С учётом того, что они рекламируют его с помощью ворованных (в том числе моих, моего газона) фото, которые они сопровождают лживыми надписями - да, лохотрон.
@Sodmaster, а чтобы так, так бы сказать на Ваш вкус, где косят раз в неделю мотокосой с леской (может через пару лет как переберемся и газонокосилка будет), поливают тоже наверное раз в неделю максимум, как собрать смесь и в каком соотношении для более менее газончика для загарчика, с дочкой и сыном полежать на облака посмотреть, ну еще с женой покувыркаться и вспомнить молодость)?
Сам себе еще добавлю или отвечу, по ходу травка которую не распознал наверное все таки мятлик, ну на нашем языке тонкониг лучный
Всем привет Приехали семена, ура На третий сезон наконец то лёд тронулся Предварительно было всё выровнено, укатано, с сорняком в этом году бороться до конца не стали, потом буду Вас мучать насчёт Линтура и подобного Чуть взрыхлили верхний слой веерными граблями, раскидали удобрения, полили, посеяли, чуть присыпали земли, прокатали без веса и сверху спанборд 17 накинули. У меня вопрос, а можно поливать прям по ткани? Чё то муторно её откидывать каждый раз
Буду благодарен, если кто-то сможет посоветовать чем засеять "отмостку", почвы всего 12-15 см, под ней пеноплекс... место солнечное, полив могу обеспечить, удобрение- не проблема, что либо сможет выжить в таких условиях?
Надо полагать всю мягкую отмостку- от фундамента до дренажной трубы на дальнем конце ЭППС. Без бетонирования. Так бывает И от себя вопросну про теневую сторону. С утра до после обеда тень от дома, затем от леса. Чем засеить такое местечко?
Знатоки, подскажите, когда сделать первый покос райграса CSI? И на какую высоту косить? Трава 2 недели как взошла. Пока конечно не очень равномерно и с проплешинами. В некоторых местах отросла до 8 сантиметров.
Да, "мягкая отмостка" пирог сверху вниз- 12 см плодородки/эппс/песчаная подушка. Вот и думаю хватит ли слоя в 12 см для какой либо травы
@Sodmaster, Вопрос оказался существенно - существенно! - глубже, чем чтение википедии и последующий поход за семенами в Леруа.) Я доизучался до сортов мятликов и овсяниц (и NTEP...) и увяз. Без опыта невозможно оценить, насколько Everest «непревзойденно теневынослив» относительно NuGlade с его «наилучшей теневыносливостью среди элитных высококачественных сортов мятлика».) В общем, я хочу мятлик и готов его ждать… однако вопрос насколько он действительно теневынослив? Участок, сейчас абсолютно солнечный, а в итоге как любые среднестатистические 6 соток получится средне-теневой: где-то солнце, где-то яблоня, где-то две, где-то тень от забора. Да, сплошной тени от строений на нем нет, но пятна разной интенсивности от растительности будут. Участок выше рельефа, застоя воды нет. Грунт – завозная плодородка 5 см; под ней оригинальная плодородка с небольшими местными вкраплениями суглинка (на фото завозная плодородка, на заднем плане видно, каков суглинок). Планирую стрижку не чаще раза в 2, а лучше 3 недели, сантиметров 5-10 высотой. Регулярно по всем азимутам будут бегать дети. Хочу североамериканские семена. Порекомендуете какой-нибудь сорт? Смесь сортов? На худой конец, смесь сортов с примесью овсяницы (какой?) - на всякий случай? Ходил по сайтам названных Вами магазинов – раздолье маркетолога: непревзойденная теневыносливость, уникальная неприхотливость, супер-пупер морозоустойчивость, смесь 2х сортов мятлика, четырех, пяти…