@FRishat, Я обычно не комментирую мнения, с которыми я согласен полностью. Я считаю, что лучше потратить время на подготовку, чем поторопиться, посеять с плохой подготовкой, а потом мучиться самому и допытывать других, как исправить то, что испорчено.
Спасибо Алексею @Protiv Приехал мой райграс CSI, аббревиатуру которого я бы расшифровал как (Celebrate Summer Immediately) И что-то в этом есть Предвкушаю майские праздники.
Хорошо Вам отсеяться! Не экономьте на стартовом удобрении и не переливайте после всходов. Буду следить за Вашим начинанием, нравится мне этот райграс. Надеюсь увидим результат не хуже, чем на фото:
@Sodmaster, Значит вы согласны с моим подходом - закончить бетонирование дорожек, потом обработать вышедшие сорняки рандоупом и уже в начале августа посеять мятлик? Через какое время после рандоупа оптимально сажать газонную траву, чтобы ее не подавила новая партия сорняка?
Один из участков у меня весь день в тени, если повезёт солнце бывает с утра и вечером по часу. Посмотрим как там будет райграсу.
Солнце утром и вечером, по классике для Подмосковных широт. А днем тень. Это место за домом, может быть, ты помнишь, как он стоит, и вот с севера освещение утреннее и вечернее, условно до 6-7 часов утра и после 6-7 часов вечера.
Сергей, да все прекрасно помню. Я бы там в таких условиях посеял бы CSI. Площадь посева не большая. У тебя рука легкая. Заодно посмотришь как и чего на практике. Я думаю ты получишь кайф от этого сорта пастбищного райграса, как получил от него я и в значительно большей степени Женька, Волгоград (хотя слово « пастбищный» для газона звучит несколько вызывающе...).
9 человек котов, и все пасутся С весны и до осени. Так что в самый раз. Еще бы найти требуемые полкило CSI. Или я неверно представляю его норму посева?
Если верить газонов. ком то надо 2 кг на сотку. Если верить жаклиновской упаковке, то 1,464 кг на сотку (22,68 кг в мешке, на 1549 кв. м.