РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже много-много раз писал, что там мятлик приземистый. Это главное, остальное не важно. По дубравному у меня информации нет. Если то, что продается, "правильный" дубравный мятлик, то надо помнить, что его косить вообще нельзя. Это совсем не газонная трава, а нежный декоративный злак. Смесь с супиной он точно не улучшит - он там просто не выдержит конкуренции. Если кто-то сеял дубравный, пусть расскажет.
Всем привет. Не подскажите, что за травка такая растет возле соседнего дома. Цвет у травы очень насыщенный ярко-зеленого салатового цвета, очень тоненькая. Появляется она раньше, чем обычная трава, а поздней осенью, когда все уже пожухло она все еще зеленая. К тому же ее никто не остригает, а она все лето выглядит более прилично, чем мой постриженный газон. Да, посажена данная травка в тени, окна дома, где она посажена выходят на запад.
В них выросла вся Европа И не только Я думаю, что если устроить форумский флеш-моб, то не один десяток фотографий будет с точно таким же лаптем, пережившим все невзгоды загородной жизни. Даже у девочек
Ну и какой то там балин. чтобы можно было сравнить с "топовыми" сортами. говорят, что у соседа трава зеленее, но для меня, мой кормовой балин - симпАтишнее
Посеял CSI, но что-он не особо спешит всходить, уже почти неделю семена как лежали так и лежат, сухо конечно в Подмосковье, два раза уже поливал. Перед посевом все обработал вертикулером - продрал все на самом глубоком режиме, вместе с посевом внес амофоску, амофоска вся уже растворилась.
Я CSI посеял 28го апреля, тоже ещё не взошёл. Полив каждый вечер. Но было холодно, ночью так вообще заморозки.
Понимаю... тема заезжена, но готовиться участок небольшой. пока жить там не планируется, порекомендуйте какой нибудь медленорастущий сорт мятлика
А подскажите тогда по нему. 1) Т. к. он достаточно не дешев, нормальна ли норма при посадке в 1 кг на сотку? Или это не серьезно? 2) На самом ли деле его надо редко косить?
@Summerbreeze, 1. Можно и меньше 2. Слово "надо" здесь неуместно. Можно редко, но можно и очень часто.
Подскажите пжл. хотел на территории частного дома засеять 2 сотки мятликом. Земля чернозем, солнечная сторона, частично полутень. Какие сорта лучше, устойчивы к болезням, проще в уходе? 1. Барон 2. Балин 3. Sod Mix или другие Американские сорта.