РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну нет, вот представьте, 10 лет назад совершенно случайно смешал по ошибке баренбруговскую коммутату с райграсом. Посеял на делянке - получилось очень хорошо. А сегодня, смотрю, Seed Research запатентовал микс Champion Fine 70% райграс и 30% коммутаты. Абыдна!
он устраивает, но но не плотный и не сильно пушистый. Хотя когда весной подсеял стало лусше, но конечно не как в лучших домах Лондона И парижа!
Вопрос был риторический, просто в поддержку слов @Sodmaster, а о том что газон может быть из чистого райграса и он будет великолепным. Просто выбирайте правильные сорта. Кормовые сорта сильно подпортили репутацию райграса в глазах продвинутых дачников. Теперь всем мятлики да овсянницы подавай, а на любое упоминание райграса все плюются. Надо это дело исправлять Да, в любительских смесях ему не место, но моногазон должен выйти классный!
Дамы, господа прошу прощения что не могу ознакомится со всей веткой. Буду признателен кто ответит лентяю. 1. Заказ на бирже рулонного газона кто-то делал? Выгода стоит ожидания? 2. Когда лучше садить рулонный газон (чувствую что скоро, пока сорняки не пошли, поэтому и тороплюсь)? 3. Какой состав трав в рулоном газоне посоветует не для фаната косилки? Не прихотливый: низкоросолый, не требующий регулярного полива (изредка можно напрячься, в ручную из шланга), живучий, вытесняющий сорняки. "Износостойкость" не обязательно - бегать по нему будут мало. Параметры газона. Московская область. Открытый солнцу (за исключением забора из штакетника) прямоугольник 20м (по юго-восточной стороне) на 11 метров (по юго-западной стороне). После обеда часть 1\2 участка уходит в тень, т. к. дом стоит вдоль юго-востока на 11 метров от забора. Ранее был УВГ, но участок поднят относительно соседей на 20-50 см. Поэтому считаем что средне сухой. Из них: поднят суглинком на 15-30 см. Далее насыпан слой земли на 5-20 см (микс 3\4 срез с подмосковных полей, серого цвета и 1\4 чернозема). Участок пока не трамбован, но выровнен относительно диагоналей. Естественный уклон к забору (т.е по стороне 11м) получился около 10 см. @Sodmaster, тоже надеюсь увидеть среди отвечающих.
А что это? С мая по октябрь. Желательно, выбрать не самую жаркую погоду - работать проще и не страшно чуть-чуть накосячить. Я бы остановился на мятликовом газоне средней ценовой категории.
Можно, конечно, попробовать, но я даже теоретически не представляю, каким образом можно сделать что-то дешевле, чем предлагает производитель. Насколько я понимаю, на форуме вы не заказываете материал, а получаете информацию о поставщиках, если они зарегистрировались на бирже. А тут, в теме, Вы уже имеете возможность все вопросы обсудить с производителями. Тем более, что я сразу предлагаю эксклюзивную скидку участникам форума. Всего-то делов - написать в личку.
Отлично. Если Вы представляете производителя пришлите пожалуйста в личку ссылку на нужный мне продукт - я там и закажу. Может есть faq или инструкция по укладке, "для чайников"
А зачем в личку - ссылка есть в подписи под каждым первым моим постом на каждой странице, а также в профиле. На сайте есть подробная инструкция. Но вот если захотите скидку, то Вам придется написать мне в личку.
На самом деле, как бы я ни прикидывался святым, деньги очень важны. Очен важна разница между деньгами, за которые можно продать готовый газон и деньгами, потраченными на семена. Разница в затратах на уход может быть, но она ничтожна. Посеять MHL и продать, как обычный газон - как бы, смысла нет. Но если MHL можно продать в два раза дороже, то что из того, что семена вдое дороже? Прибыль-то все равно больше.