1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Внешний вид у лимузине очень "дешевый". Вот только и остается себя тешить надеждами на его agressive качества и что не придется на нем столько времени тратить на борьбу с сорняками как это на овсяничном газоне происходит.

2. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    А в каком смысле "дешевый"? В сравнении с чем? Многое ведь зависит от условий содержания.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Цвет и широкая форма листа. В сравнении с овсяничным газоном.

4. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Понятно, личные предпочтения. Просто наверное было ошибкой сеять мятлик, если Вам больше импонирует овсяница.

5. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Delarante, Лучше выбирать сорта не те, что сеют производители рулонов. Там другие цели. ИМХО.
    Тонколистный мятлик за 2 сезона набитым получить ну никак.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Как мне кажется, в этом утверждении нет логики. Поясню. Так в испытаниях NTEP газон сеется, а значит, рейтинг не рулонного газона, а сеяного. Я не знаю, как поведет себя тот или иной сорт при производстве, а ориентируюсь на рейтинг. Даже если меня отговаривали сеять Миднайт, я его посеял. Посею и другое, что нравится потребителю. Свежий пример - супина. Если бы Вы просто сказали, что сеять нужно обязательно Балин, потому что он Вам нравится - в этом утверждении очевидно, логика присутствует. С этим можно не соглашаться, но это совсем другая история. Захотелось мне посеять Барветт, я посеял. Захотел МХЛ - тоже. Получится хороший рулонный - хорошо. Я знаю людей, которые сеяли Балин на рулоны. Согласно Вашей логики, после этого его сеять нельзя?
    Можно соглашаться или не соглашаться с тем, что газон становится настоящим только через пять лет после посева. Но в этом утверждении, по крайней мере, есть логика. Но как Вы отнесетесь к утверждению, что саженцы яблони покупать нельзя, потому что хорошие сорта не начинают плодоносить рано? Мне кажется, логика аналогична. Давайте лучше говорить о том, что у мятлика есть интересные сорта, и некоторые из них раскрывают лучшие свойства только через несколько лет, поэтому не факт, что газон в рулонах будет выглядеть так и через несколько лет. Он может стать хуже или лучше, в зависимости от сорта. Я даже допускаю, что именно таким сортом является Балин, что он со временем из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Надо просто подождать.

Последнее редактирование: 24.07.19
  7. DSerov
    Благодарности:
    5.110

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Идеальной травы для газона не существует, иначе все бы только ее сеяли и сейчас нам бы не о чем было спорить. У всех свои плюсы и минусы. Так что приходится выбирать из нескольких зол меньшие. Мне нужна была в первую очередь стойкость к сорнякам (вероника замучала) поэтому был выбран мятлик из группы агрессив.
    Предпочтения не личные, есть сложившийся в обществе стереотип каким должен быть газон, чтобы он выглядел на миллион это тонкий лист и насыщенный зеленый цвет.

8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Sodmaster,
    Логика в том, что при промышленном производстве предпочтение будет отдаваться тому, где больше прибыль. Я не верю, что без ущерба качеству.
    Кстати насчет рейтингов, какой должен пройти период времени для оценки сорта?

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Александрович87, оценка делается 4 года, начиная со следующего за посевом. Вы абсолютно правы насчёт прибыли. Прибыль больше там, где товар продаётся по хорошей цене. Пармезан может быть прибыльнее Российского. Или нет? Вы не верите, что мы можем не только экономить на расходах, но и думать о доходах? Посмотрите стоимость семян супины. Вы думаете, я сумасшедший? Вы уверены, что нельзя делать качественную продукцию и продавать её дороже? Вы уверены, что все автозаводы должны делать жигули, потому что делать мерседесы дорого?

10. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    По хорошей это по какой? По сравнению с какой? На мой взгляд цена сейчас на рулоны из разряда дешевле никогда не было.
    Я думаю доля себестоимости рулонного газона в расходах на семенах - в пределах стат погрешности.
    Может и можно, но рынок рулонного газона показывает другое - все стремятся сделать низкую цену. Потому что на нее есть спрос. Т. е. качественная/дорогая продукция - не востребована.
    Так, а пользователям не с чем сравнить, чтобы понять где мерседес, а где жигули.
    Вот, например, японские рулоны из мятлика. Это мерседес или жигули? По мне как на жигули больше похоже. Но возьми заполни им весь рынок, скажи что это мерседес и думаю тебе поверят, так как сравнить не с чем.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
  11. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    В себестоимости производства газона стоимость семян равна всей химии и минералки за 2 года

12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Это если голое поле. После срезки, себестоимость семян - что то около 0. Или условно первые затраты можно поделить на 3, думаю столько раз можно будет срезать без пересева

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Александрович87, Самые дешевые рулоны гораздо менее востребованы, чем те, что подороже и получше. За 22 года люди немного научились разбираться. Есть компании, которые нацелены на производство дешевой продукции. Есть и другие. Сравнить есть с чем. Срезать без пересева иногда просто невозможно, а иногда получается дороже, чем пересеять. Мы сейчас стараемся сделать еще промежуточную культуру сидератов, что позволяет повысить качество и лучше подготовить поле, поэтому, очевидно, пересеваем. Если сделать дополнительных вложений на 5 рублей, но обеспечить стабильный спрос на не самую дешевую марку продукта, то уже имеет смысл.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Не понял, что Вы имеете в виду? Возможно, долю стоимости семян в себестоимости рулона? От 10 до 20%. С супиной, возможно даже больше, но цена компенсирует.

Последнее редактирование: 25.07.19
  15. Yuluya
    Благодарности:
    5

Yuluya

Участник

Yuluya

Участник

Благодарности:
    5
    Посоветуйте в моей ситуации, пожалуйста! В прошлое воскресенье засеяла овсянница Россинант. Прошлась граблями, немного утрамбовала, пролила сверху (до этого были сильные дожди и земля под верхним слоем влажная). Я рассчитывала на дожди, которые должны были идти со вторника. Но из за пожаров в Красноярске (я из Алтайского края) на всей территории стоит смог и дождей нет, ни капли. Влажность воздуха высокая, +25, пасмурно. Поливать ездить каждый день нет возможности. Сейчас решила, как развеется смог, по прогнозам будут дожди, начну поливать. Переживаю, что семена не доживут, ведь я их пролила, но 1 раз. Семена на поверхности. Что скажете?

Статус темы:
Закрыта.