1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Это патент на китайский сорт выведеный в Шанхае, но Китай не входит в систему мировой классификации сортов, поэтому там это назвние не отражается

2. kustov-r
    Благодарности:
    125

kustov-r

Живу здесь

kustov-r

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Всем доброго дня!

Сразу скажу, что при постоянном/ регулярном уходе меня полностью устраивает мятлик на границе Московской и Тульских областей (суглинок, тени нет), которому не всегда хватает естественного полива и соответственно удобрений, тк без полива нет смысла подкармливать.

Итого 15 соток, 8 лет. Полёт нормальный. В этом году оставшиеся 10-12 соток загазоню.

Но всё равно регулярный уход: скарификация, кошение, обработка от сорняков, подкормка, полив

А теперь мне нужно решить задачу по облагораживанию другого участка.
    Вводные:
    1) Граница Ленинградской и Вологодской области. Летом как правило частые (достаточные) дожди
    2) Почва - в плодородном слое достаточно много песка (супесь)
    3) Участок - северный берег озера с уклоном (буду делать несколько "терасс"). На берегу нет деревьев, кустов - открыт. Получается весь день на солнце и раньше и быстрее прогревается из-за уклона
    4) Основное. Посещение всего несколько раз за сезон май-сентябрь. И нет возможности всё время бегать с косилкой, опрыскивателем, разбрасывателем удобрений. 2-4 раза покосил, столько же подкормил. Полив только естественный

Нет цели сделать полноценный газон. Есть цель иметь "лужайки" с травой, которые не будут зарастать сорняками по пояс между посещениям. И по которым при покосе возможно и босиком пройти и вид иметь более менее.

Из чего сделать "лужайку"?
    Может у кого-то есть аналогичный опыт, прошу поделиться опытом/ размышлениями

3. kustov-r
    Благодарности:
    125

kustov-r

Живу здесь

kustov-r

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Уф...
    Давно не был на forumhouse в газонах.
    На выходных поискал, полистал, "покурил".

Решил попробовать мятлик my holiday lawn на своих оставшихся 12 сотках.
    Дорого конечно, но что делать.

Вопрос, что будет, если его замиксовать при посадке с семенами других американских мятликов (остались с прошлого раза)

Я думаю, что скорее всего через несколько сезонов от него ничего не останется, так как забьют более "высокорослые" и быстророслые мятлики.

Верно?

Про полив в лен области я не переживаю, а подкормить и покосить 4 раза за сезон - это не проблема

4. aziko_2013
    Благодарности:
    13

aziko_2013

Живу здесь

aziko_2013

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот газон из тех самых китайских семян. Можно определить какой это сорт?
    Какой из семян порекомендуете: эти китайские семена или гольфмастер хот?
    Заранее благодарю!

Вложения:

• IMG_4147.PNG
    • IMG_4148.PNG
    • IMG_4149.PNG
  5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Лужайка - это биологическое равновесие совместно произрастающих различных видов растений. Я бы так охарактеризовал лужайку. Поэтому я бы сеял практически любой сорт мятлика лугового. Если сразу допустить редкие кошения, то сорняк сильно испортит картину. Поэтому первый год все-таки надо стараться соблюдать правила. А на второй, когда « набьёте» газон, можно перейти к схеме редких кошений. Сорняк слегка начнёт заявлять свои права. Но биологическое равновесие произойдёт и будет лужайка. Кормить лужайку не вижу смысла. Поливы - только дождь.
    Я бы не смешивал MHL ни с чем.
    Если хотите использовать оставшиеся семена мятликов и сеять MHL, то может у вас есть возможность как-то спланировать ваши 12 соток, чтобы посеять их раздельно? Конечно другие мятлики MHL не забьют. Но миксуя вы зачёркиваете саму идею MHL. Не исключаю, что разницы в цвете практически не будет при раздельном посеве. И, возможно, в скорости роста не будет существенной разницы. То есть два прямоугольника (или квадрата) на своём участке, резко отличающихся друг от друга, вы вряд ли увидите. Но сравнить будет интересно. Можно оставшиеся мятлики посеять по периметру, а MHL в центре или наоборот. Можно сделать между ними фигурную границу, змейкой, можно диагональ. Но, повторяю, все равно разница врядли будет сильно заметна.

Последнее редактирование: 02.07.19
  6. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Снова нужен совет бывалых. Готовлю почву, точнее пока только сорняки травлю на новом участке. Участок под засев 3 сотки. Южно-подмосковный суглинок. Участок нагруженный. Игры с собакой и т. д. Изначально планировал Росинант и Барон. Часть участка ими уже засеяна с прошлого года. К овсянице вопросов нет, но вот мятлик выпил мне всю кровь. То подсохнет местами, то мучнистой заболеет, по среди жаркого лета и т. д. Красив конечно и восстанавливается быстро, но... Есть мысли новый участок засеять только овсяницей. Посоветуйте с выбором. Дабы повысить устойчивость к вытаптыванию, думаю добавить изменённой. Как будет смотреться Росинант с J5? Или лучше переплатить за Аудубон?

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Предстоит засеять 20 соток без тени газоном. Так как семена были куплены 3 года назад, то всходимость половины из их оставляет желать. В использовании 5 соток Россинанта и Райдера пополам. Начал подумывать про мятлик. Как думаете, на участке вообще без тени, но в Ленобласти при условии отсутствия искуственного полива (регулярно косить готов) и, возможно, без удобрения, будет ли мятлик сильнее овсяницы?
    ПыСы предпосевное внесу как положено, засею в августе.

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Осмелюсь предположить, что с мятликом проблем будет точно не меньше. Для высокой декоративности он требует большего, чем овсяница. Подвержен ржавчине, "ест" больше. Если готовы (может пора на ты уже?) к эксперимента ради экспериментов - я только за, но советовать мятлик не возьмусь ;)

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    @Gleentvein, давно пора, давай) Экспериментировать готов, но в сторону уменьшения моих усилий по содержанию. И так получится 25 соток чистого газона. Я уже садовый трактор себе присмариваю, косилкой не накосишься.
    Значит овсяница - мое все)

10. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    райграс

11. Yuluya
    Благодарности:
    5

Yuluya

Участник

Yuluya

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! У меня большая просьба к профессионалам! Проблема: посадила в мае этого года газон 2 сотки из разных газонных трав. 1: овсянница красная красная 50%, мятлик 20%, рейграс 30%. Дания. 2: овсянница красная 50%, овсянница изменённая 20%, рейграс 20%, полевица побегоносная 10%. 2 вид трав посажен в середине газона, когда сажали не обратили внимание на полевицу, вернее не придали значения её 10%. Сейчас, почитав форум, поняла, что не хочу данную травку на своём газоне. Хотелось бы только овсянница и мятлик. Можно как то исправить без кардинально го воздействия на данный участок газона? Может пропалывать потихоньку полевицу и подсеивать овсянницу? Причём, разгребая полевицу я вижу слабенькие, возможно не живые уже всходы остальных 90% трав (так зла на себя, что не почитала про полевицу до посадки. На фото светлым пятном семена с полевицей

Вложения:

• IMG_20190630_170805.jpg
  12. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Вероятно, придется эту злость направить в созидательное русло. Не в смысле ползания на карачках весь сезон (и следующий) по светлому пятну, выдергивая полевицу. А в смысле повторного старта на этом светлом пятне. Сейчас начнете стандартную подготовку, концом августа посеете что надо, и будет красиво.

13. Andreypenza
    Благодарности:
    5

Andreypenza

Живу здесь

Andreypenza

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нужен совет по подбору семян, т. к. с газоном сталкиваюсь в первые. В городе есть садовый центр, в котором продается смесь трав: Мятлик луговой – 50%, Овсяница луговая – 20%, Овсяница красная красная – 15%, Полевица побегоносная – 15% за 2700р за 5 кг. На первом участке солне бывает только с утра часов до 10, а на втором участке солнце после обеда и до вечера. Регион Пенза, возможность частого полива имеется. Что скажите? Фото второго участка

Вложения:

• IMG_20190621_091649.jpg
    • IMG_20190621_091644.jpg
  14. Yuluya
    Благодарности:
    5

Yuluya

Участник

Yuluya

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! Так не хочется переделывать и времени нет, но раз надо, то надо... пока не расползлась по всюду. Решила заснять овсянницей красной красной, но её много видов. Какой выбрать? Место солнечное без тени, но т. к. участок в незинке весной затапливает.

Аккуратней в смесях с полевицей, а то получится как у меня

Последнее редактирование модератором: 17.04.20
  15. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Россинанта. Но с затапливанием будут большие проблемы, не любит овсяница избытка влаги и уплотнения почвы

Статус темы:
Закрыта.