РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня у соседей увидел рулоны, спросил, хозяева говорят якобы 100% мятлик. Реально ли в крымских условиях мятлик? У меня, читая темы, сложилось впечатление, что мятлик плохо переносит жару и злое солнце. Исходя из этого вообще с трудом верится, что в Крыму выращивают на продажу рулоны из мятлика. География вроде село Черноземное Советский район. Фото к сожалению не сделал, чтобы идентифицировать сорт. @Sodmaster, вы не знакомых с коллегами по цеху из тех мест? Реально ли это мятлик?
А насчет того, что якобы это мятлик 100%, что можете сказать, реально это для Крыма? Если мое понимание, что мятлик плохо переносит жару, верно, то звучит странно, что выращивают поля на продажу этой культуры
@Antarion, На самом деле, мятлик сильно превосходит ту же овсяницу красную по жаростойкости. Особенно, некоторые сорта.
Ну, учитывая, что живу я в Питере, то почвы у нас как раз глинистые и сырые) Что касается текстуры листа, то тонкий лист или широкий для меня, наверное, имеет меньшее значение, чем мягкий он или жесткий. Т. е. мягкий молодой листочек тактильнее гораздо приятнее жесткого, и тут уже не важно какой он - узкий или широкий. Ну, а износосткойкость газона, насколько я понимаю, напрямую зависит от жесткости листа. Верно? Т. е. мятликовый, износостойкий газон будет довольно жестким?
А у нас продаются такие сорта? Есть ли тогда противопоказания/подводные камни по использованию мятлика в Крыму? Конечно кроме трудоемкости
И еще по поводу тени. Вот такая тень, которая образуется от забора и дома ближе к вечеру (фотографировала сейчас, после 19ч.) будет критична для мятлика? Газоны с южной стороны дома, соот-но, когда солнце вечером уходит на запад, получается вот такая затененность.
Доброго всем. Подскажи, а чем лучше засеять дорожки между грядками. хочу что бы просто зелено было, грязи не было. Там конечно топчутся уж
Купил смесь Овсяница красная, Мятлик, буду Райграс выкорчевывать, подскажите, стоит ли замачивать семена в цирконе ?, чтобы ускорить-улучшить всходы семян. Хотелось часа на четыре замочить семена, потом просушить до сыпучести и сразу посеять. Для нужной достаточности при посеве хотел купить сеялку, нет в наличии, может через сито ?, как в домашних условиях правильно распределить посев ?.
Вот не скажите. На узком листе заметнее все "посторонние включения" - это и нервирует, и облегчает борьбу с ними. Скошенная до 45-50 мм Россинанта выглядит буквально как палас. Так что выглядит "тонкий-широкий" довольно различно. Сообщаю как на духу, будь у меня больше времени и выдержки на ожидание мало-мальски на что-то приемлемое похожего газона - сеял бы мятлик. А так, исходя и из моих скороспелых хотелок, неутомимыми гуру была рекомендована Овсяница Россинанта. Вот с ней живу и радуюсь. Вторую часть территории можно было экспериментально засеять чем-то другим, но не стал искать лучшего в пику хорошему, и заказал/получил очередной мешочек Россинанты Что касается "жёсткости" применительно к культурным травам - тут Я уже хихикаю, и большей частью сам над собой. Не будет, поймите, этот "параметр" тактильно варьироваться от "мягкости молодого листочка" до "кордщётки" Мнения - моя. Никому не навязываю
Спойлер: оффтоп про сеялку Скажу оффтопом - Я за сеялки. Жалею, что к посеву первой части газона ей не обзавелся. Да и в целом вешчь в хозяйстве полезная - моя даже гранитную крошку зимой пережила Хотя, если речь о междугрядье, может и руками проще обойтись.
Закономерно возникает вопрос о предполагаемой плошчади посева => объёма семян к обработке. В случае приличного производителя и соблюдения технологии посева (! включающего удобрение почвы соответствующими составами) необходимости в замачивании не вижу.
Решила все же "убить" один газон (благо их у нас два) и засеять его блендом мятликов Sod mix. Направьте, в какой теме можно найти как правильно произвести эту процедуру? Т. е. не посев газона как таковой, об этом уже читано-перечитано, а как правильно это сделать именно после обработки текущего газона? В частности, интересует, что делать с травой после обработки - собирать или оставить? И через какое время после обработки можно сеять?