РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почему так редко скашивается? Негативно реагирует это растение на интенсивное вытаптывание, а при длительной засухе начинает сильно куститься. И нсчет "вытаптывания" нехорошо
Почти так. Чуть по-другому. Если Вам нужен овсяничный газон, не стоит сеять мятлик. Если нужен мятликовый, то зачем нужна овсяница? Если нечем заменить полевицу, то делать нечего. Если точно знаете, что райграс Вас устроит - ничего другого не надо.
Почему так редко скашивается надо спрашивать не у меня, а у того, кто это писал. У нас косилка уже по третьему кругу идет, а до лета еще далеко. Насчет вытаптывания, нехорошо, согласен. Тогда надо делать газон из мятлика, но и у него Вы найдете то, что Вам может не понравиться: например, требователен к условиям питания, не переносит затенение, страдает при длительной засухе, очень медленно развивается в первый год. P. S. В приведенном тексте в заголовке "овсяница красная", а в тексте "овсяница луговая".
А я бы вот их всех прогнала, а его бы оставила! Вот он какой... @Достоевский "Идиот" @ИМХО, а Вы вживую эти травки видели, щупали? Пощупайте, так легче будет выбрать!
Не, ну конечно, я то так и поступаю. Но где-то в душе испытываю чувство, похожее на ревность, к каждому, кто берется сеять мятлик. Особенно к тем, кому это удается. Поэтому никому не советую.
Я вот все хочу повопрошать о мятлике - былая "партерность" исчезла (да не услышит меня @Александрович87) - изредился, пырей, одуван и вероники замучали... Нет, со стороны, конечно, вполне, но я-то вижу... Хотя, подождем - ночи холодные, до около "0"... Только потеплело. Но льет как из ведра... Буду второй раз кормить. А местами уже метелки...
@Gleentvein, Как, наверное, мог бы сказать Фрейд: "Верх отражает то, что снизу". Наверняка, есть какое-то простое решение. Как вариант - аэрация. Иногда не мешает поменять марку удобрения. Просто "приелось". Возможно, не хватает чего-то простого и дешевого: магний, сера, железо -первое, что приходит на ум.
Он у меня три года "сидел" на карбамида, к хлор и аммофосе... Купил мешок селитры. Ну и к хлор и аммофос... Но что-то этот карбамид мне изначально не нравился... Хотя поставщик - из крупнейших...
вот в прошлом году в конце лета засеяла: В зиму ушло это: Пыталась косить - траву вырывало с корнем, не стала брльше
Хрень редкая пока У нас сегодня снег шел, холодно (Томск) А еще мы со своим ремонтом фасада газон притоптали не выживет, наверно
Добрый день! Мы из Казани. Посеяли часть участка семенами из Леруа Мерлен (то, что нельзя назвать и газоном, так как состав райграсс, ежа, тимофеевка, овсяница луговая). Сейчас разочарованы. Поэтому хотелось бы на оставшийся участок посеять нормальные семена. И в планируем переделать уже существующий «газон». Как я поняла, лучше обработать Торнадо, через 2 недели убрать сено, чуть подсыпать землёй, внести удобрение и засеять. Но возник вопрос о выборе семян. Очень не хотелось бы опять ошибиться. Сначала остановилась на овсянице красной Россинант. Но появилась мысль добывить мятлик Барон (2,5 кг овсяницы красной Россинант и 1 кг мятлика Барон на сотку). Участок большой: около 18 соток. Часть участка на солнце, часть в тени. Стоит ли добавлять мятлик Барон? Или лучше посеять моногазон из овсяницы красной Россинант или же добавить к ней овсяницы смешанной Казанова? Но ведь овсяницы смешанная не образует корневищ, то есть придётся каждый год подсеивать?
Добрый день. Подскажите Нормаль будет если мятлик Балин смешать с овсянницей Россинант в пропорции 1:3 ? Они одного цвета?