РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Di055, В американских рекомендациях пишут, что каждого компонента в смеси не должно быть меньше 20%. Мятлик не прибавит устойчивости к вытаптыванию у овсяницы. Красная измененная устойчивее, чем красная красная.
@Sodmaster, а ведь красная изменённая не имеет подземных побегов, то есть нужно будет постоянно (каждый год) подсеивать, она же не сможет заполнять проплешины? Или в данном случае овсяница красная красная Россинант будет зарастать в залысинах. У нас зимой часто большие сугробы (60-100 см), как себя будет чувствовать овсяница красная красная? Дмитрий Юрьевич, что тогда даёт добавление мятлика к овсян це красной красной? Ещё раз большое спасибо!
Нет, конечно, если посеять 100% красной измененной, то проплешины, если будут появляться, наверное, лучше подсевать. Вот только с чего им появляться? Может, не стоит 100% измененной делать? Пусть переплетаются с красной красной?
@Sodmaster, то есть, посеяв 80% овсяницы красной красной и 20% изменённой проплешины при появлении в будущем будут, как я поняла, зарастать красной красной? А как такая смесь будет себя чувствовать в наших погодных условиях (город Казань- хотя в принципе погодные условия, наверное, похожи с московскими)? Тогда все-таки что даёт смесь овсяницы красной красной с мятликом. Может, есть какие-нибудь преимущества?
А это я, как раз, у Вас хотел узнать. Может, просто кому-то нравится? Я представляю себе так: площадка с мятликом, в полутени овсяница и плавный переход от одного к другому через смесь. Как Вы думаете?
Доброго! Прочитал несколько десятков страниц, голова кругом, хоть и сам по специальности ландшафтный архитектор (размножение декоративных растений для озеленения). Получил в наследство дачный участок, убрал все не нужные и старые деревья, территория вышла класс 13 соток, облагородил, сделал все как положено, сорняков короче куча всяких не могу вывести, начал что то делать с газоном да и сорняк убрать по средствам травки, снял слой 20 см старого грунта, засеял травой (живем в поселке, с семенами что то толковое сложно найти, в продаже только смесь неизвестно из чего), первые месяцы вроде и красиво, после покосов (кошу только мотокосой с леской, может это и недостаток) начинает кустится и такие кусты что и мотокоса с трудом берет, разве что после полива или дождя как говорят:-"Коси коса пока роса!". Но интересно, на участке примерно с одну сотку растет какая то трава не прихотливая, низенькая, мягкая, поддается мотокосе без проблем, не кустится, не очень требовательна к поливу, хоть бери и вегетативно ее размножай, но лень да и время нет. Начитался про овсяницу красную, поможет ли она на участке, или в другую сторону смотреть. На участке бываем примерно раз-два в неделю для присмотра участка в достойном виде и встреч с друзьями. Может даст кто дельный совет?
Дорого времени! Подскажите, что посеять под садовыми деревьями? Так бы что бы засухоустойчивое, т. к. нет желания там автополив делать. Капельный под деревьями есть. Вроде бы как тростниковая живуча, но отзывы про неё пугают. Сейчас там пырей, одуванчики, клевер, просвирник.
Добрый день, господа агрономы и любители! Наконец-то нам заканчивают делать дорожки и мы принимается за газон). Хотела бы проконсультироваться: имеется участок, почва песчаная (очень), будет сделана разуклонка от дома, место солнечное (солнце практически весь день). Под газон отведено около 6,5 соток. Выбрана для посева овсяница красная красная Россинант. Вопрос: подойдёт ли мне данный сорт и хватит ли 15 кг на мою площадь (у производителя написано 3 кг на сотку, но на форуме писали, что по факту сеют меньше)? Заранее благодарю за ответ!
@djoly, А Вы не могли бы сфотографировать ту траву, которая Вам нравится. Было бы проще ориентироваться в Ваших приоритетах. Овсяница красная? Ну почему бы и нет. Может, овсяница красная измененная? Или мятлик. Выбор то невелик.