РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, в этом проблема, но спрос определяет и тут либо его продать сразу, либо тянуть лет пять. А жаль, хороший сорт.
А если каждый экземпляр прочесать, и сфоткать поближе? А то показалось, что средний как будто в кочках.
Жаль. Чесаные, возможно, все образцы выглядели бы привлекательно. А все же, кочковатость мне показалась или была?
Добрый день! @Sodmaster подскажите пожалуйста. Обратил внимание на линейку элитных травосмесей «Профи». На хорошо освещённых участках думается можно посадить Classic style, а там где солнце бывает только утром и вечером Shadow style. Посадку планирую в начале мая. Дальнейший полив и уход только по выходным. Возникло несколько вопросов: не много ли в процентном соотношении в данных смесях райграса? Не забьёт ли он мятлик с овсяницей? Или со временем они возьмут своё? И смущает малая плотность посева- 15г/м. Или для этих смесей это нормально?
@Bacardi_r, В вопросе прячется и ответ. Мы не рекомендуем делать загущенный посев, особенно для смесей с гарантированной всхожестью. Помимо прочего, загущенный посев опасен и тем, что райграс образует сплошной полог. Да, райграса там 20%, но зато какой это райграс! А "Active" для солнечного участка не интереснее?
Слишком много элитного и профессионального сразу как-то... так а где соотношение-то? А вообще - последние несколько страниц именно об этом, и там есть все ответы. Как и все 5 тем, впрочем.
Я вообще взял что-то неизвестное по составу и, наверное, еще дороже... И радовался. Да, фанатизм он такой, суровый и беспощадный. Может осенью посею стоящую уже лет 5 смесь овсяница/мятлиц 50/50.
@Gleentvein, Мы сделали линейку "Профи" из тех семян, что приобретали для посева в поле (поэтому, цена закупки у них !). На каждую партию сделали паспорт качества, уложили в двойную упаковку, в оригинальном холщовом мешочке (Русские же, в конце-то концов, газоны), заказали цветастую дорогую бирочку... В общем, хорошие семена оформили, как приятный подарок. Профессионалы, как раз, не берут. Но те, кто берет, относится к таким семенам очень ответственно, поэтому посев всегда успешен.
Понятно, для них тара мелковата. А для кого не мелковата - тот, в большинстве, не профессионал. Это аргумент. Из американских семян. Но что делать. У нас из ровно тех же есть Украинские газоны (но Вам ли не знать ). Видимо, чтобы не мудрствовать лукаво.
@Gleentvein, Дорогущие семена в холщовом мешочке, напоминающем суму. В смысле, что не стоит зарекаться...
Посмотрел, как раз на Active глаз зацепился, на мой взгляд наиболее сбалансирован, и для рулонника вполне пойдёт
@Sodmaster, хорошее чувство юмора много говорит о человеке. Человеку с хорошим чувством юмора. А вот юмор многих "производителей" "суперанглийских суперкарликовых супергазонов" мне не понятен зачастую...
Вы наверняка правы) просто подкупает описание Classic style. Вселяет надежду и спокойствие) И веру в то, что все будет хорошо и красиво. Со временем): «Составлена уникальная композиция из 8 (восьми!) великолепных сортов газонных трав. Сочетание сортов с разными свойствами придает газону непревзойденную адаптивность к любым условиям. Достаточно высокая устойчивость к вытаптыванию. Очень высокая засухоустойчивость. Устойчивость к вредителям и болезням. Относительно высокая теневыносливость. Очень высокая плотность, доминирование трав с узколистной текстурой, насыщенный темно-зеленый цвет. Classic style наряду с газоном ECO style может выращиваться в условиях низкого уровня содержания (отсутствие полива, минимальное использование химических средств и удобрений, нерегулярное скашивание), поэтому подходит и для «органического» газона.» Состав смеси семян Classic style: Мятлик луговой (Rugby II, Ewerest, Skye, SR2284) 40,0 % Овсяница красная (SR5130) 15,0 % Овсяница красная измененная (SR5210) 15,0 % Овсяница шершаволистная (SR3150) 10,0 % Газонный сорт райграса (Champion GQ) 20,0 % _