РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вообще вижу только свинорой. Бороться с этим сорняком довольно сложно, частый покос его не берет. Я бы зараундапил дважды и пересеял.
Это сорт травы такой? Посмотрел, но он вроде плетется, а меня как бы нет( А после раундапа с высохшей травой что делать? Убирать? Копать?
Если купить отдельно 20% мятлик, 50% овсянница красная и 30% райграс и смешать. Вот это и хотел посеять
Мне кажется, что в этой смеси мятлик лишний - он не выдержит конкуренции на этапе прорастания. Но если хочется мятликовый газон, то лишнее все остальное.
я вчера насмотрелся советов на ютубе - так вот парень писАл что мятлик типа на третий год похож на что-то дельной, поэтому в смеси райграс-овсянница-мятлик первый год вас радует зеленью райграсс, потом подтягивается овсянница, но отмирает райграсс и только на третий год виден нормально мятлик.
@Boss666, Он, в принципе, сказал правильно. Забыл только сказать, что райграс, радуя Вас зеленью в первый год, убивает тем самым конкурентов. То есть, то же самое надо говорить так: если Вы посеете райграс, то он будет Вас радовать уже в первый год, а если мятлик, то двумя годами позже. Байка про смесь переписывается с советских книг. Американцы тупо взяли и проверили.
те райграсс тут точно лишний? А что скажете по тому что есть? есть ли смысл посеять без жестких мер по выжиганию остатков жизни?
Но ведь все газонные смеси имеют в своем составе рейграс, мятлик и овсянницу? И утверждение на упаковке, что рейграс всходит через неделю, овсянница через две, а мятлик через три (21 день)? Мы что, имеем дело с масштабным обманом со стороны производителей газоносмесей? И почему например в рулонном газоне рейграс не задавливает все остальные травы травы?
@Boss666, А где я сказал, что райграс лишний? Наоборот, если хотите радоваться газону через месяц после посева - лишнее все остальное.
я хочу чтоб через год не было вот такой ситуации как сейчас. В том году было хуже конечно, я подсеял опять же чего-то там - летом вроде было более менее, но до рулонного далеко(
Не так утверждение, что "все газонные смеси..." Не все. Кстати, состав той смеси, что привели Вы, имеет право на жизнь - райграса там немного и есть шанс (особенно в тени, для чего он предназначен), что он не задавит все. Райграс в тени, как раз, прорастет быстро, но не будет доминировать.