. 100 лучше конечно. Если поднятие пола на 150мм не пугает, то лучше 100. Но тогда можно уже использовать ПСБ-25, будет в 2 раза дешеле. Дорогой нынче ЭППС. У меня под стяжкой лежит вообще ПСБ-15. Если один человек прыгает, то другой чувствует вибрацию, но если просто ходить, то ничего плохого. То есть теоретически не рекомендуется, а практически можно, если совсем с деньгами плохо, но лучше все-таки от 25го. Или если не экономить то действительно ЭППС 100.
    3. Неее... этот дом точно не хватит. Я вообще слабо представляю сколько надо на его отопление. Я даже такой вариант стены никогда не закладывал в калькулятор. Радиаторы дополнительные обязательно. Сейчас попробую с калькулятор такую стену запихать.

4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    смотрите онлайн калькулятор теплопотерь

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Первый попавшийся калькулятор выдал 53 киловатта при -20 за окном и +22 внутри. Это если 50см силикатного кирпича. При замене материала стен на газобетон D400 теплопотери упали до 7 киловатт.
    https://prostobuild.ru/onlainraschet/220-raschet-teplopoter-doma-onlayn.html

6. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Заблокирован

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.933
    Тут такое дело: если песок на всем участке и мощно залегает, если не обводнен - одна ситуация, прогноз благоприятный.
    Если в менее проницаемых для воды грунтах выбран котлован и насыпана подушка из песка, то может набираться вода и например способствовать замоканию грунтов - а это ухудшение несущих свойств.

Что у Вас - не известно, поэтому прогнозировать сложно что то наверняка.
    Если есть геология, конструктив котлована и фундаментов - другое дело, будет понятно как и что будет работать.
    Честно говоря не понятен такой конструктив... кто то один сделал вентзазор и всем тоже теперь он понадобился?
    Как тогда люди веками без вентзазоров жили? ;)
    Т. е. в глинах или суглинках ванна с песком для сбора воды с рельефа и крыши - благо такой воды много бывает. :(
    Хорошо если глины не просадочные при замокании. :(

Если человек строил для себя (что совершенно не гарантирует наличия знаний - а одних умений в строительстве не достаточно), то он точно помнит как устроен котлован, какие размеры, какие технологии, какое армирование, какой бетон.
    Все это можно спрашивать у продавца.
    Возможно грунты отлично несут, а воды как в пустыне - с гулькин нос... но нам сие Вы не доложили. :)

Я например не знаю где это построено - климат тоже имеет значение (а климат это не только глубина промерзания).

Одним словом, Metlom: если сможете получить все, что стандартно делается в ходе строительства - получите очень достоверный прогноз.
    Чем меньше данных - тем больше предположений, а не прогнозов.
    Уже писал на форуме - еще раз напишу, может кто задумается: ездил работать в Анапский район в этом году и по дороге таксист рассказывая о том/сем сказал что за отопление дома в холодный месяц платит 6 тысяч при отапливании газом.

Спросил какого метража дом, выяснилось что 100 метров всего (!)... я тихо выпал в осадок мягко говоря. :ogo:
    У меня тесть этой зимой за похожие деньги отапливал также газом БРЕВЕНЧАТУЮ избу - со щелями естественно (птицы летом паклю таскают, дом садится постепенно из-за не очень хорошей рубки при неплохого размера бревне).

Но где Подмосковье - а где Анапа! :nono:

Последнее редактирование: 10.05.18
  7. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Т. е совсем не экономичный дом получается:(, а до того как сюда залез наоборот думал

8. Metlom
    Благодарности:
    3

Metlom

Участник

Metlom

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется там котлована и небыло

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Значит хорошо что сюда зашли. я тоже до прихода на форум одно считал, после прихода на форум глаза открылись. Правда, сначала я начитался не того что надо было, заболел гигантоманией и получил недострой. Меня он не сильно напрягает, но сейчас я понимаю что то что я хотел до прихода на форум (поменьше и попроще) тоже прекрасно подходило под мои требования.

10. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Закажите экспертизу. 50...70 тыр и объективная оценка, а не мнение людей считающих что ФБС это "бетон+арматура" и при этом глубокомысленно рассуждающих о теплопотерях, конструктиве и тд