Уважаемый @Sodmaster, подскажите пожалуйста, какая из этих смесей сочетает в себе солнцестойкость и мягкость. А то у меня кусок газона. который на ярком солнце без тени весной запрел, потом крот озверел...потом солнце включилось на полную... короче там где тень+/- газончик живёт. А на солце и под десткими ногами... печаль... DLF Trifolium SUNSHINE Состав: 45% - Овсяница тростниковидная / Festuca arundinacea / (Старлетт/Кочиз) 20% - Овсяница красная супер /Festucarubrarubra / (Мистик/Максима 1) 10% - Мятлик луговой / Poapratensis/ (Компакт) 25% - Райграс многолетний / Loliumperenne / (Капри/Эскваер) DLFTrifoliumGOLFMASTER Состав: 10% -Райграс многолетний / Loliumperenne /(Маргарита) 5% - Райграс многолетний / Loliumperenne /(Джессика) 10% -Овсяница красная волосистая / Festucarubratrichopylla / (Гринлайт) 10% -Овсяница красная волосистая / Festucarubratrichopylla /(Росита) 15% -Овсяница красная изменённая / Festucarubracommutata /(Беллейр) 15% -Овсяница красная изменённая / Festucarubracommutata /(Россигнол) 15% -Мятлик луговой / Poapratensis /(Платини/Пандуро) 15% -Мятлик луговой / Poapratensis /(Конни) 5% - Полевица побегоносная /Agrostisstolonifera/(Кроми)
@Dancer76, Смеси не сравнимы. Первая жесткая, вторая - мягкая. Даже чересчур. Я бы не взял из-за полевицы.
Chris Claypool вице-президент компании Jacklin Seed Неплохо подискутировали на поле. Как раньше говорили «встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке». Но фирменной футболки лишился
Сказал что в этом году виды на урожай семян мятлика очень хорошие, гораздо лучше чем в провальным 15, и средненьком 16.
Да, будем надеятся, но с заказами тоже спать не стоит, цыплят по осени считают, тогда же они и заканчиваются.
Еще есть такое,... типа само себе помогает с азотом... DLF Trifolium ECO-LAWN Состав: 30%- Райграс многолетний / Lolium perenne / (Эсквайр/Капри) 40% -Овсяница красная супер /Festuca rubra rubra / (Диего/Мистик) 5% - Мятлик луговой / Poa pratensis / (Компакт) 20%-Овсяница красная волосистая / Festuca rubra trichopylla/ (Хелена/Саманта) 5% - Клевер белый / (Пируэтте)
@Колян Петров Почему лишился фирменной футболки? Почему такая несправедливость? Я понял кто-такой Крис, прочитав соответствующую статью, поэтому и написал про MHL: Крис был в Москве в 2015 году, с вами и Sodmaster встречался. Крис читал, в частности, лекцию про MHL, статья об этом. ... От хвалебных или иных отзывов моих посевов MHL августа 2017 года воздержусь. По той причине, что ещё рано что-либо говорить в плане сравнительной скорости роста с другими мятликами и не мятликами от Алексея Protiv. И сдаётся мне, что сделать мне это не удастся в ближайшее время: таблички с опытных участков (3х2 метра) по трагической случайности исчезли, а на план-схему посевов я не догадался составить. Без табличек ясно только где премиальные райграсы - выделяются мощной щеткой, но может со временем удастся все идентифицировать, так как общий список семян, конечно сохранился и приколот на стену. Если, конечно, Колян Петров или Sodmaster меня не поправят, и не скажут что такая работа по идентификации тянет на докторскую диссертацию. После посева MHL ещё не стриг: ростки не более 1 см на сегодня. Возможно стрижки до первой декады июня не будет, но не знаю как повлияют на рост скорые дожди. Рассматриваю это обстоятельство как норму, как соответствие любому мятлику в силу медленного роста в раннем возрасте. Также молодые посевы не идут ни в какое сравнение с газоном и лужком перед моим домом. Поэтому большую часть газона и лужка я убил глифосатом осенью прошлого года и оставшуюся в этом году на прошлой неделе. При этом ботва на газоне перед обработкой отросла прилично и нуждалась в стрижке. Семена для этого газона я ранее покупал в МосАгроГрупп не слишком на тот период соображая, и мне подсунули смесь Дачник (для меня это ругательное или нарицательное слово) где пропорции написаны от балды и преобладает пастбищный райграс (заклеймим позором товарищей). В целом смотрю на перспективу со сдержанным оптимизмом, но не исключаю что со временем оптимизм будет все труднее сдерживать. Посмотрим.
Вот фотографии смеси Мини Грас (мятлик Маркус/овс кр кр Райдер 50/50). Посев в августе 2017 г. из расчета 2 кг/сотка. Ещё не заполнены все плеши и не набрана плотность. Это не совсем газон в виде большой площадки, а заполнение полосы между забором и живой изгородью. Прошу прощения что не скошен, не успел. Высота травы на фото 10-11 см. Кошу на 7,5 см. Пока выглядит скорее как овсяничный газон. Райдер отрастает быстрее мятлика и мятлик получается как бы в подшерстке. Райдер очень мягкий и мятлик не даёт ему ложиться. Цвет травы значительно светлее смеси от Жаклин, кормежка одинаковая, полив только дождями.
Есть место, где полоса Мини Граса подходит к мятлику Лимузине. Так вот Лимузине темнее. "В живую" это гораздо заметнее чем на на фото. Почему-то Лимузине по цвету схож с Жаклиновским мятликом. Может не правильный у меня Лимузин? И растёт ну ооочееень медленно.