РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я так решил, еду за ним. Единственное думаю, может докупить пару кг овсяницы этой же на 10 кг смеси, чтобы повысить процентное соотношение, или нет смысла? Просто есть участок в тени, овсяница я так понял лучше тень воспринимает, да и всходы наверно быстрее будут?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, для Санкт-Петербурга, что лучше подойдет?: площадь засевания - около 6 соток, место солнечное (если так можно сказать для Питера ), местами будет затеняться деревьями (туи, ива, елка), участок более-менее сухой, земля глинистая. Вариант 1: Овсяница красная красная 80 % Овсяница красная жесткая 10 % Райграс многоцветковый 10 % Вариант 2: Овсяница красная красная 65 % Мятлик луговой 10 % Райграс многоцветковый 25 %
если моногазон, то тогда может только мятник луговой? он долговечнее, и мягче, босиком ходить можно...
Долговечнее, если на нем в футбол играть, это да, а так очень много нюансов, которые не дадут форы ни мятлику, ни овсянице в плане долговечности. Мятлик не мягче, а совсем наоборот, когда ходишь по газону из чистой овсяницы, то ощущение, что между ногой и землей что-то нежное и тонкое, но легко продавливающееся, а по мятлику - как по плотному пружинистому коврику, земля под ним почти не ощущается, но он конечно жестче.
Товарищи здравствуйте. У кого был опыт со смесями из Леруа, Geolia? В прошлом году сеял, очень мало взошло. И вылезло 3 волосины в 6 рядов. В этом году уже более стабильный "волос". И вот в этом году купил такой же пакет с семенами... Прошёл практически месяц, ни единой травинки...Что делать?
Не мучить себя и купить нормальные семена на газонов ком. Пока будут ехать подготовите почву для посева
И еще чуть помучаю вас, когда сеять овсяницу? В инете нашел про ноябрь, здесь вроде проскакивала информация про август, ноябрь мне кажется для Спб уже как-то совсем поздновато...
Здесь не то что "проскакивала", здесь информация пластами лежит! Ссылку на тему с пластами про когда сеять давать не буду. Давайте сами темы раздела посмотрите. (Вы, наверное, уже всё подготовили: площадку разровняли, укатали, сорняки потравили, еще раз укатали после усадки, внесли предпосевные удобрения, и теперь остается только посеять)
Разница проявится когда начнете поливать. Прикатанное уплывает. У заделанного больше шансов остаться на месте.
Добрый день! Посоветуте что выбрать Для жаркого климата точнее Киргизия 1 euromuth kentucky bluegrass 2 dlf masterline golfmaster hot Продавец euromyth kentucky bluegrass сказал что газон будет низкорослым Состав втрого кажется мятлик из китая
Написано DLF, Дания, но сорт не пробивается, нет среди мятликов сорта «Euromyth», если я правильно разобрал название на мешке. Миф.