РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красиво! Ощущения. Нежный... Но, ведь, не выдержит же такого: Самому нравится овсяница (в тени деревьев подсеял, мятлик там сразу отказался быть). Но, уж слишком нежная.
@Maxxlife, Балин это мятлик! У @Александрович87, не овсяница а вот такой мятлик нежный. А мятлик есть мятлик, он многое выдержит
@Sodmaster, @Maxxlife, подскажите пож-та через какое время оптимально сажать мятлик после обработки сорняков раундапом?
Ну я сажал часть, через 2 недели после раундапа, часть на следующий день. Сено не убирал.) Сорняки не мешают, ну если у вас не сплошной ковер, наоборот, дополнительное удобрение. С точки зрения эстетики, наверное лучше дать пару недель, собрать сено и сеять в чистую землю. С точки зрения функционала, ИМХО, пофигу.
Вы же будете землю готовить, пахать, выравнивать, подсыпать, снова ровнять. В идеале у вас должно получится утоптанное до состояния деревенской площади поле. На нем, конечно, вырастет сорняк, но сплошным ковром вряд ли. Поэтому после обработки раундапом сорняков, для семян места хватит. Тем более после посадки, вы будете его (газон) поливать, и те семена которые попадут на листья сорняков, смоются на землю. Но опять, это ИМХО. А так хозяин-барин, просто лично мне было жалко ждать еще 2 недели.) Тем более, что сорняки растут постоянно, и за 2 недели после обработки, вырастут еще)
Мы даже обрабатывали через неделю после посева. Все обошлось, но не рекомендую повторять (как в рекламе: "Трюки выполнены профессионалами. Повторять опасно").
Всем добрый вечер! Помогите определиться с мятликом. Прочитал много из форума, поэтому выбор между Award, Jackpot, и смесью Sodmix, хотел еще MHL но в газонов. Ком его нет. Участок 12сот, под газон 5сот. Находится в лесной просеке с двух сторон лес. Солнце до 16:00 на участке, потом уходит за деревья, получается полутень. Земля суглинок насыпной (поднимали участок), сверху 10-15см хорошей плодородной земли (черная, много червей), есть автополив. Хочется чтобы дети бегали по нему босыми ногамии и не испытывали дискомфорт) чтобы был максимально беспроблемным особенно в плане болезней всяких, чтобы не трястись над ним, удобрять, чесать готов. Если не утомил текстом, буду благодарен за помощь.
Award - красава. Jackpot - надежный и неприхотливый. Sodmix - смесь каких-то сортов. Скорее всего, на 59-75% типа Award и на 25-60% типа Jackpot. В любом случае, готовьтесь к долгой работе и через пару лет будет хороший газон. "Черная,много червей" - это не слишком хорошо. Но кротов будет много.
Про кротов в яблочко!) Прям по больному) Буду песок добавлять. Были еще мысли про райграсс csi, но я так понял нет гарантии долговечности в сочетании с хорошим видом, хотя очень хорош визуально и быстр. Я правилтно понял что jackpot более неприхотливый чем award? В чем это выражается?
Csi куплен, на выходных буду чесать и немного вскапывать вертикутером и подсевать в овсяницу, посмотрим как он ползет, на удобрение куплена амофоска. Участок лесная полянка, в тени под деревьями ни одна трава всесной не растет, помогает только подсев, в остальном сорняки есть, болезней нет. Газон-лужайка абсолютно любительская и обывательская, но босыми ногами ходить приятно да и подстригать люблю...