Здравствуйте. 2 года назад - засеяли часть площади газона - семена покупали в магазине - состав смеси семян не помним - чтобы газон был однородный решили собрать семена и засеять продолжение газона. ручной способ отделения семян от стебля очень трудоёмкий. ..может кто то подскажет как облегчить этот процесс?
@ВячеславП, зерномолотилка вам нужна. А вообще килограмм семян стоит 500 рублей. Стоит ли из-за них тратить 6 человеко-часов + сколько то человеко-часов на сбор травы?
Смысл в том чтобы газон был из одинаковой травы. С начало засеяли одну часть газона - спустя два года решили засеять ещё примерно 3 сотки. Поэтому и решили что нужно сеять теме же семенами что и первую часть - чтобы было одинаковое всё поле.
У меня часть участка в низине, грунтовые там даже летом в жару 0.5 метра. Ничего не придумал, как засеять там остатками Россинанты. Думал, утонет в первую весну. Но она прекрасно там себя чувствует уже 4й год. А вот как раз на засушливых местах она выгорает.
Да, согласен. У меня соседствуют лимузине и райдер, когда райдер уже высох в сено, у мятлика только начинают желтеть кончики.
Вопрос, г. Тюмень, выбор между мятликом и красной овсяницей, необходим мягкий газон. Участок солнечный, но не всегда, лето очень переменчивое (буквально сегодня первый день лета) средняя температура 16-22 градуса, но есть и жаркие месяца. Что лучше посоветуете?
Советую выбрать между мятликом и овсяницей красной. Тут за Вас никто не примет решение. Это все равно, как просить совета о выборе между Лексусом и Инфинити. Советов может быть много, а выбор за Вами.
Уважаемые знатоки! Нужна ваша профессиональная консультация. Выше я писала, что засела газон 2сотки двумя разными травосмесями. 1 - Геола дачный мини, в составе овсянница красная, 5% мятлик и 20 % рейграс пастбищный. 2- нашей фирмы, в которой состав как у Геолы, но добавлена была ещё полевица побегоносная. 1 вид аыросшего газона мне нравится, 2 - ужас. Работников посоветовал мне его выставить и заснять нормальной травой. Сейчас у меня к возникли вопросы. 1. Я вытравила неугодную часть газона. Прошло 10 дней, трава засохла. Как её убрать? Граблями не берет, убирается только верх. Пробовала сжечь, не горит. 2. Сфотографировала траву из газона Геола. Я вижу там рейграс (стеклянный блеск) и овсянница (тонкие травинки) Я права? 3. Газон садила в начале мая, есть пустые места ну и половина вытравленного газона. Планирую их засеевать овсянницей красной Россинант. Надейсь, со временем у меня станет овсянничный газон и рейграс этому не помешает. Я права? Выкладываю фото: 1 что было, светлозленое вытравила. Остальное травка из Геола. Спасибо!
Выбрал, овсяницу красную Грайс. Небольшой доп. вопрос, после укатки земли, необходимо ее проливать обильно водой для всхода лопухов и последующего удаления сорняка, удобрять землю надо именно в момент перед первыми поливами? Также вопрос, раундап от торнадо чем-то принципиально отличается? В городе вообще найти не могу Раундап.
@Yakov_777, обильный пролив поможет почве осесть и проявит те неровности которые не устранились после первых укатываний и выравниваний. Ну и дополнительно стартанет сорняк. Удобрения стартовые нужно вносить перед посевом, когда все работы по выравниванию и травлению сорняков окончены. Используйте любой гербицид на основе Глифосата. Торнадо именно такой.
Сначала можете косилкой максимально низко, а потом триммером с леской можно выбить почти в ноль, можно еще скарификатором с ножами, ну и совсем на худой конец тяпкой. Мне скарификатором больше всего нравится: и легко, и верхний слой почвы размягчается.
Сегодня разговаривал с человеком который продавал мне траву. Конечно сколько людей столько и мнений, но я ему сказал что буду разравнивать уплотнять и проливать (для того чтобы показались сорняки) а потом проходить раундапом и уже после травления сорняков еще раз уплотнять и сеять. она мне ответил что уплотнять перед обильным поливом не надо, что это лишняя работа и вообще что сеять надо на рыхлую почву.
@Yakov_777, Работа вообще лишняя. Обычное правило: жёсткий матрас и мягкое покрывало. Если все мягкое, то и работать сложно и потом просядет непредсказуемо. хороший полив уплотняется землю не хуже катка. На что я бы обратил внимание, так это на выравнивание
Вы можете делать так, как Вам хочется ведь это Ваш газон, но запомните, убрать неровности на готовом газоне будет намного сложнее чем это можно было бы сделать до посева.