РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сильно будет бросаться в глаза разница в оттенке мятлика Balin и смеси 25% Мятлик луговой EVEREST 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой NU GLADE 25% Мятлик луговой JACKPOT
@Александрович87, я в этом году газон ничем не обрабатывал (вру, кусок хелатом железа). Ржавчины нет. У Вас не факт, что балин, и, как недавно выяснилось, местами и не мятлик вовсе. Поэтому попрошу без столь безаппеляционных заявлений, пожалуйста. @Александрович87, Продолжим. Если бы Вы имели граничащие участки с разными травами и содержали бы их в идентичных условиях - Ваш опыт был бы бесценен. А пока - не хочу Вас обижать, но для меня другие мнения более авторитетны.
Та ладно я, себе то вы верите? Все, что только могло быть из болячек на газонах, на Вашем жаклине было/есть. И я это не выдумал, вы сами это описывали. Я не знаю, мож так должно быть и кому то это нравится...
Я думаю, многим бы понравилось. Вот для всех анамнез: фото со зверями - 30 июня мангал - 2 августа вело профиль - 19 августа ель и газон - 4 августа вел корма - 16 июля засохший фронт и поливалака второй план - 29 июля чача - 26 июля с гамаком - 13 августа Газон ничем ни разу кроме хелата железа (половина участка) в этом году не обрабатывался, удобрялся +- как нужно, косился ужасно - раз в неделю и реже. Часто раз в 10 дней. По поливу - фото с поливалкой говорит само за себя - мучал его жестоко. Вот так. з. ы. Простите, сайт сам раскидывает фото не в хронологическом порядке. Но здесь картинки за почти 2 самых жарких месяца - июль и август.
@Gleentvein, Киевские условия для мятлика лучше чем Херсонские, но Балин выглядит ГОРАЗДО лучше на момент. Хотя он младше вашего. P. s У нас уже более недели 35+ в тени
в этом тоже кроется нюанс Вам найти фото периода, когда я страдал газонным перфекционизмом? з. ы. Плохо менять телефоны - потом фотки не найти... Бардак с ними... Хотя, здесь по фильтру тоже можно много чего найти
Перфекционизм был из силы всходов. Как только мятлик начал аклиматизироваться - вот и начались траблы. И если Вам не нужен перфекционизм, зачем сеять темные сорта? Или по проишествие времени взгляды поменялись? А я говорил об этом еще пару лет назад...
@Александрович87, Я не разделяю Вашего стиля ведения дискуссии, но тут я скорее соглашусь с Вами, нежели буду активно противостоять. Я абсолютно согласен с тем, что выбор газона должен определяться тем уровнем содержания, который можно обеспечить. Люди часто "западают" на Люкс, а я спрашиваю: "У Вас есть персональный садовник, который будет "дышать" на этот газон?" Впрочем, и среди достаточно темных сортов есть те, которые неплохо себя чувствуют при минимуме вложений. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что таковых очень мало. Опять же, NTEP в помощь. Хотя, очень хотелось бы, чтобы не только в Америке проводились такие испытания, потому что то, что хорошо для одних условий не всегда работает в других.
Я бы поспорил, да с Вами это делать тяжело. Если хотите - найдите в этой и предыдущих частях темы мои фото по фильтру. Там все прекрасно видно. А так же учтите особенности грунта, например. Все меняется.
@Gleentvein, не в тему, но все терзают мысли. ЖК и и ЖК с лимонной (или др.) кислотой, он же хелат железа, по фунгицидным свойствам одно и тоже?
@Ttt777ttt, я не силен ни в химии, ни в ботанике, ни в прочих грибологиях Но какого-либо эффекта от хелата железа замечено не было.
@Ttt777ttt, По уровню фунгицидной активности ЖК близок к плацебо. Во всяком случае, в "Списке..." такого фунгицида нет.