РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы уже норму посева раза в два превысили. Если еще чего-нибудь добавите, то, возможно, краткосрочные улучшения получите, но в дальнейшем эти многочисленные всходы начнут борьбу за место под солнцем (примерно как в переполненной коммунальной квартире) и станут ослаблять и вытеснять друг друга. Вы, вроде, совсем не этого хотите? Универсальный рецепт идеального газона из мятлика: ТЕРПЕНИЕ+полив+покос+удобрение (это, конечно, если все предпосевные мероприятия были качественно проведены) А если хотеть мятлик, и прямо Щас, то это только к Дмитрию Юрьевичу или Коляну Петрову за рулонами топать надо)
Буду ждать) Скажите про удобрения, я вносил стартовые удобрения перед посевом газона. Нужно ли летом и чем удобрять и осенью скажите какими пожалуйста. И еще нужно ли днем поливать? пока листья мелкие и нет эффекта линзы, чтоб не пересушивать почву.
У Вас замечательный красивый газон, приятно любоваться! Я, просто, пытаюсь понять тактику действий. Например: сначала высокую оставить траву, чтобы она создала корневую систему мощную, а потом косить короче. Это как вариант теории без претензий на правду. Просто хочу понять принципы игры высотой стрижки
Я сеяла в августе мятлик и овсяницу 2"1, семена Жаклин. Брала 0,8 на сотку. Для августа много. Всхожесть отличная! В сентябре Сейчас
В прошлом году стриг низко. Сорняки лезли и газон жесткий был. В этом году начал стричь высоко, доволен по сравнению с прошлым годом. Пусть разрастется и потом буду пробовать немного ниже. Искать ту самую середину
На фото сравнение дорогого мятлика Bluechip которому 3 года, за которым не ухаживают. На солнечной стороне. Не поливаю, не кормлю, редко кошу. И дешампсия баркампсия которой 2 года. Находится на северной, теневой стороне, за домом, редко видит солнце, но регулярно получает кошение, кормление и полив. Сорняки есть, но я не фанатик. Фото сделано 20 мая, в Хабаровске и еще раз доказывает, что нет смысла ковыряться в сортах травы. А лучше потратьте это время на уход за ней.