А мой CSI все никак не приедет Надеюсь завтра привезут чтобы в праздники посадить! Вопрос по посадке: старый газон надо перекапывать или хватит взрыхлить вертикутером?
Мой CSI не пережил зиму без снега. Хотя подожду еще недельки 2, если не будет просыпаться, то пере сею.
Привет всем, готовлюсь сеять свой первый газон подготовка почвы понятно, удобрения понятно когда и сколько, автополив будет осталось дело за малым - выбрать семена. грунт подвозили на отсыпку, вот такой он у нас как на фото участок на солнце хочется некоторую смесь овсянницы с мятликом, непонятно на какой подвид овсянницы обратить внимание и еще не понятно как сильно стоит избегать райграсса. нагрузка на газон предполагается умеренная _ Из среднего ценового сегмента у нас имеются вот такие смеси Буду рад советам, спс Спойлер: много текста Feldsaaten Freudenberger GmbH Лилипут 10% - мятлик луговой MERCURY; 5% - овсяница овечья SPARTAN; 20% - овсяница красная измененная AIDA; 30% - овсяница красная красная ROLAND; 35% - овсяница красная красная RUFILLA. Feldsaaten Freudenberger GmbH Низкорослый 10% - райграс пастбищный многолетний FANCY. 7,5% - овсяница овечья SPARTAN; 12,5% - овсяница красная измененная AIDA; 30% - овсяница красная красная RUFILLA; 40% - овсяница красная красная ROLAND; Feldsaaten Freudenberger GmbH Колибри 20% Мятлик луговой - MERCURY 25% Овсяница красная - ROLAND 30% Овсяница красная - RUFILLA 15% Овсяница красная - AIDA 10% Овсяница овечья - SPARTAN DSV Euro Grass Классический газон 20% Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) Либронко 75% Овсяница красная (Festuca rubra) Джасперина 5% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра DSV Euro Grass Декоративный газон 10% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра 10% Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) Либронко 60% Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) Джасперина 20% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Ливиста DLF Trifolium Орнаментал 10% - Мятлик луговой / Poa pratensis/ 10% - Овсяница красная изменённая / Festuca rubra 55% - Овсяница красная / Festuca rubra rubra / 5% - Овсяница овечья / Festuca ovina / 20% - Райграс многолетний / Lolium perenne / DLF Trifolium Мини 10% - мятлик луговой; 20% - райграс многолетний; 20% - овсяница изменённая; 20% - овсяница овечья; 30% - овсяница красная.
Черт (, а я так надеялся, что появился райграс выживающий в условиях средней полосы (. Ладно, буду экспериментировать)
посев был августовский. Обработан был фунгицидами. Плюс осенняя доза удобрений. Зеленым был до конца февраля в самые морозы, потом пожелтел. Признаков заболеваний нет.
Я вот что наблюдаю уже два сезона подряд, весенние посевы зимуют на отлично, а вот посевы августа-сентября выпадают весной процентов на 50. Несмотря на осеннюю фунгицидную обработку и пару скашиваний до зимы. Видимо не успевает CSI достаточно развиться. Да и зимы в Хабаровске посуровее будут чем в средней полосе...
А по логике ответить невозможно. Если мы соблюдаем правило 30% и держим райграс на высоте 7-9 см, а мятлик на высоте 2-3 см, то чаще придется косить мятлик. Jackpot растет быстрее, чем Award, но мы косим Де Люкс (типа Award) гораздо чаще, чем Пикник (типа Jackpot). Где логика? Просто шикарный газон должен выглядеть шикарно, поэтому ему надо чаще посещать салон красоты.
@contango90, Я не знаю, зачем они везде впихивают овечью. Вероятно затем, чтобы лет через пять появилось желание "грохнуть" газон. Я бы для посева в Киеве взял смесь овсяницы красной и красной измененной. Ну или, по примеру многих украинских друзей, отважился бы на посев мятлика в конце лета.
Sodmaster, а что не так с овечьей? и второй вопрос: как себя ведет тростниковая? она жестче по ощущениям ? выносит более засушливые климаты лучше? там есть смесь с 60% тростниковой...они продают ее как Классический газон...