РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Селекционеры не мешают, а выводят. Отбирают лучшее. Им удалось всех убедить, что Балин - не слишком хорош для газона. Всех в мире, кроме Вас. К сожалению, по-видимому, тот самый "хороший Балин" больше не встречается нигде, кроме, как у Вас. Нынче все, кто продает "балин", продают откровенное дерьмо. А что бы Вам не заняться размножением?
Пока да, то что я видел из новых сортов на фото и вживую было по хуже, чем древний Балин. Своим глазам я больше доверяю. Ясное дело, что мало кто готов ждать в московском климате по 3-4-5 лет. Так бери не хочу - на каждом углу. Не дифисит же
Так ведь такого же больше нет. Все, что берут - дерьмо, "тряпкогазон". Видимо, "того самого Балина" больше нет. Или Вас обманули, "подсунули гораздо более ценный мех" Да легко. Затраты на содержание квадратного метра меньше 10 рублей в год. Если вырастить хороший газон, который можно продать чуть дороже, то затраты имеют смысл. Но если вырастить за 4 года "тряпкогазонный Балин", то меня не похвалят.
Поверьте, форумом жизнь не ограничивается. Я встречал. Не вдохновился. А Вы встречали? К Вашему газону претензий нет. Также я абсолютно с Вами согласен в том, что среди старых сортов есть шедевры. Но некоторые сорта малоурожайны, а некоторые становятся малоинтересными с точки зрения маркетинга. Поэтому да, селекционеры (вернее, компании, в которых они работают) заинтересованы в продвижении новых сортов, пусть даже и не самых лучших.
Боюсь рисковать. Ну не нравится мне тот Балин, что продают. Я лучше Барветту выращу. Ее и продать проще будет - спасибо рекламе, которую сделали авторы. А вдруг у Вас все-таки не Балин? Как я потом буду объяснять руководству: "Мне Александрович посоветовал посеять..."?
Добрый день. Помогите с выбором. Нужно засеять участок, есть на такие составы 1. 30% овсяница тросниковая MUSTANG 30% овсянница красная измененная FRRSC 1 15% овсянница красная измененная AIDA 15% райграс многолетний EXEL 10% мятлик луговой MERCURY 2. 20% Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) Либронко 75% Овсяница красная (Festuca rubra) Джасперина 5% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра 3. 35% Овсяница красная красная RUFILLA 30% Овсяница красная красная ROLAND 10% Мятлик луговой MERCURY 20% Овсяница красная измененная AIDA 5% Овсяница овечья SPARTAN что из этих наборов предпочтительней для нового газона и можно ли этим составом подсеять залысины старого после зимовки? Старый газон 4 года смесь бульдога с носорогом) 10% Овсяница красная красная RUFILLA 25% райграс однолетний POLLANUM 15% райграс пастбищный многолетний HENRIETTA 5% овсяница тростниковая MUSTANG 45% райграс пастбищный многолетний TALGO
Я не стал сильно интересоваться, поскольку не могу его так же свободно купить как Award. У @Sodmaster можно спросить, у них в теневом рулоне был добавлен этот подвид. Думаю теневые и влажные места, ему подходят.
@Av1978, А Вы откуда, мил человек? От этого многое зависит. Я бы, конечно, для себя ничего не взял, но если бы меня приставили к стенке: "Бери, или расстреляем!" - вероятно бы склонился к смеси №3.
Все-таки это не "вид однолетнего мятлика" и не "подвид", а вполне себе самостоятельный вид. Споры, вроде как, остались в прошлом. Poa supina, Мятлик приземистый. Да, семена дорогие - это оправдано, ибо урожайность низкая. Но если учесть, что достаточно агрессивный и сеять можно 1-5 г/кв.м, то все не так уж и страшно. Не думаю, что он интересен для Волгограда и Крыма. Хотя, в отличие от мятлика обыкновенного, не краснеет от жары, но уж очень любит выпить. Хотя и засухоустойчивость отмечают. Эх, была бы у меня возможность, обязательно бы попробовал его на каком-нибудь футбольном стадионе. Есть предпосылки к тому, чтобы надеяться, что может выручить в некоторых случаях.
В случаях ремонта проплешин? Поможет отказаться от постоянного подсева райграсом? Ну грубо говоря, это некий симбиоз мятлика с полевицей. Очень грубо Интересно на сколько он сложен в уходе. @Женька_, там, откуда эти фото, не упоминалось как часто они его косят?
Не знает ли кто-нибудь, кто этот человек? Очень интересный взгляд на вещи. Пожалуй, не со всем соглашусь, но информированность потрясает.