РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня процент согласия с ним еще ниже. Очень сильно напоминает некоторых товарищей которые как то заходили на форум и потом исчезли. Видно что агрономического образования нет, но информированность в некоторых вещах действительно удивляет.
Пожалуй, соглашусь. Что касается вещей, когда он компилирует из каких-то загадочных источников, вообще смешно. Но я это в учет не беру. Даже тот опус, когда "газон, сильно поврежденный ржавчиной, надо вырезать и сжигать" я расцениваю, как шутку с определенной целью, которая становится ясной, если дочитать до конца. Но, конечно, этот перл, выдернутый из контекста, не хуже знаменитой фразы В. И. Ленина: "Было бы ошибкой, думать..."
а я так и не понял, тоже удивился - на общем фоне - прямо как... Как паяльной лампой по газону... Во.
Ну это, типа, художественный образ. Мол, надо все делать вовремя, а то... придется "все срезать и сжечь". Метафора, вернее, гипербола, преувеличение. Так обычно делают журналисты: есть какой-то факт, но он недостаточно врезается в мозг - надо придумать страшилку, "дополненную реальность".
Плохо только, что скромно умалчивается что такое это "все", и как вовремя это "все" надо делать. А так да, "срезать и сжечь", еще бы почву снять сантиметров так на 30 вглубь, тогда точно от этой заразы избавитесь.
Наверное, для человека будет откровением, что и тогда не избавиться. Вся планета насквозь пропитана заразой. Имя заразы - Жизнь.
Рискну задать довольно странный вопрос. Но в начале краткое пояснение. Ортопед... неплохое начало? ... ортопед рекомендовал использовать для моей любимой доченьки (скоро будет 1,5 годика) не резиновые ортопедические коврики с различной текстурой, а сделать самому коврики из натуральных материалов - галька, веточки, солома и т. п. чтобы ходила по утрам босиком. Это я сделаю, но вот пришла идея- лето у нас короткое, по газону босиком долго не побегаешь, а зима длинная... может мне половинки рулонов газонной травы дополнительно в квартире положить? (Колян Петров - я сумашедший?) (+ обещаю фитолампу солнечного спектра, увлажнение и надлежащий уход, включая ручную стрижку ножницами). Какой сорт газонной травы выбрать для этих целей? Или просто приехать к Sodmastery и увезти несколько рулонов волшебного мятлика, неважно какого? (ваш Сертификат на покупку с дисконтом храню в золотой раме на стене) .
Ловлю на слове. Мне хватит 2 рулона (2м2) ! Но с меня бутылка моего сидра (серебряная медаль Московского Фестиваля домашнего виноделия 2017 года и Золотая медаль Московского Фестиваля домашнего виноделия 2018 года.
@Dalv1965, для ортопедических целей лучше искусственный газон, он более жесткий. К нему лоток с галькой. Это 2 идеальных покрытия. (У брата в детстве были проблемы, немного в теме. Даже Илизарова видел вживую).
Прошу извинить нашего модератора Gleentvein, что мы отклоняемся от темы, но!.. искусственный газон - это не то! Это тоже самое что и ортопедические коврики с разными покрытиями. От которых отказываюсь. Живую травку ничто не заменит!
Доброго времени суток, спасибо за ответы в предыдущих постах, извините за назойливость, перечитал ещё раз ветку и подобрал следующие варианты, прошу рассмотреть и покритиковать. Исходные данные: Московская область, площадь участка 15 соток, почва (400мм плодородный слой, потом глина, вода начинается в среднем с 3,5м), участок не затенённый, если не считать тень от дома и нескольких плодовых деревьев. основные пожелания к будущему газону: хорошо забивает сорную траву и стойкий к вытаптыванию (дети). Варианты: Shady Sod Mix, JACKLIN (с учётом тени от дома, не нашёл на него отзывов, есть только на Sod mix 4 сорта) 25% Мятлик луговой NU GLADE 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой SUN BEAM 25% Овсяница красная красная AUDUBON Барон, Barenbrug (80 %) + Audubon, JACKLIN (20%) Барон, Barenbrug (80 %) + Россинант, DLF (20%) Маркус, DSV (80%) + Райдер, DSV (20%) Маркус, DSV (80%) + Россинант, DLF (20%) Возможно в этих вариантах я подобрал не совместимые по цвету или типу варианты (если не сложно укажите на ошибку, что бы не был газон в полоску или что бы он вообще был). И ещё, я взял процент 80/20 или лучше взять 70/30, 75/25? И как выполнить посев семян: сразу перемешать в пропорциях или сеять послойно (сначала овсяницу, потом сверху мятлик)?