1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 02.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    То есть вода в системе потихоньку отстынет и потом её придется снова нагревать и тратить на это уйму газа. Вместо того чтобы тихонько работать на модуляции не отключаясь и расходовать столько газа сколько нужно в данный момент.
    А котел всегда должен работать одновременно и по воде и по воздуху что бы не было перетопа. было комфортно и экономно. Чем раньше это до вас дойдет тем больше денег останется в вашем кошельке. :)

2. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Понравилась фраза о том, что страшно пускать сервисные службы к исправно работающему котлу. Ну и вспомнился бородатый анекдот, касающийся некоторых современных "специалистов" (поколения Пепси и жертв ЕГЭ).
    - Василий Иванович и Петька закончили военную службу и вышли на гражданку. Надо где-то работать, а специальности то нет. Пошли в сантехники. Тут вызов - забился унитаз. Приехали по адресу, осмотрелись. Петька шась рукой в унитаз да как заорет: "Вы что, гады, срете сюда, что ли?!"

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Всё правильно, но есть нюанс.
    Не экономия, а неоправданный перерасход.
    Газ нельзя сэкономить, сколько надо при данной уличной, при заданной комнатной, в данном доме, при данном утеплении котлу сожрать, что бы компенсировать теплопотери и прогреть помещение до этой заданной комнатной, столько он и сожрёт. В любом режиме работы.
    Что бы не допустить неоправданный перерасход, не греть улицу, есть только один самый действенный способ - утепление дома.
    Можно ещё не завышать температуру нагрева помещения, не греть до 26-28. Понятно что прикольно зимой ходить в трусах по дому, но лучше одетым, а греть до 20-24. Чем больше разность температур в доме и на улице, тем интенсивнее теплопотери.
    Но конечно привычней слово "экономия".

4. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    По поводу экономии. Приловчился уходя из дома включать режим лето, всего одну кнопку то жмакнуть. Пока все на работе, не чего дом греть. Возвращаясь домой, включаю отопление и котёл нагревает помещение буквально за пол часа.

5. Nibumbum
    Благодарности:
    10

Nibumbum

Участник

Nibumbum

Участник

Благодарности:
    10
    За день, с небольшим заметил пока только одно: котел большее время простаивает (час-полтора стоит, потом включается, нагревает до 26,5 за час, и так в цикле). Расход за этот день 10 кубов, против средних 17. Не знаю, может так совпало. Надо больше времени для наблюдений. Газ всего неделю.
    Температура в доме, оч. приятная, для такого объема помещений. Дом, еще плюс деревянный, и стены без отделки, просто пропитаны маслом. Особый воздух и атмосфера. Люблю ходить в трусах дома. Теплый пол, ребятишки голые ползают, без боязни. На втором этаже, в спальнях - 20-22, спать комфортно.
    Ради экономии в тысячу рублей, я не готов занижать Т, и ходить одетым - это не то, о чем стоит голову греть.

А вот с этим я полностью согласен. Но "термос" сооружать, как соседи в каркаснике - это тоже не есть хорошо. Должен быть здоровый компромис.

Последнее редактирование: 16.11.18
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    :super:

7. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Расход 10 куб./сут. это ~ 5кВт в час. 17 куб. ~ 8.5 кВт в час
    Выставленная мощность на 13кв дает котлу возможность работать в режиме модуляции от 7 до 13кВт/час на ГВС до 16кВт. Смысл экономной. комфортной работы котла в поддержании установленной а не в работе циклами - на поддержание в режиме модуляции газа тратится совсем чуть чуть.
    час-полтора стоит, - за это время вода в батареях отстынет полностью. теплые полы тоже немного потеряют в температуре - такая работа системы вовсе не комфортна а уж об экономности и говорить не стоит.
    Я использую газ на отопление 10 лет - так что думаю вам стоит прислушаться к моим словам. тем более что использую для этого СУГ - а он ~ в 10 раз дороже магистрального. Я дал вам (золотую) информацию и как вы с ней поступите это ваши проблемы. :hndshk:

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Хотите сказать, что я поступаю не верно, отключая отопление уходя из дома? На неделе постараюсь провести эксперимент, благо погода всю неделю будет стабильной.

9. 50gerz
    Благодарности:
    25

50gerz

Живу здесь

50gerz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Счетчик то же на балонах стоит:),и форточки закрыты, можно вообще напукать и тепло, а можно корову домой от неё тепла...:)].На сколько я слышал для выработки одного киловата энэргии требуется 1 куб газа. Ничто не берется из ниоткуда и ни уходит в никуда.

10. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Зависит от теплоемкости дома. Если это каменный дом с большой теплоемкостью, то точно не имеет никакого смысла. Если каркасник, то... проверять нужно. Экономия становится заметной только на длительных сроках.

11. 50gerz
    Благодарности:
    25

50gerz

Живу здесь

50gerz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дачи из панелей с пенопластом, за три дня падает температура около 3 градуса, но при условии что все плотно закрыто, вытяжки, вентиляция, окна которые евро с стеклопакетами

12. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    -10квт.

1 корова-300 литров бензина в год.

13. Nibumbum
    Благодарности:
    10

Nibumbum

Участник

Nibumbum

Участник

Благодарности:
    10
    Думаю вы несомненно правы, в том, что работа в режиме модуляции, гораздо лучше для котла и СО в целом. Но... ещё ранее, читая, только в первый раз данную ветку, я для себя решил, что на уровне серьезного вмешательства, в котел я не полезу, т. к. ЭТО ГАЗ - и этим (для меня) всё сказано. Я могу свой смартфон прошивками "вывернуть наизнанку", могу в ноутбуке полностью переделать БИОС, микруху поменять, но... ЭТО ГАЗ, и это чревато. Максимум, на что я был готов - переключить дипы (а тут-то еще необходимы манипуляции по регулировке давления).
    Я не спец, информация скудная, разрозненная и, самое главное, чревато все это риском. В случае "кривых рук": минимально - неккоретной работой котла, а в худшем случае... - и писать не хочется.
    Час/полтора - батареи еле теплые, пол совершенно тот же (35 тонн бетона на стяжке, очень непросто мгновенно остудить)... и в помещении дельта температуры в один градус, ну никак не заметна. Мои домашние, во всяком случае даже не заметили, что режим котла совершенно поменялся.
    Что касается "экономии":
    газа реально меньше расходуется при таком режиме, как я написал выше (в пределах 10 куб), хотя этот режим и НЕ ХОРОШ для котла и СО. На мой взгляд, когда Т (любая) выставлена по носителю, происходит либо небольшой перетоп (отсюда лишние кубы и нагорают), либо недотоп (но тогда реально прохладно и некомфортно). Это все моё ИМХО, времени на "наблюдения" и "тонкие регулировки" пока ещё не много прошло. Результаты можно будет оценивать только в будущем. В любом случае, спасибо вам, и всем, кто принял участие в моем вопросе! :hndshk:

Последнее редактирование: 18.11.18
  14. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ни какого риска здесь нет и даже близко не пахнет.- равносильно регулировке простой зажигалки.
    Делается на прогретой системе. Отключаете на пульте котел. вытаскиваете вилку из розетки. переключаете дипами на необходимую мощность. Вилку в розетку. на пульте нажимаете пуск. (если котел до этого запускался плавно бес хлопков в регулировку по высокому не лезем совсем).
    Ослабляем контра гайку на регулировочном (снизу на газовом клапане) - по низкому и ждём когда Т на пульте не поднимется выше установленной на 3гр и не начнёт опускаться - одновременно наблюдаем за пламенем на горелке.
    Когда пламя на горелке устаканется - ложим его на горелку как можно ниже (выворачиваем рег. болт) - но что бы пламя горело устойчиво.
    Несколько раз включаем выключаем котел - смотрим чтобы котел не отключался после запуска - если тухнет после запуска немного добавляем (заворачиваем рег. болт) - если регулировка вас устраивает. контрогаим - всё котел будет работать на модуляции.
    Если вам будет холодно или жарко - поднимаете или опускаете Т на пульте.

Последнее редактирование: 18.11.18
  15. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Что-то мне подсказывает, что все же регулировка давления газа с помощью диффманометра будет точнее и безопаснее. Не?

Статус темы:
Закрыта.