Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую смесь выбрать: 1) 55%-Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 20%-Мятлик луговой БАЛИН 15%-Овсяница красная измененная АИДА 10%-Овсяница овечья СПАРТАН 2) 45%-Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ. 10%-Райграс многолетний 1Г2.30%-Овсяница красная красная ИНДЕПЕНДЕНС. 10%-Овсяница красная измененная ГРИНФИЛД КОМ. 5%-Мятлик луговой БРУКЛОН. Место -солнечное, регион -Кемерово. Заранее спасибо за ответы.
Мне овсянка красная больше всего понравилась. Больше чем « садить». Отдельная тема врядли получится. А вот на « Словарик веселого газоновода» можно было бы замахнуться.
Хочу покаяться перед человечеством. На фоне поля, засеянного MHL, плотного и красивого, площадью 65 соток, примыкающий маленький участок с овсяницей красной сорта Аудубон, площадью 4 сотки смотрелся не очень. Хотя я всегда выделял этот сорт - Аудубон. Почему смотрелся не очень? ...во - первых, выделялся цветом - был светлее - светлый квадрат. Во- вторых, скорость роста выше чем у бленда MHL. Что вызвало неудобства в плане кошения. Погоревал, погоревал и в прошлом году, в августе, с тяжелым сердцем, взялся за раундап. Посеял в этом месте MHL. И чтобы вы думали? Весной этого года, на этом месте, мощно взошёл исключительно... Аудубон. Причём взошёл еще и там, где его не сеял - прямо на дороге, которая проходит внутри моих участков. И в настоящее время повсеместно это плотный газон. И по ощущениям он неотвратимо надвигается (и десантируется) на новые участки, засеянные MHL (который в настоящее время плохо и долго всходит). Объяснение сему одно: видимо пропустил кошение, Аудубон отколосился, семена просыпались, разлетелись.
Д Да, пожалуйста! На первых 2-х фото MHL. На третьем - Аудубон самочинно прущий на дорогу и частично на участок второй очереди MHL. На четвёртом - нижние 2/3 фото - MHL, верхние 1/3 - Аудубон - между ними просматривается заселяемая дорога. На 6-ом фото - с близкого расстояния пятачок у ворот с сверхплотным грунтом - и тут Аудубон показал себя. А 7- ом - Аудобон, который я убил раундапом и засеял MHL. MHL не взошёл. Взошёл Аудобон. На 8-ом - дорога от ворот, заселяемая Аудобон. Слева от дороги - MHL, справа Аудобон. Грунт плотный. Чудеса.
Судя по второму фото, mhl самый широколистный мятлик который я видел. Но с высоты человеческого роста на первом фото такая огромная делянка смотрится удивительно. Я бы даже сказал - шикарно.
К сожалению, мятлик Баримпала пока не радует глаз, даже по сравнению со смесью овсяниц( Посажен в сентябре 2018, кормил, стриг по расписанию (почти), растет на солнце. А это посажен в апреле в полутени:
Это заметно что в полутени. Болеет он. Нужно обработать от мучнистой росы. Да это конечно полумера - мятлику там плохо, но если уж посеяли то надо ему помогать. Вы еще накормленную Эвору не видели... Всё же в душе Вы сторонник овсяницы красной, но не признаётесь в этом
Что вы, она заметно потоньше будет. А вы - тростниковой Размеры побегов, кстати, очень напоминают моего балина. Только он за 4 года у меня еще ни чем не болел.
Спасибо! Это часть делянки. Мне особо приятно услышать что делянка смотрится шикарно. Но вы будете удивлены: предпосевные Удобрения не вносились, в этом году не кормил газон вовсе, в прошлом году - 1 раз. Далее. Стриг в этом году всего 1 раз (если не считать ещё 2 стрижки поверх газона исключительно из за нечастой ромашки - не хотел чтобы осеменилась). Ясное дело, что полив только дождик с небес. Глубокоуважаемый мной Sodmaster прав - я фаталист. Но в оправдание скажу - я чувствую газон. И при определенных обстоятельствах приду ему на помощь. Сейчас вот задумался об азоте.