РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, вопрос остается открытым: либо овсяница без мятлика, либо мятлик без овсяницы. Иначе не логично. Хотя я не знаю, какой такой "уход" нужен мятлику. Ну разве что, поесть он любит побольше. Это проблема?
Т. е. все же убивать? Если так, то остановиться на Мини Грасс или рассмотреть еще что? Что-то в последний момент засомневалась на счет него) Почва суглинок, место солнечное, только по краю одного куска во второй половине дня падает тень от забора. Как уже писала, полив/покос могу обеспечить. Площадь под газон 130 м2. Газон нужен мягкий, плотный, чтоб босиком приятно было ходить, но в то же время устойчивый к беготне детей и собаки. Цвет не важен, нравится как темный, так и светлый.
Ну тогда мятлик! Я смотрел травосмесь, 30% овсянница красная и 70% мятлик луговой. Вы советуете что то одно, не надо смешивать? По мятлику, в одной из тем, вы писали что не хотели бы мятлик балин, можно узнать чем он плох?
Это сейчас в тренде моногазоны, а в позапрошлом году, когда я искал, продвигали овсянично-мятликовые смеси. Говорили, что если вы не агроном, и не знаете, что лучше будет расти у вас на участке, то сейте смесь, что ни будь да вырастет. И исходя из размеров семян, овсяницы должно быть больше в смеси чем мятлика, примерно 3 к 1. И у @Protiv была таки такая смесь, хит сезона "Elegans", овсяница Райдер 75% + мятлик Маркус 25%. Эту смесь я и взял, и не жалею...
А если это готовая смесь и в описании указано 50/50%, то как узнать - равное там соотношение по весу или по количеству? И что значит по количеству? Их что, по семечку считают?)
Здравствуйте, нужно было быстрыми темпами закрепить грунт, посоветовали Райграс пастбищный, сейчас уже есть двухнедельные всходы, но углубившись в тему в т. ч последние страницы, понял, что это не лучший вариант газона. Срок жизни Райграса меня не пугает, пугают вид кочек из этой травы и главное - как потом подсаживать нормальный состав газона ?, простым засеиванием семян или с перекопкой грунта ?. Сейчас вижу "нормальный" состав - овсяница красная 50-75% и Мятлик 50-25% или просто одна овсяница красная - правильно мыслю ?, поляна больше под солнцем чем в тени. Сейчас, если скажите убрать Райграс пастбищный, могу пройти всходы химией по сорнякам, а далее посеять правильный газон. Подскажите по вопросам, нужно срочно принимать решение !
TerraCota, поверьте моему личному опыту, все обиды уйдут, когда в следующем году муж будет расхаживать, грудь колесом, и рассказывать гостям, как это ему удалось такой шикарный газон вырастить У нас точь в точь ваша история, только до посева не дошло. Объявление о продаже с трудом добытых семян (с 70% райграса) я разместила в рекламку. Обижался и бухтел. Долго. Но я просто уверена была, что будет и на моей улице праздник) Следующим летом муж признался, что дурак был А жена у него умница и красавица Для наглядности можете ему небольшой кусочек нынешнего газона оставить или где-нибудь за забором посеять. Через год сравнит, увидит. У нас в такой роли соседский газон выступает (только сам сосед его пастбищем кличет, в этом году будет переделывать, а засевали мы его практически день в день вместе, только разными семенами). Зы фото литл грасс 50/50 можете глянуть в моих сообщениях. В прошлом году выкладывала в теме "Сортоиспытание газонных трав..." на 7 странице.
Я советую не слушать советов, а разумно взвешивать аргументы и принимать решения. Я советую не покупать кота в мешке и не бросаться в омут головой.
Если по двухнедельным всходам Райграса посеять (с рыхлением почвы) Овсяницу красную, у последней будут шансы на выживание или только полное искоренение Райграса ? У двухнедельного Райграса хорошо развита корневая система, получится граблями взрыхлить и удалить райграс из грунта ? Подскажите .