РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, по всходам размером 2-3 см можно как то определить Райграс и Овсяницу красную или в таком возрасте они все на одно лицо-стебелёк ?
овсяница вырастет быстрее, мятлик медленнее. Подмешивание овсяницы не ускоряет рост мятлика, скорее наоборот, замедляет.
По "он" я подразумевала газон в целом, а не конкретно мятлик. Понятно, что овсяница не ускорит рост мятлика, но сам газон из-за ее наличия появится быстрее. Вот хотелось бы понимать на сколько быстрее, есть ли резон для этой цели добавлять овсяницу.
Все понимают о чем Вы. И мыслите даже в правильном направлении, но тут сразу возникает много но и никто не знает, устроят вас эти но в дальнейшем или нет. Первое но, это сколько вы добавите овсяницы кр. кр. и насколько хорошо размешаете перед посевом, семена-то у них очень разные. Я бы даже 50/50 не стал мешать, существенно увеличив долю мятлика. Второе но, это когда будете сеять и как хорошо поливать, ведь овсяница по всходам имеет преимущество перед мятликом. И последнее но. Со временем где-то больше понравится мятлику, где-то овсянице и газон не будет выглядеть однородно. Ну а в остальном, как говорится, почему бы и нет
Добрый день, Товарищ спрашивает совета (сейчас он уничтожает райграс). Грунт песчаный, солнечное место, регион - Пермский край (лето умеренное, жара бывает редко), интенсивность использования - низкая. Просьба порекомендовать мятлик, овсяницу или их смесь. Заранее благодарю П. С. забыл добавить, что-нибудь из ассортимента газонов. ком. В Перми в наличии с семенами, не содержащими райграс - беда
Всходы райграса - это тонюсенькие светло-зеленые ниточки. А вот всходы мятлика - это уже светло-зеленые ниточки тонюсенькие.
Вряд ли получите ответ, при таких исходных данных по большому счету без разницы, можете обсудить это с продавцом упомянутым. А почему товарищ решил избавиться от райграса?
Всходы мятлика - тоже, тоненькие, но совсем не ниточки, а листочки. У мятлика четко видна листовая пластина, в отличие от овсяницы
Уважаемые знатоки! Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Два года изучала вопрос газонов и практически решила для себя засеять все "Пиполиной", но к сожалению она пропала из продажи. Теперь предстоит начинать все с начала... Имеем участок 25 соток в ярославской области, Переславль-Залесский. Земля почти чернозем, очень плодородная. Бывает такое, что на участке отсутствуем очень долго, 2-3 недели. В этом году приехали в конце мая, а трава уже по колено. Косить не перекосить. Задача посадить самый низкорослый и самый неприхотливый газон. Мятлик это будет или овсяница мне без разницы. Помогите с выбором! Забыла написать, участок солнечный!
Ему "профи" порекомендовали и посеяли под зиму смесь от DLF с приличным содержанием райграса, газон по каким-то причинам толком не взошел. Сейчас планирует переделывать. Я об этом узнал и поделился своим опытом, когда мне также "профи" порекомендовали и посеяли смесь от DLF sport с приличным содержанием райграса. Я уже 4-ый год у себя наблюдаю выпадение райграса, место которого охотно занимает одуванчик и клевер) Вот сейчас подбираем ему правильные сорта. Пока остановились на Россинанте
Товарищи, подскажите пожалуйста, что купить. Есть участок общая площадь около 500м2, Калужская область. На выходных надо срочно сеять газон. Сегодня надо его закупить. Около 200м2 будет детская площадка с качелями, футболом и тд. Что выбрать, чтобы радовало глаз и тд. Звонил в Газонов ком, предложили Травосмесь Спортмастер от DLF (Дания), это нормальный вариант? Забыл написать, везде солнечно, кроме одного места, около 100м2 тень от дома после 13 часов. Или все -таки взять у них отдельно семена и смешать?
@Vyacheslav83, у Вас нет времени погружаться и разбираться. Не забивайте голову, берите что дают, все равно потом переделывать
Обычно так и бывает, только переделывать не хочется Сейчас позвонил им, говорят еще вариант можно купить вот это, типо элитные сорта. Смесь Shady Sod Mix (22,68 кг) Смесь: SHADY SOD MIX (ТЕНЕВОЙ) Сорта: 25% Мятлик луговой NU GLADE 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой SUN BEAM 25% Овсяница красная красная AUDUBON Производство: Jacklin Seed (США) Заводская фасовка: мешок 22,68 кг. Норма расхода: 2 кг семян на 100 кв. м. Назначение: газонное, спортивное, рулонное.