РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увидел в магазине семена мятлика (не знаю какой). Загорелся мыслью купить. Увидел на ценнике дату фасовки - 2017 г. Имеет смысл покупать?
Добрый день, знатоки! Помогите развеять сомнения: есть большие участки газона засечные DLF Интенсив грин, газон красивый, сильный, супер зелёный. Нужно досеять ещё часть (большую).. но в наличии DLF нет. Есть Jacklin Seed смесь мятликов в котором, кроме нужных мне мятликов есть NU GLADE. Вопрос: будет ли видно разницу на границе газонов? Очень не хочется зазноцветный газон. Мой молодой газон в картинках)
DLF Интенсив грин - 33% Мятлик Армада, 34% Мятлик Гранит, 33% Мятлик Ритм Jacklin Seed - 25% Эверест, 25% Мятлик Импакт, 25% Мятлик NU GLade, 25% Мятлик Jackpot
Я бы купил. Но дата фасовки - не обязательно соответствует году сбора семян. Но я бы все равно купил.
Добрый день! На своем участке пришло время сделать газон. Весной перекопал, разравнял, утрамбовал. Летом поливал химией, боролся с сорняками. Читал про газоны, остановился на овсянице красной Россинант. Много мест с полутенью от дома и бани, есть углы вообще без солнца. Сегодня начал обзванивать продавцов, а Россинанта нет! Есть ли у кого-нибудь взаймы до весны или просто лишнего 3-5 кг отзовитесь. Может, как вариант, знающие люди подскажите какой-то другой подходящий газон для моих условий.
Добрый всем день. Вот эта трава (фото) постепенно начала вытеснять овсянницу. Уважаемые гуру, помогите определить сорт этого агрессора. Спасибо!
В свою очередь хочу задать вопрос. Посеял прошлой весной смесь Райграс 30% Овсяница красная 50% Мятлик луговой 20% Вот прям так. Без названия сортов. Купил случайно (не читая форум). Газон в прошлом году был не очень. Лужайка. Ширица, лебеда, вьюнок и немного газонной травы. В зиму не скосил. Газон вышел из под снега зелёный, быстро проснулся и начал радовать своим видом. Однолетки не взошли, вьюнок почти не виден. Начал разбираться, что же за трава у меня растёт. Оказался райграс. К тому моменту форум был довольно хорошо изучен, и я немного расстроился. Но вот недавно начал замечать среди райграса траву с тонким листом. Пытался докопаться до корней, что бы понять что откуда растёт, но травостой настолько густой, что не понятно где чей куст. Кошу два раза в неделю, но такое ощущение, что кошу один райграс. Та узкая травка растёт медленнее. Она распространилась по всему газону. Где-то гуще, где-то реже. Скосил сильнее в последний раз, чтоб ее задеть. Собственно сам вопрос. Это овсяница появилась? Это так и происходит в смесях? Есть надежда, что газон не умрет через пару лет как я предпологал?
как обычно (покупал смесь БЕЗ райграса). если это райграс кормовой, то почему медленно растет вверх (и быстро в ширь)?
Да, газон скорее всего не умрет. У меня за 10 лет райграс не пропал. Прекрасно соседствует с овсяницей. Если травостой равномерный по внешнему виду злаков, то и хорошо
На пырей похоже. Если так, то мои соболезнования, он многолетний злак, как и газон. Поможет Стеллар, но где его взять в России не знаю.