РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут мне ответить нечего, так как не с чем сравнить. Вы ведь тоже MHL не сеяли? Тут возможно @Колян Петров сможет ответить заметил ли он весеннюю тормознутость этого мятлика в сравнении с другими сортами. Еще @Женька_ может сравнить, у него как раз и MHL и Award с Impactom есть.
просто кто-то, видимо, недостаточно жестко пресекает подобные нарушения... Как всегда, если нарушается принцип неотвратимости наказания - количество нарушений растет... Виноват, исправлюсь. Путем безжалостного удаления флуда. Заморачиваться с переносами не буду - если бы кто-то что-то читал/искал - то заморачивался бы...
Довольно сложно ответить, если сравнивать приходится с теми же Миднайтами, к тому же я весной планировал резку других участков и соответственно к MHL не было особого внимания, нашел фото от 9 апреля (6 апреля еще снег везде лежал) MHL слева, может за счет более темного цвета кажется что тронулся в рост раньше.
70км от Ростова на Дону в сторону Мариуполя. за ссылку спасибо, прочитал. Какой допустимое содержание Райграса в смеси? вот нашёл еще пару смесей: 1) - фестулолиум - 10% - овсяница луговая - 10% - райграс однолетний - 30% - тимофеевка луговая - 10% - овсяница тростниковая - 10% - райграс пастбищный - 30% 2) - мятник луговой 20% - райграс пастбищный - 20% - райграс однолетний - 20% - овсяница луговая - 40%
@Колян Петров, Не факт, что вырос за два дня. Факт, что вышел из зимы зеленым, как и у @Delarante, Вопрос, как быстро он пустился в пляс рост
Если уж сравнивать, то с Лимузином, Блучипом, Балином, наконец. Award у меня в прошлом году выглядел так же, как MHL у Коляна. Вышел зеленым и ждал тепла.
А что посеяно справа? Не Award? Или смесь с ним? У меня мхл тронулся в рост где-то в февральские окна, было очень тепло.
Верно, тяжело сравнивать разные сорта из одной группы, даже если они после зимы выходят супер пупер зелеными еще не значит что тронулись в рост, к тому же некоторые наши «танцы с бубнами» осенью дают эффект зеленения раньше, но опять же, это пока только визуальные эффекты. На фото эффект от обработки фунгицидами. Снимок тоже 9 апреля.
Небольшое уточнение, На фото высота травы в конце февраля 6-8см. А в декабре я его отправил под зиму - 4 см.
Практически нет, я скосил перед морозами. Основной рост, особенно у бордюров начался в феврале, было до +17 градусов, но не долго, потом был мороз, выпал снежок, через пару дней он начал быстро таять и вот я сделал эти фото. MHL под снегом
Да, у нас такие температуры ближе к маю, да и то не факт. В этот момент действительно наблюдаются определенные телодвижения. Но как только температура падает, то и рост останавливается. Очень наглядно это было в 17 году, на 1-2 мая потеплело и внесенная минералка заработала, потом как ножом отрезало, газон встал и сколько бы не кидал азота, не берет его, и все. Один участок даже поджог от усердия.
Да возможно Вы правы. Я просто хотел сказать @Sodmaster,у что я не спроста пинаю MHL так рано. Он готов к росту и не надо ждать апреля-мая, а предавать "партерный" вид уже сейчас. Минусов у нас вроде быть уже не должно.
Главное не «перепинать» азотом, все хорошо в меру, и про другие элементы питания не забыть. Подчас, видя как азот эффективно работает, так и хочется подбрасывать и подбрасывать «дровишек в топку».