РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спойлер: оффтоп про посев Убивать гербицидом будете? Я бы его срок выхода уточнил. Думаю, что дальнейшие мероприятия никоим образом не отличаются от "посева газона, как такового". Площадь небольшая - Я б скосил под ноль и убрал сено. Может на этом этапе в каких-то местах планировку придется подправить - уровни-то видно будет. Потом неглубоко (см 5-7) перекопал, чтобы не нарушать уже устоявшуюся площадку. Ну и далее по плану.
Добрый день Подскажите где можно купить семена спорыша. Хочу им засеить участок вместо газона. Нигде не могу найти в магазинах
Добрый день. Дайте и мне совет. Газону 2 года. Сеял траву как на первом фото. Начинает доминировать трава как на втором фото. Она образует кочки, да и не красивая. Что можно и надо ли предпринимать для её вытеснения с газона? Почему после полоса газон какой-то белый? Третье фото.
Первое фото очень, очень информативно! Мятый бумажный мешок с логотипом DLF даёт четкое понимание, что за травы были посеяны. А белеет газон потому, что нож газонокосилки тупой, или много по высоте сразу косите.
Может профессионалы и идентифицируют. Возможно, требует более низкого скашивания. Белёсость, как мне кажется, дает линия среза..Нож заточить попробуйте, например.
Всё когда то бывает в первый раз . Вот мой первый газон Райграс Пастбищный, ему уже около трёх недель, ну и достаточно, пора его менять . Корень в этом возрасте уже достаточно развит, чтобы просто выдернуть, тяпкой и то бывает сложно выкорчевать, 1/4 часть очищена. Планирую в эти выходные высадить другой сорт газона, подскажите, после уборки Райграса нужно вносить удобрения комплексные ?, грунт суглинок (скорее лёгкий чем тяжёлый), почва отдохнувшая много лет, но суховата .
Жуть-жуткая - выполоть газона столько! Зачем? Можно было просто глифосатом убить, и через недельку-две, под грабельки, новый ЗАСЕЯТЬ. Да-да, газоны СЕЮТ, не высаживают.
Согласен, что химией легко, удобно, быстро, но не хочу химию применять - дети маленькие рядом бегают .
Уважаемые обладатели лиммузине! Он у всех так тугодумно растет или только мне везет? Остальной газон за неделю отрастает с 6 до 10 см смело, лиммузине же на 1-2 см. Даже метелки выкинул низко-низко. У меня он третий год, в ширину тоже расползаться не спешит. Но засуху пережил достойно. Более взрослая овсяница кр. кр. за три недели без полива при +25 высохла в сено, лиммузине держался бодрячком.