1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @st8899, Все не то. То, что Вы нашли - это не газон ни разу. А не хотите просто овсяницу красную измененную посеять? Я бы рекомендовал прочитать не только ссылку, но и обсуждение после этого поста.

Последнее редактирование: 25.03.19
  2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Может быть и минус сверху, а земля теплая. И наоборот. Померяйте температуру почвы на глубине 10 см.

3. Zanoza_
    Благодарности:
    137

Zanoza_

Живу здесь

Zanoza_

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня сегодня день вопросов)
    Добрый вечер.
    Подскажите плиз, буду летом ещё кусочек газона засевать. Место ближе к границам участка, запад, солнце с обеда и до вечера. Смысл покупать овсяницу измененную или красной красной Джаспериной какой нить можно обойтись?

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.389

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.389
    За счет чего эффект?
    И какие фунгициды сработали?
    Благодарю.

=
    Даже амм. селитру не брал?

5. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Даже селитру:no: Ей то и поджог, была бы мочевина прокатило бы.
    По фунгицидам в описании серой снежной плесени.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.389

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.389
    Цитата:
    "Химический контроль

Для борьбы с серой снежной плесенью было испытано много фунгицидов из разных групп и с разным действующим веществом. В настоящее время используются квинтозен, хлороталонил, ипродион, хлоронеб, пропиконазол, беномил, триадимефон, флудиоксанил, винклозолин, азоксистробин, флутоланил, фенаримол, ципроконазол, тирам. Все они используются как в «чистом» виде в составе однокомпонентных препаратов, так и в комбинированных препаратах, в состав которых входит несколько вышеуказанных д. в. Какие-то из них хорошо подавляют возбудителей как розовой, так и серой снежной плесени, другие, как например беномил, который хорошо подавляет Microdochium nivale, но практически никакого влияния не оказывает на грибы из рода Typhula, более того, даже помогает, уничтожая антогонистическую биоту на склероциях. Наибольшую эффективность показывают препараты из группы триазолов (пропиконазол, триадимефон), стробилуринов (азоксистробин), контактные препараты из различных групп хлорталонил, флудиоксанил, PCNB (квинтозен), ипродион, беномил. Основная проблема применения фунгицидов поздней осенью заключается в том, что по логике, чем позднее идет применение перед снежным покровом, тем выше должна быть эффективность препарата, но все ограничивается температурным фактором. Системные фунгициды не работают при низких температурах. Значит необходимо разнести обработки на две, системными фунгицидами, такими как пропиканазол (либо другие триазолы) или азоксистробин провести обработку, пока еще тепло (10-12 С), а контактными фунгицидами такими как хлорталонил, флудиоксанил, беномил работать ближе к снегу, возможно в оттепели повторить обработку контактными препаратами. При работе с контактными препаратами использовать увеличенную (500 л/га) дозировку рабочего раствора и максимальную концентрацию препарата."

А ранневесенние обработки?
    Чувствую, будет актуально в тех местах, где еще лежат ледяные нашлепки :(

7. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Весной это уже как правило не актуально. Основная фаза болезни уже прошла, остаточные явления еще могут конечно наблюдаться на границе схода снега, но с повышением температуры все остановиться окончательно. Хотя системным типо Альто можно еще поработать в качестве профилактики от других болезней. Та же ржавчина может весной проявится, мучнистая роса, красная нитевидность, розовая пятнистость, ризоктония весенняя, но все это элементарно лечиться азотными подкормками.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @Arsenal&Natalya, Не гоже помощнику модератора так флудить в несоответствующей теме. Тем более, просто насильно перетаскивать обсуждение не по теме ветки. Ну бывает, увлечешься, поболтаешь, но так, чтобы цитата в несколько сотен слов не по теме - перебор.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.389

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.389
    Приношу извинения, увлекся весенней темой перезимовки трав и помощи им :|:

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    Поздно, батенька. Весна начинается с осени. Это то же самое, как спрашивать весной, что нужно сделать, чтобы лучше заложились цветковые почки у яблони к урожаю текущего года.

11. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А вы попробуйте вот это все, что вы сейчас перечислили, заменить обычным пескованием весной и осенью.
    На ум сразу приходит одно очень известное произведение Грибоедова, из школьного курса литературы...

12. FRishat
    Благодарности:
    1

FRishat

Участник

FRishat

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал основную часть ветки по посадке газона. Хотел спросит совета.
    У меня участок в Татарстане около дома, порядка 4-х соток. В прошлом году часть участка (1-1,5 сотки) были засажены горчицей (я ее не косил, она дала семена и так осталась на зиму), чтобы не росли сорняки и было пару грядок, вторую часть участка осенью засыпал черноземом на 50-70 см. (подымал уровень участка) и разровнял вручную. Так весь участок и ушел в зиму под снег. Участок на солнечной стороне.

В это году весной хочу сделать газон.
    Уважаемый @Sodmaster, Изучив тему решил засадить весь участок мятликом луговым. Надо ли делать смесь и добавить овсянницу красную в пропорции мятлик - 90%, овсянница 10%? Надо ли удобрять аммофосом?

И еще второй вопрос:
    Перед домом есть пару небольших участков на которые попадает вода с навеса, а солнца они почти не видят - соответственно там тень основную часть дня и влажновато во время дождей. Тренажа нет. Что лучше посадить на таких участках? Земля - чернозем глубиной более метра.

Да и еще про семена трав - в интернете нашел мятлик:
    1) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ СОБРА. ГЕРМАНИЯ DSV;
    2) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ ЛИМУЗИНЕ. ГЕРМАНИЯ DSV;
    3) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ МАРКУС. ГЕРМАНИЯ DSV;
    4) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ СОРТ САНРЕЙ (SUNRAY), ГЕРМАНИЯ DSV;

5) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ БАЛИН. DLF, ДАНИЯ;
    6) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ ЮЛИУС. DLF, ДАНИЯ;
    7) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ БАРОН, ГОЛЛАНДИЯ;
    8) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ МИРАКЛ. DLF, ДАНИЯ;

9) МЯТЛИК ЛУГОВОЙ. СОРТ ГЕРОНИМО. DLF, ДАНИЯ

и овсянница:
    1) ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ КРАСНАЯ - FESTUCA RUBRA RUBRA. DSV ГЕРМАНИЯ. СОРТ РАЙДЕР;
    2) ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ КРАСНАЯ - FESTUCA RUBRA RUBRA. DLF, ДАНИЯ. СОРТ РОСИНАНТА;
    3) ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ КРАСНАЯ. FESTUCA RUBRA RUBRA. DSV ГЕРМАНИЯ. СОРТ РЕЛЕВАНТ

4) ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ КРАСНАЯ - FESTUCA RUBRA RUBRA. DLF, ДАНИЯ. СОРТ МАКСИМА1

@Sodmaster, что из указанных трав подойдет под мой участок и если нужна смесь трав, то какая?
    Заранее благодарен за ответ.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    ну если решили, то зачем задавать следующий вопрос? А если не решили еще, то почему возникли мыли о добавлении овсяницы? В Вашем случае (высокая температура, малое количество осадков, хорошая инсоляция) я бы ничего не добавлял.
    опять же, для какого режима эксплуатации газон, какие к нему требования? Какой уход планируется?
    это был второй вопрос. Нужно. Судя по вопросу, Вы уже об этом читали и сами знаете ответ, но по какой-то причине хотите не удобрять. Можно не удобрять, но газону будет гораздо тяжелее "стартовать". Хотя, кто знает, что в Вашем черноземе.
    Это уже третий вопрос. Там уж точно мятлик не выживет. И овсяница тоже... Что посоветовать - не знаю.

14. FRishat
    Благодарности:
    1

FRishat

Участник

FRishat

Участник

Благодарности:
    1
    @Gleentvein, спасибо большое за комментарий.
    Газон как говорится для души, чтобы глаз радовал. Домашних животных нет, дети там будут возможно бегать по выходным. Каких-то спортивных площадок не планировал.
    Далее хотел посадить плодовые деревья по периметру участка.
    Для чернозема и мятлика лучше удобрить аммофосом или чем то другим?

Это уже третий вопрос. Там уж точно мятлик не выживет. И овсяница тоже... Что посоветовать - не знаю.[/QUOTE]

Может насчет сильной влажности я и переборщил - в прошлом году попробовал посадить там траву, просто в цветочном попался пакет, я его купил разрыхлил землю, раскидал, програблил и немного уплотнил (прокатал металлической трубой) и полил. Трава вышла хорошая и даже нравилась, правда немного сорняки были. Потом я ее не косил, и сверху засыпал еще слоем чернозема до финишного уровня

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.975

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.975
    @FRishat, Я не знаю, что Вам больше нравится: чистый мятлик, чистая овсяница или смесь овсяницы с мятликом. Поэтому на вопрос "Надо ли?", я могу ответить: "Как хотите. Запретов на использование смеси нет." Надо ли удобрять? Ну, если не хотите вырастить газон, то не надо. Если хотите, чтобы был газон, надо. Является ли трагедией, если Вы не внесете удобрения перед посевом? Наверное, нет. Можно и потом накормить. Лучше, конечно, внести питание сразу, но если не хотите, можете и потом. Обязательно ли аммофос? Нет, не обязательно. Можно, например, диаммофоску, да много чего еще можно. Если глухая тень, то не выживет ничего. Да, семена прорастут, но тем больнее будет потом наблюдать их неминуемую смерть.

Статус темы:
Закрыта.