1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 02.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.516
    Благодарности:
    975
    Адрес:
    Нижегородская область.
    Не будут пускаться. Делай гидрострелку с коллекторамина аждый контур.
    А насос вообще то самый дешевый и одновременно самый мощный среди котловых.
     
  2. partizan87
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    8

    partizan87

    Живу здесь

    partizan87

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Астрахань
    Прочитал я про принцип работы котла, оказывается он низкотемпературной, как для теплого пола. Мне только непонятно как можно экономить газ если горелка горит всегда? Я почему то всегда думал, что если котел нагнал температуру и выключился на час или два отдыхать, то это и есть экономия газа.
     
  3. DmitryVS75
    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739

    DmitryVS75

    Живу здесь

    DmitryVS75

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739
    Удивительно, что в такой системе отопления котел смог проработать три года и только сейчас засвистел насос.
    Интересно, а вайлант или будерус сколько выдержит это издевательство?
    Металлопласт можно использовать только в коллекторно-лучевой схеме, но никак не последовательно соединять несколько приборов.
     
  4. 85efevom
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    56

    85efevom

    Живу здесь

    85efevom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    56
    Попробуйте стравить немного давление через работающий насос - может посвистывать перестанет.
     
    Последнее редактирование: 21.11.18
  5. An12vta
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374

    An12vta

    Живу здесь

    An12vta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Талдыкорган
    Если уже засвистел, то вряд ли ему можно чем-то помочь. А засвистеть мог из-за запредельных нагрузок (см. выше пост 1792, в каких условиях пришлось этому насосу работать.
     
  6. DmitryVS75
    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739

    DmitryVS75

    Живу здесь

    DmitryVS75

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739
    Сразу предупрежу - если установить температуру отопительной воды 40 градусов - котел считает это летним режимом и будет работать только на гвс. Нужно устанавливать больше 40.
    Я бы не устанавливал температуру ниже 60 градусов, чтобы на хвалёном теплообменнике из нержавейки не выпадал конденсат. Но при таком режиме реальная мощность теплоотдачи радиаторов в полтора раза меньше номинальной мощности, указанной производителем, т. е. проектируем со с 50% запасом.
     
  7. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535
    Адрес:
    Москва
    Не заморачивайтесь. Про экономию я писал, когда фирма, где я работал продавала эти котлы и руководство отслеживало сообщения.
    Никакой экономии нет. Её вообще быть не может априори.
    Сэкономить газ можно только утеплением дома и всё.
    Сколько надо котлу сожрать, столько он и сожрёт и не важно как он работает циклично или в режиме модуляции.
    Всё что вы можете это не допустить необоснованного перерасхода газа, более чем вам нужно при данном утеплении дома данного объёма, при данной уличной температуре и при температуре выставленной вами (ОВ, а лучше комнатной).
    А для этого не надо перегревать помещение выше той температуры, что вы ощущаете, как комфортную.

    Но есть конечно пара способов для извращений.
    1. Если у вас лучевая разводка или/и поэтажная, задавливаете подачу ОВ в эти помещения на коллекторе, чтобы не заморозить помещения, а нормальную подачу оставляете только в одно-два помещение (я). В нём (в них) и зимуете.
    2. Грете помещение до температуры ниже комфортной, а в доме ходите в свитерах, шароварах и онучах.
    Можно оба метода "экономии" совместить.
     
  8. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.868
    Благодарности:
    15.535
    Адрес:
    Москва
    Может быть и ещё одна дополнительная причина. Из-за плохой циркуляции вода по каналу-лубрикатору в недостаточном количестве попадает на задний керамический подшипник скольжения. Он начинает работать с недостаточной смазкой. Ну что-то типа режима "сухого хода".
     
  9. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Не пойму, в чём вы все узрели тяжёлую работу насоса? 3 этажа? Так это всего навсего подъём 6 метров, при условии, что котёл установлен на 1ом этаже. К тому же он по факту воду не поднимает, как это делают не циркуляционные насосы. Его же "подталкивает" обратная вода, т. е. его задача тупо циркуляция, а там нагрузки практически нет.
     
  10. DmitryVS75
    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739

    DmitryVS75

    Живу здесь

    DmitryVS75

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.16
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    739
    Однотрубка на 16 металлопласте. Каждый фиттинг это заужение до 7-8 мм
    Я подозреваю, что на самом деле есть два вертикальных стояка из трубы нормального диаметра и дальше на каждом этаже опИсанный автором трэш. Также предполагаю, что есть байпас между вертикальными трубами.
     
  11. An12vta
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374

    An12vta

    Живу здесь

    An12vta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Талдыкорган
    Одно дело, когда насос работает в системе обычной циркуляции с радиаторами (т.е. ему нет необходимости продавливать теплоноситель через большое количество запорной арматуры и трубы теплого пола большой длинны и малого диаметра). В этом случае перепад давлений на входе и выходе насоса небольшой. И другое дело, когда на выходе насоса давление повышено из-за гидросопротивления, а на входе (пусть и не сильно, но для насоса ощутимо) создается зона пониженного давления. Отсюда и нагрузка на крыльчатку.
    Поправьте, если это не так.
     
  12. Rinat71
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116

    Rinat71

    Живу здесь

    Rinat71

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Астрахань
    Скажите, а эти принципы работы только для NAVIEN Ace (под ТП), или это касается всех NAVIENов?
    У меня NAVIEN Delux Plus 24, площадь дома 100м2, только тёпл.пол, одна батарейка (4секции) в качестве байпаса. Какую min температуру можно выставить?
     
  13. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Я тут эксперимент когда то проводил, включал котёл с заглушенной отопительной системой. Заглушка в виде прокладки на выходе насоса. Так вот, насос из неё пресс форму выдавил, почти на 1см резину продавил (как пробка на аптечных пузырьках получилась). Резина была вырезана из той дряни, которая в комплекте с каоксиальным дымоходом идёт (серая декоративная закрывашка дырки в стене). Т. е. мощность насоса огромная.
    И к тому же, ну пусть нагрузка на крыльчатку, и чё? На подшипники ведь нагрузки нет... Не могут подшипники из за этого накрыться.
     
  14. Dima115
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55

    Dima115

    Живу здесь

    Dima115

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо всем кто вступил в обсуждение моей проблемы. Когда я купил дом схема была такая. Все на 16 мпластике. 1 эт. ТП одной веткой, это около 190 м. На площади 60м2. Я ее располовинил на 2. Сейчас планирую еще на 2-3. Попробовать через подвал доп трубы проложить. Второй и3 эт все батарее последовательно. Тоже поделил этаж на 2 ветки. Более ничего не выйдет. Только снимать стяжки пола. Котел работает по температуре помещения 21. Если Т носителя ставить 43 то работает почти непрерывно. Выставлено 65. Тк много инфы про конденсат. Так вот экономия что работает по Т помещения а не носителя существенная. Соседи это 25 домов однотипных за 3 года уже перерасход за в 2.5-3 раза. У меня 10 тыс м3, у остальных 25-30 тыс м3. Газовики ходят все выискивают, не тырю ли я.
    Нагрузка на насос конечно запредельная, но я считаю что в основном она по эл. Части. Крыльчатке думаю без великой разницы. Навьен конечно глючный котел. Большенство соседей меняли почти все внутри за эти 3 года. Насосы, 3ходовые, пост забиваются теплообменники и т. д.
    Поэтому что мой насос проработал 3 года в адской нагрузке и у них где у всех все переделывали великие профессионалы, как они говорили за немалые деньги. Считаю нагрузка непричем. Вода очень жесткая. И добовляется переодически немалым обьемом. Поэтому заправленной изначально мягкой в СО воды думаю уже не осталось. Да и в инете есть инфо что насосы обычно 3-4 года робят. Поэтому думаю все таки поставить какой-нибудь "левый". Да и еще все соседи ставят доп насос на обратку. Но обьясните мне, в чем смысл. Они находятся на расстоянии 50-100 см от основного. Есть ли разница, перед котлом я его поставлю или после. Да можно всю обвязку перебрать навесить насосов на каждуэ ветку. Но меня все устраивает. Дома тепло. Все эти доп насосы денег стоят и потом их кормить эл. Нужно будет еще. За сезон нормально накрутят.
     
  15. Dima115
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55

    Dima115

    Живу здесь

    Dima115

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пермь
    Сейчас при подаче с котла 63 градуса на обратке около 37. Она же идет на ТП. Отдельно стоит доп насос на ТП. Но я его не включаю. Т. к. пол остывал быстро когда котел отдыхает. Сейчас практически всегда рааномерно теплый всегда. Почему так не разобрался. Насос отключил, все работает и без него.
     
Статус темы:
Закрыта.