РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал себе наконец то Авард, и овечью. На сайте написано что даже MHL есть, правда по конской цене 28 за мешок но типа есть. Обращаться страждующим можно напрямую сюда в вайбер +79273753405 Обещали через 2-3 дня будет у меня в минске. Будем ждать и готовиться.
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что посеять на только что укреплённом георешеткой (150) склоне в тени дома, то есть солнце бывает, но только в начале дня немного (я его и застать не успеваю), и немного в конце. В георешетку пойдёт плодородный грунт. Автополива не будет, поливать будем только в выходные. Красоты безумной не нужно, главное чтобы выдержал тень и отсутствие полива в течение недели. Московская область. На неиспользуемой части участка около 8 соток посеяли клевер, надеясь на его неприхотливость, склон спускается непосредственно на этот газон, так что в принципе я не против везде клевер сделать, вопрос выдержит ли клевер тень. Может ещё варианты есть? Почвопокровные и тп? Заранее спасибо за советы.
Я тоже. Хотя, конечно, овечья имеет право на жизнь в местах, где газон - не газон, а "native" - не косится, не поливается, не удобряется. Так делают на границе гольф-поля. Так что, можно даже формально сказать, что "используется для гольфа".
Баян не мой (c) Собственно вдоль забора оно как раз почти native https://www.forumhouse.ru/threads/360471/page-167#post-19730924 А чем овечью ещё можно заменить если её в продаже нету?
Уважаемые эксперты! Имеется два газона: один фиг поймешь что за трава (мама покупала в оби сама), второй: овсяница красная/мятлик. На обоих проблема - весною вода застаивается и газон кусками гибнет и плохо восстанавливается. Что посоветуете подсадить? Полевицу? Еще мятлика?
и вода перестанет застаиваться ? застаивается, значит локальное понижение уровня с уплотненным основанием... трава опять сдохнет
Я, как раз, написал, что я бы попробовал. Но так уж рекомендовать не могу. Есть определенная доля риска. Можно овсяницу красную измененную - она занимает промежуточное положение между красной и шершаволистной, которая, в свою очередь, ближе к овечьей.