РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забил в поисковике « Крис Клейпул», который к Коляну Петрову обещал приехать. Выскочили фото чувака с гитарой. Вот думаю Коляну Петрову повезло: на поле 200 га будет рок -концерт. Я правильно понимаю что изначально именно Крису (далее по цепочке Коляну Петрову) я обязан своим MHL?
Да, вопрос денег я с Вами согласен) Чаще одного раза в неделю я не могу стричь (времени нет) Просто немного напрягает производство США) DFL известен у нас в регионе. А как быстро мятлик растет? Обычный сеял-15-20дней и вырос газон.
@Bdenis1982, у Вас сейчас посеян не "обычный", а ... Ладно, не будем... Овсяница тросниковая - не самый подходящий для газона злак. А чем именно США напрягает? Газон из мятлика получите через год, приблизительно. Из овсяницы - через месяц +-. Косить реже чем раз в неделю - не вариант вообще. Но что мятлик луговой, что овсяница красная красная будут пониже Вашего текущего сенокоса.
Крис Клейпул - вице-президент компании Jacklin Seeds, которая обладает правами на MHL. А также на Авард, Импакт и многие другие сорта.
США вроде климат другой) Получается что красная овсяница, по сравнению с мятликом различается более быстрой всхожестью? Правильно я понимаю?
Вопрос: Где "такой" климат? Может, в Голландии или Дании? А США - большая страна: в Миннесоте - одно, во Флориде другое.
@Gleentvein, Подскажите как из вариантов. Смесь: МИНИ (MINI) Состав: 30% Овсяница красная красная 20% Райграс пастбищный 10% Мятлик луговой 20% Овсяница овечья 20% Овсяница красная изменённая Производство: DLF (Дания) Смесь: ИЗУМРУД 40% Овсяница красная Райдер 30% Овсяница красная волосистая Кэтрин 30% Овсяница красная изменённая Ливиста Фасовка: Россия. Страна происхождения семян: DSV (Германия) Или микс Смесь: МИНИ ГРАСС 50% Овсяница красная красная РАЙДЕР 50% Мятлик луговой МАРКУС Страна происхождения семян: DSV (Германия
скажите, а ведь везде пишут про норму высева от 2 до 4 кг / сотка, как у вас так получилось с 800г? ps почитал про заморочки с райграсом в составе смесей, но те смеси, которые сейчас у нас доступны, все с райграсом 25-35%. Есть в чистом виде красная овсянница - максима1, джасперина, мятлик - меркьюри, гейша, балин, лимаги, микроклевер. Может быть из этих сортов смесь сделать? Какие примерно пропорции? Центральное черноземье, участок с небольшим уклоном, средне затенён. С поливом 1 - 2 раза в неделю проблем не возникнет.
@Gleentvein, или лучше смешать Овсяница красная. Какой лучше сорт выбрать? Если смешивать самому то в каких пропорциях?
Ну раз спрашиваю, значит есть проблема. К тому же, райграса нет только в одной смеси - Смесь «Теневая» (это если вы про профгазон). Может быть я не верно понял Sodmaster по поводу райграса, что он негативно о нём отзывался из за его кустистости. Я недавно на пробном маленьком участке посадил смесь седековскую - прошло 2,5 недели, погода стояла тёплая и солнечная, каждый день поливал - такое впечатление что взошёл только один райграс пучками, в 25% от общего количества) Теперь не знаю что с этим участком делать, не хочется на большом такой же результат получить)
Я все... опять заморочилась. Оставила надежду "поехать и купить траву". Поняла что не все так с газонами просто. А когда я до сайта профсемян добралась... погрустнела и стала противницей травы в Леруа. Буду разбираться. Тем более что готового решения никто не даёт. Хотя мне казалось тут в теме профессионалы и у них есть мнения о составах смесей трав которые они могут рекомендовать для посадки частному лицу. Но наверное они и правда профессионалы, поэтому односложного мнения не имеют.
Так, народ, при всем уважении, в этой части темы 11 страниц. на них по 100 кругу обсуждено то же, что и в первых 4 частях... Прочтите хоть эти 11, многое прояснится...