Подскажите, пожалуйста, а что не так с мятликом Балин? я посеял овсянницу россинант и Балин, в пропорции 3:1 по весу, в конце мая. Сейчас вижу овсянницу, и какую то широколистную траву бледно зелёного цвета, которая растет в 2 раза быстрее. Это он? Фото после покоса, а так эта бледная трава вырастает в 2 раза выше овсянницу за неделю.
Вот, трава на территории гольф клуба (не на поле) в Подмосковье, растет в тени, овсянница? Мне нужно тоже в тени кусок земли чем то заснять.
Решил все таки газон начинать с нуля (с выравниванием итп), а не пытаться привести в порядок запущенный. Один участок подготовленный уже есть. Протравленный, выравненный. Голая земля. Сорняков нет. Хочу попробовать этот участок сейчас засеять. Есть смысл или ждать весны? И второй вопрос по травам. Почва: 20 см суглинок. Далее глина. Местонахождение: Екатеринбург. Все вытекающие с погодой. И жара и сушь может быть и дождями может заливать. Возможность полива есть. Косить могу 1 раз в две недели. В принципе могу раз в неделю косить. Место в основном солнечное. Будут бегать босяком маленькие дети. Хочу сеять смесь мятлик луговой/овсяница красная 50/50. Смесь, т. к. не уверен кому из них будет лучше у меня. Сильнейший победит. В местной проверенной фирме есть следующие сорта от DLF: Овсяница Максима Мятлик Balin и Miracle. Стоит ли брать эти сорта? Или посоветуйте сорта с газонов. ком. Для моих условий. Также есть затененные места, что лучше взять для них. Спасибо.
Друзья, скажите, подходит ли данный микс для получения качественного и плотного газона? 40 % Овсяница красная красная MAXIMA 1 / DIPPER 20 % Овсяница красная красная ASPERINA / RELEVANT 15 % Овсяница красная волосовидная SAMANTA 15 % Мятлик луговой CALLIOPE 10 % Овсяница красная измененная BALIN / LIMAGI Сажать планирую без прикатки катком, грунт накатан и уплотнен трактором, который равнял участок. Предварительно планирую пройти по всей площади каким-нибудь средством от сорняков, после этого сеять. Все это хочу сделать в течении августа. p. s. это лилипут, может кто использовал его, напишите ваши отзывы...
Выручайте. Завтра еду за семенами. Что всё же взять к овсянице максима? Мятлик Балин или Миракл. Или различия мизерные, что даже заморачиваться не стоит?
Уже заказал травосмесь, вчера забрал из ТК, один мешок порванный оказался, вовремя увидел, полстакана в багажнике рассыпалось, не ожидал, что такие мелкие семена у мятлика, тяжело багажник после них отдраивался