РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Макс88, А я с Россинантом близко не знаком. Плотность травостоя и качество дернины далеко не всегда зависит от сорта, а уж среди топовых сортов вообще нет смысла сравнивать - влияние прочих факторов многократно выше. По цвету, да, Аудубон темнее, что некоторым нравится (не всем).
Понял. Спасибо! Продолжу значит с Россинантом и не буду этим голову забивать. Лучше больше внимания уделю подготовке почвы.
А такие покупатели в разделе газонов регулярно же появляются, с типичным вопросом про тот год сеяли, было нормально, а теперь почему полысел газон и про почему он так быстро растет косить не успеваем
Я и сам в недалеком прошлом покупал смесь Дачник. Перечислять состав которой стыдно. Со всеми вытекающими последствиями. В последствии, благодаря форуму и нашим учителям, малость прогрессировал. Не сомневаюсь, что если на цветастой упаковке - будет написано - однолетний райграс -100%, народ все равно будет покупать.
Уважаемые знатоки, на основнии прочитанного на форуме понял, что для газона хочу овсянницу красную. Из того, что предложено в моем регионе выбор пал на 2 вида смесей. Подскажите, есть ли в них какая - то разница?
Закажите лучше на газонов ком себе овсяницы. Точно не попадете на фальсификат, да и думаю дешевле будет. Доставка капеешная. Если нужна просто зеленая полянка, намешайте Максимы с чем нибудь. У меня за забором максима с россинантом ростет. Дешево и симпатично.
Новороссийск, Краснодарский край. Данная смесь продается в Бауцентре, цена 3000-3500 рублей за 7.5 кг. Газон планируется на солнечной и жаркой стороне, почва высыхает быстро, хочу тонколистный газон с повышенной износостойкостью для периодических игр на нем с мячом или собакой. Плюс, чтобы он подавлял все сорняки, а то одуванчики и прочее растут очень быстро.
@Nazar001, Если честно, то мне кажется, что под Ваши желания больше всего подходит хороший сорт райграса, типа CSI.
Но они же не настолько тонколистные как овсяница, не создает ризом (насколько многолетний? создает кочки?), придется иногда его обновлять, да и частенько косить наверное, а хочется с минимальным траты на ухаживание за ним, поливать каждый день я еще могу, а косить в лучшем случае раз в неделю. До этого росла такая трава, но она плохо выдержала солнце и хождение по ней.
@Nazar001, Вы правы, но овсяница красная не настолько жаростойка, менее устойчива к вытаптыванию и т. п. Нет в жизни счастья. Выбор за Вами - что из всего перечисленного для Вас важнее. Кроме того, овсяница красная при минимальном уходе значительно слабее райграса противостоит сорнякам. А вот поливать каждый день как раз не нужно. Да и косить хорошие сорта райграса чаще одного раза в неделю не придется. Кочек у CSI я не видел.
Да, Вы правы, с овсяницей красной (той, что у Вас была - на первой фотографии) могут быть проблемы. Хотите попробовать еще раз? Ваше право.
@Sodmaster, спасибо за развернутый ответ. Подскажите еще пожалуйста, райграс csi лучше сеять моногазон, или все таки добавить другие сорта?
Я бы не добавлял. Добавить немного мятлика, этот райграс его задушит. Добавить много мятлика, тогда зачем там райграc? На юге csi очень быстро развивается, я сеял немного, мне понравился. могу точно сказать что за три года, с нашими зимами, он подсева не потребует. Что будет дальше, не знаю