1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Все может быть:)]

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    О! Крис прилетает! Класс!

Последнее редактирование: 12.05.18
  3. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    у Против уже почти ни чего нет из мятликов... цены просто стоят на сайте, видимо лень убрать админу. С лейблом Жаклин только СодМикс.
    Там без БлюЧипа и НюГлейда в этот раз, насколько понимаю все мятлики, сорта, очень темные и ближе к прямостоячим. Вот думаю либо"коегде" выпросить продать мне Аварда, предварительно обещание получал. Либо взять, тоже "кое-где", интересную смесь на Жаклинах, там правда с Овсяницей их. Ну это в моем регионе даже ничего страшного.
    Лимузине, Россинант, Юлиус ещеостались в одном месте.
    По поводу Лимузин после зимы... он из под снега зеленым вышел. Даже сложилось впечатление что и рос там. Сравнил поздно осенние и весенние фото

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
  5. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Что то поиском мне не выдавало эту контору. Вы то "наизусть" знаете коллег по "теме". Сейчас поглядим что есть на сайте, и будет ли в наличии.
    P. S. Судя по их сайту у Аварда больше достоинств чем я ожидал - и теневыносливость, и морозоустойчивость :)
    я бы добавил еще устойчивость к вирусу AH1N1 и хроническОМУ перитониту :)]:aga:

Последнее редактирование: 12.05.18
  6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    @Женька_, Ну да, Вы правы. Теневыносливость - это утопия. А отмечать морозостойкость мятлика, это то же самое, как указывать на отсутствие холестерина в растительном масле.

7. tom3m
    Благодарности:
    47

tom3m

Живу здесь

tom3m

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поискал по сети, в одном месте сказали уточнят наличие завтра. Попутный тут вопрос возник, а видел ли кто в живую Everglade, насколько он от того же аварда отличается. Обнщают лусшул сопротивляемость ржавчине

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.904

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.904
    @tom3m, У меня в коллекции был. Из той же серии. Уверять, что лучше устойчивость к ржавчине не берусь - мне кажется, оба не слишком устойчивы. Насколько я знаю, исследований у нас не проводилось, а зарубежные исследования не вполне соответствуют нашим реалиям - совсем другие расы грибка, совсем другие условия и т. п. В наших условиях все может быть с точностью до наоборот. Однако, это не означает, что не надо проверять - если есть возможность, обязательно надо - ищущий да обрящет. Я тоже ищу, но немного в ином направлении - не среди ближайших родственников.

9. tom3m
    Благодарности:
    47

tom3m

Живу здесь

tom3m

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так я за что каупил за то и продаю)
    Просто увидел что они его хвалят именно с этой стороны, и приводят даже какие то основания

10. aqualiker
    Благодарности:
    26

aqualiker

Живу здесь

aqualiker

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Товарищи, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с выбором газонной травы. Изначально был настрое на клевер, но количество пчёл прилетевших на вишню в этом году заставило пересмотреть планы.

Вводные, Московская область, солнечный участок, без тени, 2,5 сотки, небольшой уклон полив возможен раз в неделю и то не всегда. Классический подмосковный суглинок, плодородный слой не больше 40 см.

По силам раскидать немного песка и плодородной земли немного. по 2 соткам, если это нужно.

Будет размещена детская площадка, а так же буду валяться на травке в погожие деньки.

На подобные запросы видел рекомендацию овсяницы красной, есть ли ей альтернатива? Можете ли рекомендовать какой-то конкретный сорт? На сколько она подходит для активной зоны, не жесткая ли трава чтобы бегать по ней босиком?

Если есть магазины, которые можете рекомендовать, с большим выбором и без обмана, скиньте, пожалуйста, ссылку в личку.

@Sodmaster, @Колян Петров, буду рад вашим замечаниям и рекомендациям, спасибо.

11. Bdenis1982
    Благодарности:
    23

Bdenis1982

Живу здесь

Bdenis1982

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день! Всех с прошедшими праздниками! Дайте пжл. совет. Хочу заново посеять газон, ранее был DFL саншайн-покос еженедельный был. Хочется менее частые покос.
    Участок 1 сотка перед домом, территориально г. Воронеж, участок находиться весь день под солнцем. Почва чернозем, автополив есть. Какую смесь трав выбрать, что бы не так часто косить. Понравилось по фото Mr_Red. Сод микс 4 сорта США.
    Вариант газонной травы: Балин, Геронимо - Дания. Сод микс 4 сорта США Или Ваше предложение.

12. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.745

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.745
    Боже мой. Помоги те мне пожалуйста. Уже крик души. Пытаюсь разобраться и все больше утопаю в вариантах.
    Хотим посеять газон. Земля - плодородный слой с очень большим содержанием глины.
    Участок хорошо освещён с одной стороны, а торец дома теневой.
    Где купить траву и какую?

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @aqualiker, для постоянно активной зоны - нет, временами - да. Не жесткая. Райдер или Россинант. купить в самом часто упоминающемся здесь магазине.
    @Bdenis1982, реже чем раз в неделю - не газон. Практически это невозможно. Мятлики растут помедленнее и не очень высоко, но если не косить регулярно - ничего хорошего не получится. особенно в июне-июле...
    @SvetlanaTu, спокойствие, только спокойствие! Что купить и где - см. абз. 1.

14. Bdenis1982
    Благодарности:
    23

Bdenis1982

Живу здесь

Bdenis1982

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Gleentvein, Вариант газонной травы: Балин, Геронимо - Дания. Сод микс 4 сорта США, Какой лучше адаптирован к моей полосе России? Что бы вы посоветовали использовать сорт мятлика?

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @Bdenis1982, балин - самый "простой" мятлик, но кому-то нравится. Здесь тоже было активное обсуждение. Сод микс - классика жанра... Подойдет любой вариант, но балин дешевле раза в 1.5-2 должен быть. Но, извините, "валить" такие деньги за содмикс, чтобы стричь его пореже, я не вижу. Я свой стригу 2, а то и 3 раза в неделю.

Статус темы:
Закрыта.