РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Достаточно интересные сорта в этом бленде и по доступной цене https://gazonov.com/item/818-gazonnaya-trava-intensive-green Это если нужен мешок сразу. Так же появились Авард, Импакт, НюГлейд. В один замес эти три сорта. самый раз. Есть и Эверест. Можно и его туда.
Согласен, смесь компакт америки с миднайтами, довольно темная, плотная, немного более устойчива к ржавчине.
@Колян Петров, скажите пожалуйста а как с ржавчиной дела у мятлика MHL? Вы не заметили у себя на полях разницу между этим блендом и другими американцами. Более подвержен, менее, нет разницы. Любые наблюдения...
@Delarante, Он не успел Смахнули все до того, как началась ржавчина. Успел заметить только засухоустойчивость.
Это точно Да и как-то я и не замечаю сильных проблем с ржавчиной, хороший фон питания и превентивная обработка фунгицидами в конце июля свое дело делают.
результаты перекрестного допроса подозреваемых опроса специалистов лишь убедили следователя в их вине любителей газоноводства в том, что процесс это не прост...
Вопрос в том против каких болезней работать, все не предугадаешь, но по крайней мере ржавчина более прогнозируемая болезнь по срокам, хотя конечно год на год не приходиться. я предпочитаю переб... в этом случае.
Я не имел в виду производство - я говорил о подавляющем большинстве обычных газоноводов. Производственники, да, с каждым годом все чаще прибегают к профилактике. Я могу перетерпеть ржавчину на своем личном участке, но мое руководство, мягко говоря, не одобрит, если мы на пару недель остановим срезку.
не поверите, но у меня ржавчина вылезла в конце октября. Мятлик MHL в Крыму. Готовился к вероятной мучнистой росе, а оказывается нужно было снова от ржавчины обрабатывать У меня других мятликов нет, поэтому сравнивать не с чем, вот и задаю нудные вопросы по этому сорту
Нашёл кого спрашивать! Это надо чайников спрашивать. Меня, например. В августе было рыже- зеленое поле MHL. В котором я хотел найти свою эстетическую изюминку. Не найдя, использовал Амистар Трио. Помогло. Но надо учесть, что я не вносил предпосевные Удобрения. Лишь удобрял по норме без азота в последующем. Системы полива нет принципиально. И конец июля, август ставили рекорды по засушливости. Так что я ржавчина была естественным ответом.
Поверю. Сроки у всех разные. Некоторые товарищи уже резку в Крыму начали, а у нас снега Мама не горюй сколько https://www.facebook.com/100017056032040/posts/368695090375689/
а три сезона... Знаю, знаю. Они мятлик в первый год срезать начали. По-моему в сентябре посеялись, а уже в августе первые срезки пошли. Вы правы сроки у всех разные...
Пока затишье зимнее и профи добрые. Овсяница в маркетинговом плане несколько хуже. А для любителей - проще. (Один раз за 6 лет снежная плесень и пару раз красная нить - вот и все болезни овсяницы не самого лучшего сорта. А показывать гостям можно смело через 1,5 месяца после посева. Несмело - через три недели). Особенно, если вы не хотите утереть нос @Gleentvein, и ему подобным любителям-перфекционистам. (Которые, подозреваю, пляшут с мятликом в т. ч., чтобы утереть нос не соседям, а великим и не ужасным ). Есть еще новые сорта райграса, кот. на "классический" (ненавидимый мной) райграс сильно не похожи в хорошем смысле, но и здесь я бы года три подождал отзывово от пионеров. Понятно, что все смотрят в рот великим. Но остаюсь при своем мнении. И буду его отстаивать. Но! Платон мне, безусловно, друг. Как и друг самого Платона.
Во как. А у меня нет четко выраженного мнения. И когда я гуляю под своими липами, собираю грибы в лесу, утром радуюсь распустившемуся цветку или созревшей ягоде, бегаю с внуками по дикому лугу вдоль реки, я не думаю, что газон - это лучшее, что создано Богом и моими руками. Куда уж мне, определиться в предпочтениях среди газонных трав. Есть только объективные показатели и субъективные оценки.
только самому себе! с этим, пожалуй, соглашусь. а с этим - абсолютно и полностью соглашусь! Но нашего футбола она могла бы и не выдержать. И постоянных погодных качелей - от -10 и 20 см. снега до +5 и корки льда... И так всю зиму. Вернее, она бы и это выдержала, но не так стойко. И вот здесь вопрос о 3-х неделях обретает несколько другой смысл. Вот елки палки! И здесь я в обычные газоноводы не попадаю - обрабатываю превентивно...