РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Bublinof, сам посадил - ощущение своего творения) От рулона ощущение искусственности)
У меня тоже нет ощущения искусственности рулонного газона. Хотя я его покупал в прошлом году по осени. Но укладывал собственными руками, готовил грунт, ровнял, удобрял, стриг, поливал. Я соучастник творения, получается Что понравилось: ничего толкового не было на этом месте, и вдруг трава, ровная и симпатичная. Мне бы убедиться, что не накосячил с уходом, а то мог переборщить, или наборот, недодать.
@asksun, Н-да... Так, не у всех так... Много раз показывал, как после посева в августе ͇н͇а͇ ͇с͇л͇е͇д͇у͇ю͇щ͇и͇й͇ ͇г͇о͇д͇ дела с мятликом обстояли:
И, вот, кстати, как вчера (04.04.2019) он выглядит: Родные заезжали, сфотографировали. Хотел ехать в эти выходные чесать, да подожду недельку... Абсолютно не переживаю за вид сейчас, ибо знаю, что будет в мае!
Обязательно будет хороший! Судя по фотографии нет поводов для беспокойства. Несколько подкормок, кошение, полив - если есть возможность и к июню-июлю не узнаете свой газон
Уважаемые знатоки и любители газонной тематики! Не могу себе представить, на сколько набили оскомину подобные вопросы и уточнения, но не могу не обратиться. Несмотря на большой объем прочитанного и сделанных выводов, спокойно станет только после личного уточнения. Дачный участок под Чеховом (МО), к выравниванию и последующему засеиванию газонной травой порядка 8 соток, в основном открытые участки, но есть и полутень (за домом, беседкой и прочее). Есть дети и животные, которые будут ненасытно топтать газон. Ждать "созревания" мятлика - терпения у нашего немаленького семейства не хватит, поэтому склоняюсь к довольно стандартной смеси из небольшого количества райграса, овсяницы красной и, естественно, все того же мятлика. Голова кругом от возможных пропорций и вариантов смешения травок, а также от фирм-производителей и реализаторов. На данный момент отобрал несколько вариантов, и, если знающих не затруднит, был бы премного благодарен совету по следующим смесям: 1. Газон Superb Lawn Sport DLF-Trifolium A/S 10 кг (Дания) - mosgazon. ru 35% Овсяница красная измененная (festuca rubra longfellow 2) 30% Мятлик луговой (poa pratensis geronimo) 20% Райграс многолетний Сорт 1 (lolium perenne double) 15% Райграс многолетний Сорт 2 (lolium perenne esquire) 2. СПОРТМАСТЕР (SPORTMASTER) Производство: DLF (Дания) - gazonov. com 25% Мятлик луговой (Poa pratensis) Миракл, Платини, Бродвей 25% Мятлик луговой (Poa pratensis) Юветтэ, Пандуро 15% Райграс пастбищный (Lolium perenne) Пондероса, Стравински, Маргарита, Неруда1, Кейстоун, Платинум, Бизет1 10% Райграс пастбищный (Lolium perenne) Тетрагрин, Фабиан, Стравински, Пондероса, Тая, Дабл 15% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Гринмайл 10% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Бленхайм, Каллиопе, Трофи, Флорасол 3. ГАЗОН КАНАДА ГРИН Производитель Русские Травы - rusgrass. ru Страна происхождения семян Германия 20% Овсяница красная красная сорт Релевант / Райдер 20% Овсяница красная жесткая сорт Ливиста/Оливия/Джоанна 20% Райграс многолетний сорт Либронко/Лифранс 40% Мятлик луговой сорт Санрей/Маркус Заранее благодарен всем неравнодушным!
@Naldfold, А что, если взять, допустим, 80% овсяницы красной измененной и 20% хорошего сорта райграса пастбищного? Или по 40% овсяницы красной красной и красной измененной? Не, ну каково! газон "Канада грин" производитель "Русские травы" происхождение семян - Германия. Я бы в таком случае назвал бы смесь "Европа грин", ну или "Россия грин". Однако, рекомендую сделать хотя бы сотку из рулонного мятликового газона.
Уважаемый Sodmaster, Благодарю Вас за оперативный ответ и комментарии. Канада Грин действительно настораживает) Не могу не заметить, что в ваших рекомендациях полностью исключен мятлик, с чем это связано? Не буду отрицать, что большое количество лестных отзывов об этой траве, её, можно сказать, своего рода пиар, подкупили меня и спровоцировали желание заложить хотя бы процентов 20-30 именно мятлика. Очень интересно Ваше мнение. Были мысли совместить только райграс и мятлик, только овсяницу и мятлик, но вот сходиться на смеси райграса и овсяницы мысли пока не было. В чем будет преимущество? Спасибо
@Naldfold, Я не против того, чтобы Вы сделали процентов 20-30 газона на 100% из мятлика. Но подмешивать 20-30% мятлика к высококонкурентым травам, обрекая его на мучительную гибель? Зачем?
[QUOTE="Sodmaster Т. е. 30% мятлика будут "задушены" райграсом и овсяницей? Спасёт ли увеличение доли мятлика в таком случае? Хочется разобраться, реально ли "и рыбку съесть, и хвостиком, так сказать, не подавиться"... Есть ли вариант совмещения этих желанных сортов травы, мятлика, райграса и овсяницы без потенциального убийства одного из них? 50 мятлика и по 25 остальных двоих приведут к тому же плачевному для первого результату? Благодарю